летописец " Hunting words I sit all night."
Лили Фоксглов досталась как-то волшебная книга. Вместе со скатертью и мотком кружев («они только пожелтели вот здесь, слева, милая, но ты отрежь, а остальное пришивай куда хочешь!») книгу подарили ей на Новый год.
Кожа, бронза, старинные золотые буквы с завитушками и растрёпанные края впечатлили её, и пятна соуса и сидра на некоторых страницах не расстраивали: так даже лучше, видно, что книгой пользовались. Лили будто видела череду ведьм и колдуний, которые, нахмурившись, листали огромный том у себя на кухне в поисках нужных чар.
читать дальше

@темы: Книга Колдовской Кулинарии, Господин Д, Сказки, Iron Book

Комментарии
11.04.2009 в 05:21

Trust your heart, and trust your story.
Злит потому, что видишь, насколько эти люди, мнящие себя избранными, ограниченны и недалеки. Я была бы готова признать в качестве избранного человека, который и правда соответствует этому образу своими личными качествами, достижениями, да той же внешностью. Я не верю в великого сенсея в вонючих носках и с лицом пропойцы.
В историях - это другое.
С таким надо родиться. И такое нужно принять и осознать. Мне кажется, любая женщина - ведьма потенциальная, и для этого не нужно быть Избранным. Любая женщина может открыть в себе силу, но делают это единицы. Потому и быть ведьмой так важно теперь - мир утратил связи, когда прервалась во многом связь между поколениями бабушка-мать-дочь, и теперь ее держат на себе ведающие, а раньше держали все.

Да, я тут написала о хранительнице.
nerstare.diary.ru/p66804383.htm
А представляешь, что именно эти развлечения и станут для читателей лучшими нашими творениями?Х) Я иногда об этом подумываю) Для Толкиена ведь тоже не "Хоббит" был делом всей жизни, а теперь его читают куда больше, чем Сильмариллион.
11.04.2009 в 07:03

летописец " Hunting words I sit all night."
Я даже не могу сказать, что меня больше раздражает - сами люди, которые считают себя априори лучше, или же идея, которая этим рулит. Но сама мысль Избранности меня здорово достаёт. Ладно, герой - это совершенно иное. В большинстве мифов, например, есть человек, который берёт на себя ответственность. Но ОН делает выбор, и потом через свои поступки становится героем. Это другое. Кухулин мог бы стать и обычным человеком... но стал героем. То же и Тристан, и Ланцелот, и остальные.
Насчёт ведьм. Да, это как раз "естественная" сила, которую не нужно выбивать и выменивать - она уже есть внутри. У меня просто нет ничего, что я могу предложить, ни женской силы, ни женской мудрости, ни женской интуиции - ничего я такого не чувствую. Я как летописец это полностью перечеркнуло, и у меня даже желания нет возвращать - оно того стоило.

О Боже, ты только что озвучила мой страх, второй за "а если меня собьёт машина и я не допишу повести". Это когда я вижу двадцать лет спустя что-то типа "А это Летописец, который известен за свои короткие сказки. Ещё есть мрачная длинная хрень о каком-то Семимирье, но его никто не читает". Бррр!!! Я об этом думала.
11.04.2009 в 07:26

Trust your heart, and trust your story.
Меня именно раздражает то, что человек хочет быть избранным и при этом ничего не делать) То есть чтобы все плюшки ему доставались только по факту избранности, и никаких минусов он при этом не огребал вовсе. А вообще-то герой должен что-то ДЕЛАТЬ, чтобы быть героем, да)
Это ты сознательно выбрала, да? А зачем?

Это и мой страх тоже. Что вот тот великий труд окажется слишком великим, и я переработаю с ним, перемудрю -_- Наверное, надо будет за него потихоньку браться.
11.04.2009 в 07:37

летописец " Hunting words I sit all night."
Меня тоже. Глупо путать причину и следствие: человек совершает Поступок (находит Грааль, убивает дракона - сорри, чисто метафорически, не принимайте близко к сердцу! - спасает королевство и даму) и потом, из-за этого, становится героем. А тут, блин, всё наперекосяк! Сюжет в клочья! Это существо сначала оказывается героем, и поэтому в будущем, если сложатся обстоятельства, сделает Нечто. Так неправильно.
А я вообще не герой! Всё это ко мне неприемлимо, я рассуждаю как человек, который потом за ними записывает. Я летописец, тот, кто стоит с краю с пером в руке, ничего героического. И у меня свои плюшки, конечно=) Выбрала... наверное, да, хотя это всегда была... даже не часть меня, а больше я, чем сама моя личность. Но я хотела найти свой путь. И нашла) Ты вот выбирала быть Хранительницей? Был поворотный момент, когда ты приняла ответсвтвенность, или ты просто вдруг осознала, что всегда шла по этой дороге?

Видимо, страх любого. Что труд - прости за пафос - моей жизни, который больше меня, не сочтут важным в пользу какого-то сиеминутного увлечения и записок на тетрадках. Ужас!.. но тут уж мы бессильны.
11.04.2009 в 07:46

Trust your heart, and trust your story.
Летописец, жму твою руку! ты все так верно говоришь) :friend:
Наверное, это был путь. И у меня, и у тебя. И мы по нему пошли, а там оно перепуталось, и неясно, что было раньше, выбор, формирующий путь, или путь, формирующий выбор)
Сколько себя помню, мои героини всегда что-то хранили и кого-то спасали. Хранительница - это скорее сумма всех этих вещей. Наверное, я просто в какой-то момент увидела со стороны свой путь и поняла, что слово его описывает. Вот ту зарисовку мне просто в точку написали) Но ответственность не в метафорическом смысле я принимала долго. По крайней мере, чтобы нести ее не за одного человека.

Будем надеяться, что не бессильны)
11.04.2009 в 08:04

летописец " Hunting words I sit all night."
Меня больше раздражает огроменная прореха в сюжете, чем человеческая глупость -_- Рада, что не обидела.
Я помню, как все как-то себя идентифицировали, а я всё раздумывала. На воина я не похожа, волшебник из меня - это локальная катастрофа, прекрасной леди мне не быть, а героем и подавно не светит. Так что я всех доставала (я читала Артуриану и расстраивалась, как же я похожа на сэра Кэя - мне он не нравился) и писала истории. Потом поняла, что это и есть моё. Что это путь, который мне даже в голову не придёт сравнивать с чужими.
Ответственность метафорой и не бывает. Но я имею в виду не только за людей... скорее за путь. Говоря буквально, если ты рыцарь, то тебе и драконы. Если ведьма, то не можешь отойти от человека с порчей и не снять чары. То есть, люди да, есть такая часть, но в принципе просто ответственность за то, что ты хранишь.
Я, наверно, ещё побуду слишком буквальной. Хранительница - в смысле своего мира, историй и судьбы?

В большинстве своём, увы, бессильны. Мы можем стараться изо всех сил написать великую Книгу Нашей Души и вбухать в каждую строку тонны энергии и времени, а неблагодарные читатели требуют продолжения той легкомысленной дешёвки, накаляканной в бреду. Конан Дойль, может, тоже хотел, чтобы его запомнили не за Холмса... но упс. История мерзко посмеялась над планами=)

Каролина, извини, что спрашиваю... у вас который час? У нас-то уже вечер, а на Украине, наверное, под утро.
11.04.2009 в 18:31

Trust your heart, and trust your story.
Наверное, какой-то части меня хотелось быть воином, но духу не хватило выточить из нежного тела закаленную сталь) Я слишком люблю комфорт, посиделки с книжкой, схожу с ума, если не могу умыться и вообще не дотягиваю до братьев Винчестеров))
Оно как-то само получается. Смотришь под ноги и осознаешь, что по дороге ты вообще-то уже идешь, и ничего искать не надо)
Хранительница - да, мира, историй. И людей тоже. Если говорить совсем пафосно, то я хочу светиться и помогать людям находить их дорогу. Для этого есть фонарик в руке) Но есть и ножи в складках юбки, потому что когда хранишь - то и защищаешь, не боишься крови.
nerstare.diary.ru/p39133956.htm - вот это мое кредо по жизни.

Увы. Придется Великую Книгу делать интересной не только для себя, но и для читателей)

Вот когда я писала последний коммент, было утро, часов семь. Сейчас у нас половина шестого вечера.
12.04.2009 в 11:54

летописец " Hunting words I sit all night."
Воинственности у меня не особенно много=) уметь ударить в ответ или защитить себя - это совсем другое. Так же как написать одно лирическое эссе не значит быть писателем. Но именно быть воином... нет, не моё). Тоже люблю, чтобы мягкое кресло, тёплый плед, ноут, книжка, горячий чай и дом. А сражаться без перерыва - нет уж, спасибо, я и потом могу пограбить записать случившееся.
Зато там свои плюсы, наверное... не знаю даже, как-то не могу представить себя кем-то ещё. Но вот когда ты воин или рыцарь, то можно судить всё же хоть отчасти, хорошо получается или нет. А я... не знаю, хороший из меня летописец? Никогда не встречала кодекса хронистов)
По-моему, не пафосно. Ну или говоря о таком, всё что ни скажешь честно будет немножко пафосно: просто так есть на самом деле. Я действительно понимаю, что ты имеешь в виду под "фонариком". Иногда мне хочется, чтобы мои истории для кого-то стали таким.

Да, но не всегда получается. Можно только стараться изо всех сил и надеятся! Но я просто пытаюсь об этом не думать >_<
12.04.2009 в 16:13

Trust your heart, and trust your story.
Ну да, одно дело - защищать, другое - атаковать. Воин - это тоже образ мышления, оно либо есть, либо нет.
Думаю, ты хороший летописец. По крайней мере, когда я думаю о тебе, ты мне иногда вот так представляешься - с скрипучим пером, книгами и свечой. И твои сказки правда были как свет в окошке. Нежные, теплые, уютные, чайно-пирожные.

Ну вот я читатель) И мне интересно, и страшно, и весело, и хочется еще. Не будем думать о вот тех будущих читателях.
13.04.2009 в 23:48

летописец " Hunting words I sit all night."
Так со всем, наверное, и с ведьмами, и с воинами, и с героями - это должно быть вместе, поступки и призвание, а по отдельности уже не работает. Защищать и быть... воином это уже другое. Хотя временами ужасно интересно: как там, снаружи всех этих моих историй, книг и сказок? Как живут остальные люди? Не знаю, как у тебя, я уже и забывать стала)

Спасибо)
Я утешаю себя мыслями, что кому-то всё же нравится, а если потомки найдут самое интересное в отрывочных записках... ну, пусть хоть так.
13.04.2009 в 23:53

Trust your heart, and trust your story.
Я стараюсь не уходить от жизни совсем. Иногда бывало, что мы так втягивались в книжку, что все остальное вообще шло побоку, но дело в том, что надо привносить в книжку что-то новое, если зацикливаться, начинаешь повторяться. Да и мне бы хотелось пожить для себя, не только для текстов)

Не просто кому-то, а нескольким очень хорошим людям, нэ?) Вот Флэш, Хокть, остальные))
14.04.2009 в 00:15

летописец " Hunting words I sit all night."
Для меня стало открытием, что графоманство может так затянуть, честно говоря. Ведь все говорят, что, к примеру, колдовством нельзя злоупотреблять, а то может стать очень плохо. Но вот никто не сказал, что с писательством то же самое происходит! Жаль, что тебе не нравится Пратчетт - у него было подходящее слово для таких вещей, "хихикать", правда, там оно употреблялось для ведьм.

Я сама удивляюсь, как такие умные хорошие люди, которыми я восхищаюсь, читают мои истории. Я-то их даже комментить иногда боюсь!)
14.04.2009 в 01:28

Trust your heart, and trust your story.
"Йа - пейсатель!" - это тоже образ мышления)) Вся жизнь вокруг используется, осознанно или не очень, для книги. Любой опыт расценивается как такой, который может пригодится. Это интересно, но иногда пугает - если на минутку посмотреть на это взглядом обывателя)
Разве я говорила, что он мне не нравится? Я очень люблю Пратчетта) Но пока прочла только книжек десять, не больше, и о ведьмах там было всего две. Убийственно тяжело читать его с экрана, а бумажные книжки у нас резко подскочили в цене -_- Ну ничего, летом буду меньше работать, так буду читать в электронном виде)
А что такое это самое "хихикать"? Мне уже второй раз говорят об этом слове, но я никак не пойму контекст.

Та ладно тебе) Вот для меня вы все трое замечательные))
14.04.2009 в 02:02

летописец " Hunting words I sit all night."
Значит, я напутала и это кто-то другой мне сказал, а я подумала, что ты -_-
Хихикать - сложно объяснить, у Пратчетта хорошо об этом написано в ведьминском цикле... Если в общем, то иногда ведьмы слишком часто использовуют колдовство по пустякам, и в конце концов начинают думать, что они лучше других, потому что у них больше силы. И тогда они перестают быть настоящими ведьмами, и становятся злыми старухами из сказок, живут в пряничных домиках и окончательно сходят с ума.
Я могу сказать, что писательство точно так же работает - иногда ты слишком погружаешься в свой мир, запираешься в комнате и наконец решаешь, что раз ты автор, то мир тебе не нужен и ты без людей обойдёшься. Что раз есть истории, то всё остальное может провалиться.
Подскочили в цене? Ты ещё в США не была. С моей зарплатой я только пиратством и спасаюсь! Недавно купила собрание сказок братьев Гримм за $20 - и это была распродажа. Жуть. Но у меня-то и так зрение минус пять, так что глазам уже ничего не повредит.
14.04.2009 в 02:46

Trust your heart, and trust your story.
А, я поняла. Ну с любым даром может так произойти. Если им манипулировать, если использовать его во вред и во зло, если считать, что сам факт наличия дара ставит тебя выше других - и да, если постоянно юзать его для мелочей.

многа букав о Таро, нелюдях и ведьмах)

Мы так делали. Закончилось это тем, что начали просто задыхаться: я из-за того, что меня как будто нет, только персонажи, а я растворяюсь куда-то, а у Яськи еще и косяки по жизни пошли, и мы как-то сумели остановиться. Просто втянувшись, ты целыми днями только об этом и говоришь, проживаешь их жизни, озвучиваешь их мысли, а ведь мы тоже живые, и быт никуда не девался.

Ох, кошмар какой -_- Я знаю, что в Штатах книжки жутко дорогие, да. Но у нас при уровне зарплаты получается, что редко можно позволить себе хорошую книгу. Ну вот у меня зарплата в университете 900 гривен, книжка стоит от 50, лицензионный двд - от 60, вот и приходится скачивать все из сети)
14.04.2009 в 03:10

летописец " Hunting words I sit all night."
Да я тоже из собственного печального опыта рассказываю. Просто ведь никто не думает о писательском "хихикании" как о проблеме. Вот если ты чарами увлекаешься и в дневнике пишешь постоянно - вчера того прокляла, сегодня вызвала духа, завтра попытаюсь вызвать видение, а ещё каждую ночь во сне то-то и то-то магическое делаю, то очень скоро тебе напомнят, как это нехорошо. Да и в реале друзья заметят и не промолчат. А когда от личности ничего не остаётся кроме персонажей, и в голове сплошная история, то это незаметно - где грань между сильной привязанностью и самоотдачей и полным растворением в тексте? И заметно это только на таких стадиях, где от жизни ничего нет уже. Я полностью разучилась общаться с живыми людьми, например, за эти четыре года. В общем, "хихиканье" - офигительно, на мой взгляд, полезный термин. Где его только нет.

Ну, я волнтёрю в соцслужбе, и получаю соответственно - $950. После вычета ренты и автобусных билетов и еды (в основном чая и трав) на книги уже остаётся мало. Не знаю, что бы я делала без пиратских библиотек. Разорилась бы, наверное). Единственное хорошее - здесь в книжных магазинах есть такие "кофейные уголки", там можно сесть с книжкой и читать, а потом если хочешь купить, а если нет - то ставишь на место. Но каждый день же туда не пойдёшь -_-

Так графоманство считается одним из самых безопасных даров! То же гадание пугает больше, потому что затрагиваются какие-то силы, а тут всё происходит цивильно, ничего странного. Да даже я не задумывалась до последних пары недель.
Знаешь, мне до сих пор ужасно стыдно, скольким людям я буквально проела мозги такими вот "бананами" - ну, не совсем это было "ты - нелюдь", но... да. До того, как я на самом деле поняла, что я летописец и что надо делать, у меня просто были истории и ни одной идеи, куда их приложить, и меня это сильно злило. И я рассказывала направо и налево, как это классно и как можно неплохо попробовать чары (с моим-то удачным опытом!) и хуже всего, что кое-кто оказался глупее меня и пробовал. Я потом полностью почти отошла от таких дел, а они? Я даже не понимаю сейчас, как у меня ума хватило так себя вести. Не понимала, что может получится? Не знаю.
14.04.2009 в 03:27

Trust your heart, and trust your story.
Не думают, потому что это считается - до сих пор - чем-то несерьезным. Графоманством, ага. У нас же как - если человек издается, печатается, светится, то так и быть, он писатель. Если пишет что-то непонятное и вроде как сам для себя - баловство. Если с ведьмовством переработать, в первую очередь заметит семья, потом друзья, будут что-то делать. Не то чтобы я была от этого в восторге, ведь обычно сразу звучат диагнозы и начинаются попытки затащить к врачу и избавить от секты, даже если человек просто в ролевиках, не говоря уже о ведьмах и ковенах, но есть какой-то шанс, что, если проблема существует, то она не повиснет в воздухе. А с писательством сложнее. Кто знает, о чем ты там думаешь, если снаружи ничего не видно, ну разве что долгое сидение за компьютером и куча блокнотов. Кто может подумать, что в транспорте, в очереди, в ванной ты витаешь так далеко от этого мира, что даже не замечаешь, что творится вокруг. Кто может догадаться, что с любимым человеком на пару ты проживаешь сотни чужих жизней, не своих, из других миров, и так, что плачешь и смеешься над ними гораздо больше, чем над чем-то реальным. И что запираясь в ванной, ты рыдаешь вовсе не от того, что родственник попал в больницу, а оттого, что персонаж покончил с собой, а ты как обычно наблюдал и не мог вмешаться.

Знаешь, ты бы могла что-то изменить - если хочешь. Ты же тоже существуешь, и не только как летописец. Ты интересный человек, хоть и безумно закрытый, но что-то я о тебе уже знаю, и ты мне нравишься. Как писатель писателю скажу - попробуй.

Ох, это только так кажется. Писатели тоже меняют мир, еще и как. Силу слова нельзя недооценивать) Просто обывателям кажется, что тетка-гадалка обладает силой, а пишущий человек просто фигней страдает.
Не знаю, стоит ли этого стыдится. На самом деле эти вещи существуют, и кто знает, кому и как это знание может помочь. Думаю, у любой ведьмы есть последовательницы, которые смотрят на ее опыт, на ее жизнь и тоже хотят научиться - и ведь есть же те, которые не просто хотят выучить приворот и пару-тройку заклинаний, а начинают менять себя в лучшую сторону, ищут гармонию с миром. То же самое с проектом Княжны и всеми этими разговорами о нелюдях. Раньше такой человек (нечеловек?) мог с ума сойти, не понимая, почему он так разительно отличается от друзей и родственников, почему он не такой. Теперь он может идентифицировать себя, разобраться в себе лучше, узнать о своих достоинствах и недостатках, и главное - понять, что он такой не один. Ну вот мы с тобой разговариваем ведь о всяких чарах, о словах, о писательстве, и становится легче, потому что понимаешь, что ты не единственный псих, живущий книгой))
Пробовать чары - это не быть глупее. Другое дело, что рассказывая кому-то о таких вещах, нужно минимально знать технику безопасности и возможные последствия. Если говоришь человеку, что он на самом деле нелюдь, нужно учитывать то, что это может помочь, а может и порушить психику, как любое знание.
14.04.2009 в 04:04

летописец " Hunting words I sit all night."
О, знакомо звучит. Я "по жизни" не плакала уже года полтора, но когда на работе, задвинув учебные планы, пишу особо драматический отрывок, прямо чувствую, как глаза наполняются слезами *_* ведь это гораздо важнее! А жизненные реальные неприятности меня практически не задевают.
Вот именно что незаметно, большая часть проходит незаметно. Я просидела месяц в закрытой комнате, выходя только за чаем, и ничего криминального не видела - ну да, я ни с кем не говорю, да, четыре года не общалась с людьми ближе привет-пока, не интересуюсь миром, но всё нормально. Ничего нормального, как я сейчас вижу, в этом не было, а одно сплошное ххихиканье. Не знаю, может у вас прошло по-другому, потому что вас всё же двое - хотя фактически замкнутый мир всё равно остаётся... но мне до сих пор странно, что такой безопасный способ проводить время может к такому привести. Время шло так быстро, я помню, как удивлялась - как, уже весна? а только что была осень...
В ролевках, магии и другом как-то заметнее, ты права - легче увидеть пентаграммы, меч под подушкой и стопку необычных книг, чем файлы на компе.

А у тебя получилось? Ты можешь сказать, что живёшь как... ну, как человек? Мне кажется, что значительная часть меня всегда будет только летописцем - я не могу представить, как жила бы без моих железных сказок и семимирья. Не в смысле, что была бы несчастна даже, но меня не было бы как личности.
Я пробую, правда. И в дайри как раз для себя я очень открыта) спасибо, что разговариваешь со мной обо всём - я бы не решилась первая).

Знаю, что меняют, и уж силу слова никогда не недооценивала. И тем, что я летописец, я горжусь.
Но я не создавала последователей. Не думаю, что я тогда понимала что-то о магии, нелюдях и прочем - я жутко злилась и была напугана, и портила жизнь другим, чтобы не одной такой быть. Те, кто что-то пробовал, даже не знали ничего, кроме того, что я им сказала. Мне кажется, они бысо временем выстроили свою жизнь как нормальные люди, а я взяла и перечеркнула это из скуки. Я была единственной, кому такой мир с нечистью, чарами и ведьмами был действительно нужен, а остальные просто меня слушали. А о технике безопасности я сама не слышала. Я знаю, что одна девушка всё забросила и наконец, через шесть после нашей грандиозной эпопеи, вернулась к нормальной жизни и даже вроде что-то там делает хорошее. Но это ей стоило пары лет депрессии, и я не говорю о собственно заклинаниях, которые мы пробовали.

Да, такие разговоры помогают не чувствовать себя одиноким психом в океане разумных, уравновешенных людей=)
14.04.2009 в 04:17

Trust your heart, and trust your story.
Вот это и настораживает - я могу спокойно отреагировать на то, что у меня болеет кто-то из родных, но при этом буду три часа захлебываться слезами оттого, что плохо персонажам. Не знаю, нормально ли это, но уже ничего не могу поделать.
Вот потому я и говорю - выбирайся, пока не поздно. Просто неадекватность восприятия мира может привести к тому, что исказятся и сказки, понимаешь? Нужно привносить в тексты живую жизнь, они должны переплетаться.
Думаю, я живу полноценной жизнью) У меня есть работа, есть любимый человек, есть планы и их воплощение. Хочется ужасно много сделать. Есть друзья, названная дочка. Я не хочу себя потерять, я уже переживала вот такие уходы полностью от реальности, в этом было много интересного, но мне слишком много хочется пережить самой, а не в тексте. Я и так все школьные и дошкольные годы была более или менее одиночкой, жила в этих вот сказках-мечтах-историях, и только благодаря нескольким людям, уже будучи на 1 курсе университета, начала выбираться в реальность. И оная реальность того стоила) При этом всем я бы не смогла не писать. Вот сейчас мне трудно что-то услышать, я с ума сходить начинаю, без них пустовато. Пытаюсь найти баланс между ими и нами, вот.

Мне давно хотелось с тобой общаться) И я рада, что мы разговариваем)) Не знаю, где существуют те нормальные люди, но от разговоров определенно становится легче)

Знаешь, опыт не дается просто так. Ты осознала, что делала не совсем правильные вещи, ты можешь учесть это на будущее. А те, кто тебя слушал, тоже делали свой выбор. Никто же их к стулу не привязывал. Надеюсь, с ними правда все хорошо.
14.04.2009 в 05:37

летописец " Hunting words I sit all night."
Конечно, ненормально - что тут нормального)? Но у всех свои тараканы, и мы не смогли бы писать истории, если бы они нас не трогали и нам не было важно, что в них происходит. Нельзя же жить в своём мире и оставаться абсолютно нормальным=) это, мне кажется, естественно, хотя не всегда приятно выглядит.
Понимаю, что нехорошо, и пытаюсь выбраться. Просто сложновато строить отношения с людьми, как-то я это упустила в своём изучении мира, и теперь кажется ещё труднее. Тот баланс между своей жизнью и жизнью истории надо найти, но без перегибов не получается.
Хорошо, что у тебя получилось.

Существуют! Правда, я не совсем понимаю, как можно жить без... ну, без ненормальных увлечений: если ты не ролевик, не графоман, не увлекаешься книжками, не рисуешь, не колдуешь, не собираешь кукол... как жить? что делать-то, радоваться одной собственно повседневной жизни? Не знаю я.
Я тоже рада=)

Я надеюсь, что со временем они забыли мои глупости, и это отошло на задний план, как остальные ошибки. Просто я же понимаю, что это было нехорошо - слушали-то меня те, у кого и так психика устойчивостью не отличалась, а я сама была не лучше. Не понимаю, чему это могло меня научить.
14.04.2009 в 05:45

Trust your heart, and trust your story.
Ой, знаешь, я пять дней в неделю наблюдаю нормальных людей на той же работе. И у каждого свои тараканы) Я бы не сказала, что писательские тараканчики самые крупные и страшные) Никого не трогаем, примус починяем)
А вот как-то так и живут. Сетуют на скуку, смотрят телевизор, переливают из пустого в порожнее. Общество потребителей.
Я как выросла в среде творческих людей, так никогда из нее не смогу уйти.

Давай дружить)
Нет ничего невозможного. Особенно для писателя)

Наверное, тому, что ты можешь кого-то убедить и даже повести за собой. И что из этого может выйти, если поведешь не туда. И чтобы больше такого не делать.
14.04.2009 в 05:59

летописец " Hunting words I sit all night."
Вот именно, у любого найдутся свои тараканищи, а наши, по крайней мере, тихие, спокойные и хорошо воспитанные маленькие таракашки. Я на работе тоже таких вижу, но у них, как я поняла, есть религия - почти все ходят в церковь. Но вот не о религии же они думают постоянно? Тогда о чём?

Давай)
Интересно было попробовать жить в настоящем мире. Я уже много узнала нового=)

Меня это начисто лишило желания вести за собой куда угодно. Может, затем оно и случилось? Во всяком случае, с тех пор я не испытывала ни малейшего побуждения стать лидером. Лучше посидеть рядом с тетрадкой, записывая происходящее.
14.04.2009 в 21:50

Trust your heart, and trust your story.
Думают - да о всяком. В основном, о бытовых проблемах. Вроде ничего плохого, но когда в разговорах ТОЛЬКО быт - мне не по себе становится -_-

Ну вот, узнаешь еще)) Совмещать возможно, дя)

Тоже вариант. Вести надо либо осмотрительно, либо быть эгоистом, которому плевать на последствия поступков.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail