05:54

летописец " Hunting words I sit all night."
Бывает так, что живёшь себе как в тумане - усталость незаметная, ранние подъёмы (для хронической-то совы! до полудня ходишь в трансе, пьёшь кофе осторожно, "до шести кружек в день"), бумажки какие-то на работе, а потом дома отдыхаешь как умеешь. Чай и книжки. И всё хорошо, конечно: на кофеине, на буковках этих бесконечных по ту сторону экрана, на страницах, под пальцами на клавиатуре.
А потом вдруг как просыпаешься, и какая-нибудь там яркая картинка жизни - как кадр цветной - бьёт по голове, и удивляешься: я-то живу! Мир вокруг! И изумление каждый раз. У меня такое озарение случилось, когда я возвращалась в Сиэтл. Оборачиваюсь и вижу: чуть ли не вровень с навесной дорогой-хайвэем опускается самолёт (громадный, а на фоне высоченного синего неба - кажется, ладонью закроешь), с другой стороны зелень, и ярко-красный винтажный автомобиль по другой полосе мчится. За поворотом - знакомый силуэт Сиэтловских небоскрёбов в дымке. Жара... как-то вдруг понимаешь, что это у тебя работа, намертво зашторенное окно и зимний лес на экране, а у кого-то лето. Середина лета.

***
Ещё завернула в Старбакс, и пока жду кофе, ушла к стойке с чашками. К чашкам у меня трепетное отношение: люблю их нежно, и, покупая, каждой отвожу своё место: одна для какао, другая для чёрного чая, третья для глинтвейна. И так далее. И вот одна чашка нашлась, обычная, круглая, с простеньким узором из насечённых косых линий. Но её цвет меня заворожил буквально. Я её вертела в руках, рассматривала на свету. Такой холодный оттенок коричневого мне безумно нравится, и по непонятной причине встретить его очень трудно. Это не густой и горячий цвет топлёного шоколада, не кофейный, не суховато-коричный, не золотистый каштан. Наоборот, то был холодный такой, отчётливо зимний и элегантный коричневый, без малейшей примеси красного, золотого и оранжевого. Присутствовал в нём пепельно-серебристый отблеск, и если повернуть чашку на свет, на поверхности проявлялись то ли стальные блики, то ли бархатная седина.
Чашка с характером. Надо подумать, приживётся ли она у меня.

@темы: Из жизни хрониста

Комментарии
18.07.2009 в 12:12

Sad al Suud
То есть ты уже совсем вернулась в Сиэтл?

А ты купила эту чашку? =)
18.07.2009 в 13:20

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Чашки, это да, я тоже питаю к ним слабость)
18.07.2009 в 14:01

у меня тоже случаются внезапные "просыпания", когда до странности ярко врезается в виденье кусочек мира.
18.07.2009 в 20:19

летописец " Hunting words I sit all night."
Night, уже совсем! То есть, конечно, не уверена, что навсегда, но год-два точно буду жить здесь -)
Не купила. Ещё думаю: у неё явно свой характер.
Jacqueline., и я) постоянно зависаю у чашечных стэндов, особенно если чашки в единственном экземпляре, от мастера. Но покупаю редко и серьёзно к этому подхожу)
Eily-of-Fall, да, именно. Вроде живёшь нормально, а потом раз!.. что-то яркое, полное цвета.
18.07.2009 в 22:20

Sad al Suud
Ясно =) А чем дальше думаешь заняться?
Банально, но - как время летит... Кажется, всего неделю назад ты приступала к работе...

То есть у вас прямо в закусочной/кофейне можно купить чашку? 0о"
18.07.2009 в 22:41

летописец " Hunting words I sit all night."
Ну, колледж через два месяца! Так что не так уж много времени осталось=) может, найду какую-нибудь работу на это время.
Я сама удивилась - думала, это будет долгий год, а получилось так...

Иногда=) в Старбаксе обычно стоят термочашки с их логотипом и пара полок с обычными. Как правило, ничего особенного, стандартные кружечки, но я всё равно смотрю.
19.07.2009 в 00:00

Sad al Suud
А какой колледж? =)

Здорово... У нас, кажется, чашки не продают, хотя я в таких местах редко бываю и наверняка сказать не могу.
19.07.2009 в 00:04

летописец " Hunting words I sit all night."
Обычный, ничего особенного - поучусь год-два и переведусь куда-нибудь поинтереснее.

А я постоянно зависаю в кофешопах, кофейнях и чаёвнях с книжкой или ноутом. Знаешь, у нас тоже не везде, в основном в сетевых каких-то местах типа Старбакса или Таллиса, либо в совсем уж аутентичных, где чашки от местных мастеров.
19.07.2009 в 00:07

Sad al Suud
Нет, я имела в виду, какая специальность?

Ясно... Нет, я в таких местах редко бываю - не люблю ни чай, ни кофе, а горячий шоколад у них обычно плохой. У нас много Старбаксов, Кофехаузов и Шоколадниц, Таллис не видела.
совсем уж аутентичных, где чашки от местных мастеров.
Вот бы увидеть =)
19.07.2009 в 00:15

летописец " Hunting words I sit all night."
Английская литература, конечно-) первые два года это называется просто English major.

В первый раз вижу человека, который не любит кофе и чай ^^. А что ты пьёшь?
Наверное, Tully's только в Сиэтле или в США... он не так часто встречается, хотя у них получше кофе. А ещё у нас нет горячего шоколада как такового: только в европейских заведениях. И на самом деле название hot chocolate в меню означает всего-навсего какао! Вот такое разочарование-)
Да, несетевые кофейни бывают жутко уютными, и я их люблю за атмосферу (и за латте, обычно оно у них вкуснее).
19.07.2009 в 14:37

Sad al Suud
Хорошое направление =) Будешь Сказочником-с-дипломом.

Ну, в общаге приходится пить чай, конечно - вода слишком быстро заканчивается, нужно ее кипятить, а ждать, когда она остынет, у меня не хватает терпения. Если есть выбор - пью либо холодную чистую воду, либо холодный лимонад. =)
И на самом деле название hot chocolate в меню означает всего-навсего какао! Вот такое разочарование-)
Да-да! Меня это тоже жутко разочаровывает. Поэтому я ценю пару кофеен в Москве, в которых подают именно горячий топленый шоколад, а не какао из пакетика. Какао я тоже не люблю :(
20.07.2009 в 03:29

летописец " Hunting words I sit all night."
Да) просто это специальность более-менее отвечает летописным инстинктам)

А фильтров у вас нет? Фильтрованную воду можно пить без кипячения, вроде бы.
У нас шоколада вообще нет, я ни разу не видела за свои бесконечные походы. Можно отыскать только в германских ресторанах как десерт, а вот так, взять и заказать на улице нельзя - получишь просто стакан какао неопределённого качества. Я себе сама покупаю шоколад и готовлю.
Я тебе рассказывала, как у нас делают какао? Как-то на химии целый класс насыпал Несквика в горячую колу и утопил там же кусочки зефира. И это зелье потом все выпили 0_о!
20.07.2009 в 14:10

Sad al Suud
Это отличная специальность.

Нет... То есть у меня лично в общаге нет. К тому же фильтруется вода долго, а кипятится 5 минут.
У нас шоколада вообще нет, я ни разу не видела за свои бесконечные походы.
Ужас какой Х.х Нет, у нас, если в меню написано "горячий шоколад", подают именно его. Ну, если это не совсем забегаловка, но в центре Москвы таких почти нет.
И это зелье потом все выпили 0_о!
Никто не отравился?..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail