летописец " Hunting words I sit all night."
Латинские глаголы и времена очень, очень захватывающие и интересные, но, думаю, я могла бы разнообразить мой вечер!
Итак, подхватываю из френдленты флэшмоб десяти фактов "я и (...что-то там)". Так как предвижу, что комментов будет мало, расширяю флэшмобные параметры: если вы хотите задать какой-то вопрос (вопросы?..) то это тоже можно сделать здесь. На всякий случай, возможна опция анонимного комментирования, но вообще я не против любых - в разумных пределах, разумеется.
Некоторые ассоциации я дописываю, но часть уже готова. Спасибо за интересные темы ^^
Летописец и городагорода:
1. Спасибо за тему) я люблю города! Господи, я влюблена в них, на самом деле. Несмотря на мою замкнутость, никогда не смогла жить в глуши и крошечной деревне, где ближайшее кафе за сорок миль. Мне не нужны люди вокруг, но необходим ритм жизнь, пульс большого города за окном. Это не обязательно должен быть мегаполис, но и не посёлок посреди прерии.
2. Мой кошмар - это аспирантура в Алабаме или Канзасе. Стоит представить будущие шесть-семь лет в пустыне или глухой чаще, как просыпается учебная мотивация.
3. Я собираю города, выдуманные и настоящие. Один из первых - Белый город, написанный отчасти про Петербург, но сильно видоизменённый.
4. Ещё есть Чёрный город, например отсюда. Он расположен рядом со Шварцвальдом, в Германии, и оттуда родом Шушь Фюльх.
5. Больше всего сказок про Уинкстельм, потому что сейчас там живут Д. и Шушь Фюльх.
6. Хотя мне хотелось бы пожить по несколько лет в многих городах, не знаю, где я могла бы остановиться навсегда.
7. Ведь столько других, которых я никогда не видела!
8. Туристом быть весело, но при возможности я скорее предпочту снять студио и пожить год-два, а потом снова уехать.
9. Просто мне кажется, что за неделю-две можно многое увидеть, но почувствовать, понять и осознать город как часть себя, как отрезок собственной жизни невозможно. Чтобы появились любимые кафе, куда приходишь с ноутбуком вечером редактировать эссе, чтобы знать, где покупать кофе по дороге, и куда фермеры привозят свежие овощи и молоко, чтобы возвращаться по знакомым улицам и бегать в парке по утрам - чтобы это был мой город.
10. Я очень-очень надеюсь, что увижу ещё много интересных мест.
...и север:...и север:
1. Я не люблю север так, как люблю мои сказки, английский и истории про нечисть. Не этот образ завораживал меня с детства, и я не мечтала уехать туда и жить всю жизнь там.
2. Но в нём есть что-то, что трогает меня; не зов, а скорее вопрос на крае слышимости - "а почему бы нет?" Почему бы не прийти и не посмотреть, одним глазом?
3. Мне нравится тишина и нейтральность. Стерильность и свет. Просторные, ровные поверхности и прохладные цвета. Вот таким мне представляется север - чистое, холодное, спокойное место, которому, в сущности, неважна я и мои метания. И он подкупает обещанием не идеального взаимопонимания, а возможностью покоя.
4. Для меня север означает нулевую точку отсчёта, где можно начать с чистого листа - перезагрузка системы.
5. Часто советуют представлять текущую воду или огонь, чтобы успокоиться, но я представляю бесконечные льдины, снег и тёмное небо.
6. Поэтому у меня не так уж много по-настоящему сказок; может, штук пять наберётся, но я прихожу туда молчать, а не рассказывать.
7. И о северной нечисти я тоже редко говорю. Она там тоже странная, тихая и медленная, и слишком уж реальная для сказок.
8. Вот зимняя - дело другое. Зима любит истории и праздники, но север - это бесконечность, замкнутая на самой себе.
9. Но читать и слушать о севере я люблю. Есть люди, которым это замечательно удаётся.
10. Вроде Линдгрен и Туве Янссон) это вторая половина севера - уютная и домашняя.
...и учёба:...и учёба:
1. Завидую людям, у которых учёба пробуждает любознательность, интеллект и дисциплину. Я же на третий год в универе поняла, что больше всего люблю лежать в кровати и пить чай.
2. А научилась я в основном лени, наглости и изворотливости с упрямством. А, и ещё сверхъественно развилось чутьё на бесплатную еду и раздачу чего-то бесплатного студентам.
3. Не то чтобы я жалуюсь, это ведь тоже полезные в жизни качества.
4. В школе я не была отличницей. Интересных мне предметов было мало, и даже в принципе нескучные - вроде литературы и языков - мало затрагивали то, что меня волновало. На химию, географию, физику и алгебру я вообще забила и игнорировала полностью.
5. Зато потом внезапно обнаружилось, что можно набрать действительно нужных курсов! Поэзия 14-16вв, староанглийский, британский готический роман, артуриана - и всё это в официальной программе.
6. ...и моя жизнь никогда не станет прежней =)
7. Я так много учусь не потому, что во мне проснулся перфекционист, просто чтобы поступить в хорошую аспирантуру, очень важны оценки.
8. Хотя и они не гарантия. Гарантий вообще нет, потому что мы англицисты-филологи)
9. Иногда я устаю и злюсь. Но всё равно ни за что бы не изменила ничего.
10. Как-то раз я работала в Америкорпе и так соскучилась за год по учёбе, что решила по возможности таких перерывов не делать.
НоябрьНоябрь:
1. Это был образ, оставивший глубокий след. Длинный и продуктивный период моей жизни (тут лежат тексты)
2. На него завязано много историй: Белая Свора, буря, призраки, осенние демоны, целый спектр чувств и настроения, определения себя в мире и меня как я есть - описывается одним словом: Ноябрь. Под ним подразумевался список разных понятий, эмоциональных и пережитых, которые в тот момент описывали меня.
3. Это был феноменально долгий месяц, продлившийся несколько лет.
4. Но он закончился. Осень прошла, буря стихла, Белая Свора поняла, что я никогда не уйду охотиться с ней.
5. Я прожила там сколько могла, увидела потрясающие истории и поделилась ими. Оказывается, многим выпадает это время.
6. А потом вдруг поняла, что той ноябрьской пустоты внутри больше нет. Нет ощущения одиночества и не-принадлежности, чуждости Ноября.
7. Не потому, что я вдруг стала своей здесь и среди кого-то там.
8. Просто в какой-то момент, гуляя в Ноябре, я увидела, что вокруг меня уже есть моя собственная территория. Мой дом. Моё неодиночество.
9. То, чем я являюсь, уже не определяется пустотой. Это то, что я построила и создала сама, - моё имя и моё дело. Оно всегда со мной.
10. Ноябрь манит тех, у кого нет дома. Он говорит: пойдём, будем охотится с бурей. Но Белая Свора боится железа, а все мои сказки железные.
и одежда:и одежда:
1. Для человека, который выглядит так, словно ограбил Армию Спасения, я ужасно привередлива в одежде.
2. Если коротко, новая одежда должна быть такой же, как старая.
3. Поэтому у меня четыре пары практически одинаковых джинсов, несколько пар туфлей-клонов, и ящик едва различимых кофт и футболок.
4. Зато я ношу шарфики! Шарфики это индивидуальность.
5. Вообще-то я живу в Сиэтле. Здешняя униформа - это непромокаемая ветровка, кроссовки и плотные джинсы.
6. Зонтики носят либо туристы, либо иностранные студенты.
7. У меня тоже есть зонтик. С ним я чувствую себя так, будто бросаю вызов обществу)
8. Практичность однозначно побеждает эстетику: например, в нашем огромном кампусе на каблуках не набегаешься, а для лаборатории глупо было бы надевать тонкие дорогие ткани. Всё равно прольёшь на себя агаровый раствор, проросшую культуру или отбеливатель.
9. Мне нравится синий и серый, вещи по фигуре, натуральные материалы, туфли-оксфорды, шарфы и сумки, в которые можно упаковать ноутбук, учебник, зонтик, термос и пачку крекеров.
10. Люблю смотреть на красиво одетых людей. Гораздо больше, чем самой наряжаться)
UPD Новые пункты! Остальное дописывается по мере сил.
От Ежик-сан:
...и языки...и языки:
1. Не все языки я люблю одинаково.
2. Например, такие замечательные и красивые языки, как китайский, иврит, арабский и хинди мне не очень интересны. Вообще, у меня довольно узкий круг лингвистической концентрации.
3. Моя специализация - старо- и среднеанглийский, и я стараюсь учить то, что с ним связано хотя бы отдалённо.
4. Как-то я ходила на французский и испанский просто из-за удобного времени классов. Сейчас я зарегистрирована на немецкий и латынь, потому что, как сказал мне добрый человек с кафедры, медиевалист без латыни - инвалид мозга.
5. Ну, может он выразился более красноречиво и вежливо, но я поняла именно так.
6. Билингв - человек, который уродует одновременно два языка. По-русски я говорю с длинными театральными паузами, припоминая подходящие слова, и путаюсь в окончаниях, если тороплюсь; а по-английски у меня до сих пор акцент и я заикаюсь, когда нервничаю.
7. А ещё я забываю слова на обоих языках и вынуждена сверяться со словарём. Всего за семь пунктов я уже два раза зашла на yandex slovari.
8. Несмотря на эту лингво-инвалидность, я считаю себя филологом![:facepalm2:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280141.gif)
9. О! А я ещё я мечтаю быть писателем.
10. Да, пишу я тоже на двух языках. Да, со словарями и спеллчекером. Мировая литература в опасности!..
От Fayly:
...и музыка...и музыка:
1. Я не разбираюсь в музыке и плохо её понимаю. Я всегда больше любила читать, и книги полностью закрывали мою потребность в искусстве.
2. Люблю тишину.
3. Но я чувствую музыку в языках, которые учу.
4. Староанглийская поэзия, например, построена на аллитерациях и ударениях - по четыре в строке.
5. Боюсь, что не наберу десять пунктов) извините.
...и сказки от Master Soong:
...и сказки:...и сказки:
1. Между сказками, потоком мыслей и дневником лежит очень тонкая грань. В основном, заключается она в литературной обработке образов.
2. Сказки - это кусочки моей картины мира: мифология сознания. Собственная нечисть, история, тайные места, история, города и значимые даты.
3. Но больше всего я люблю создавать нечисть. Это моё маленькое терапевтическое хобби.
4. Почти все мои истории и сказки как-то связаны между собой, даже если объяснение не прописано и не выложено в постах. Например, Д. появился из самой древней повести про Семимирье; потом он встретился с Сандрой Родригез из Dark Times, которая переехала во Флориду после того, как их исследование закрыли, и стала преподавать. Одной из её студентов была сестра Рэндома Майса (тоже из DT), ставшая потом известной писательницей. Она написала любимые книжки Максвелла из Рэйвен-Холла и Мэрилин из повести про Д. И так примерно с каждой сказкой - я показываю яркий образ, но каждый из них связан с другими, и в прошлом, и в будущем.
5. Сказки не всегда обо мне, просто я умею внимательно слушать и запоминать. Иногда люди рассказывают о вещах из того мира - о странных существах, о знаковых местах, о каких-то явлениях или закономерностях, и не задумываются о том, какую историю они прячут.
6. Поэтому, когда мне пишут хорошее про Календарь, ангелов или #666, я не всегда знаю, что сказать. Вам нравится, потому что это ваша история. Я просто записала её.
7. Теряюсь, когда меня спрашивают, верю ли я в мои сказки. Они просто есть, что же ответить?..
8. Сказочная территория для меня что-то вроде коллективного бессознательного, какого-то общего пространства с образами-маяками. Поэтому некоторые вещи и кажется "знакомыми" или "как обо мне" - вроде Ноября, к примеру.
9. Когда я пишу, я дома.
10. Но я летописец в большей степени, чем писатель. Я пишу истории других.
От Dreamer_girl:
и привычки:...и привычки:
1. Летописец зависит от привычек.
2. Я могу спокойно переезжать, менять работу и место учёбы, делать что-то новое - но нервничаю и волнуюсь, если нарушается распорядок жизни.
3. Когда я прихожу с работы, всегда пью чай из большой красной кружки.
4. В каждом классе всегда сажусь на строго определённое место и чувствую себя не в своей тарелке, если кто-то пришёл раньше и занял его.
5. Не зациклена на порядке, но вещи должны тоже быть на своих местах. Хотя бы приблизительно!
6. При бытовом консерватизме, я легко меняю масшатбные вещи.
7. Переезжаю, рву отношения, ищу новую работу и тд без всякий метаний. Наоборот, без перемен я скучаю и чахну.
8. Когда я поняла это о себе, моя жизнь стала намного легче. Я выработала довольно жёсткий распорядок, который никому не позволяю нарушать, и моя работоспособность поднялась до небес=) выяснилось, что я могу расслабиться только когда учтены все привычные мне мелочи, но зато тогда могу полностью сосредоточится на деле.
9. Честно говоря, никогда не воспринимала это как слабость. Это просто ритм моего восприятия мира, и теперь, когда я поняла его и научилась с ним работать, он мне только помогает.
10. Привычки - это безопасность, возможность расслабиться и покой. Незачем тратить силы на мелочи, когда можно направить её на достижение цели. Поэтому я так трясусь над своими)
От Shell Rell:
...и чай:...и чай:
1. Я очень, очень люблю чай и пью его в нездоровых количествах.
2. Без кофе, тоже мной любимого, я могу жить неделями, но чай - это начало завтрака, перемена между лекциями, перерыв на работе и завершение дня. Короче говоря, не бывает летописца без чая.
3. Моя чашка вмещает где-то в два раза больше, чем обычная. Просто однажды мне стало лень заваривать чай каждый 20 минут.
4. Я пью чай, когда пишу и читаю; когда смотрю кино; когда слушаю лектора; когда делаю домашнее задание и пролистываю фленту. Если бы можно было плавать, попивая чаёк, и я бы и это осуществила.
5. Не знаешь, что делать? Выпей чая.
6. Три из пяти моих аватарок - с чаем. Угадайте, почему=)
7. Но я практически никогда не пью чёрный чай. Единственное исключение indian chai с молоком и эрл грей латте, но они бывают не каждый день, и это скорее праздничный напиток.
8. А, ещё глинтвейн я пью пополам с чёрным чаем, но этим, пожалуй, и ограничивается.
9. Я предпочитаю травяные сборы: липовый цвет, малина, лимонная цедра, фруктовые чаи, мята, ромашка. Ещё никогда не могу устоять перед новыми необычными сортами вроде ванильного матэ, белого чая с лавандой, абрикосово-медовый чай с душистым перцем... я куплю их все!
10. Зелёный чай тоже пью, но я не в коем случае не эксперт. Буду довольна и просто пакетиковым шоколадной матча-чая, который, наверное, вызовет у специалистов приступ отвращения)
Итак, подхватываю из френдленты флэшмоб десяти фактов "я и (...что-то там)". Так как предвижу, что комментов будет мало, расширяю флэшмобные параметры: если вы хотите задать какой-то вопрос (вопросы?..) то это тоже можно сделать здесь. На всякий случай, возможна опция анонимного комментирования, но вообще я не против любых - в разумных пределах, разумеется.
Некоторые ассоциации я дописываю, но часть уже готова. Спасибо за интересные темы ^^
Летописец и городагорода:
1. Спасибо за тему) я люблю города! Господи, я влюблена в них, на самом деле. Несмотря на мою замкнутость, никогда не смогла жить в глуши и крошечной деревне, где ближайшее кафе за сорок миль. Мне не нужны люди вокруг, но необходим ритм жизнь, пульс большого города за окном. Это не обязательно должен быть мегаполис, но и не посёлок посреди прерии.
2. Мой кошмар - это аспирантура в Алабаме или Канзасе. Стоит представить будущие шесть-семь лет в пустыне или глухой чаще, как просыпается учебная мотивация.
3. Я собираю города, выдуманные и настоящие. Один из первых - Белый город, написанный отчасти про Петербург, но сильно видоизменённый.
4. Ещё есть Чёрный город, например отсюда. Он расположен рядом со Шварцвальдом, в Германии, и оттуда родом Шушь Фюльх.
5. Больше всего сказок про Уинкстельм, потому что сейчас там живут Д. и Шушь Фюльх.
6. Хотя мне хотелось бы пожить по несколько лет в многих городах, не знаю, где я могла бы остановиться навсегда.
7. Ведь столько других, которых я никогда не видела!
8. Туристом быть весело, но при возможности я скорее предпочту снять студио и пожить год-два, а потом снова уехать.
9. Просто мне кажется, что за неделю-две можно многое увидеть, но почувствовать, понять и осознать город как часть себя, как отрезок собственной жизни невозможно. Чтобы появились любимые кафе, куда приходишь с ноутбуком вечером редактировать эссе, чтобы знать, где покупать кофе по дороге, и куда фермеры привозят свежие овощи и молоко, чтобы возвращаться по знакомым улицам и бегать в парке по утрам - чтобы это был мой город.
10. Я очень-очень надеюсь, что увижу ещё много интересных мест.
...и север:...и север:
1. Я не люблю север так, как люблю мои сказки, английский и истории про нечисть. Не этот образ завораживал меня с детства, и я не мечтала уехать туда и жить всю жизнь там.
2. Но в нём есть что-то, что трогает меня; не зов, а скорее вопрос на крае слышимости - "а почему бы нет?" Почему бы не прийти и не посмотреть, одним глазом?
3. Мне нравится тишина и нейтральность. Стерильность и свет. Просторные, ровные поверхности и прохладные цвета. Вот таким мне представляется север - чистое, холодное, спокойное место, которому, в сущности, неважна я и мои метания. И он подкупает обещанием не идеального взаимопонимания, а возможностью покоя.
4. Для меня север означает нулевую точку отсчёта, где можно начать с чистого листа - перезагрузка системы.
5. Часто советуют представлять текущую воду или огонь, чтобы успокоиться, но я представляю бесконечные льдины, снег и тёмное небо.
6. Поэтому у меня не так уж много по-настоящему сказок; может, штук пять наберётся, но я прихожу туда молчать, а не рассказывать.
7. И о северной нечисти я тоже редко говорю. Она там тоже странная, тихая и медленная, и слишком уж реальная для сказок.
8. Вот зимняя - дело другое. Зима любит истории и праздники, но север - это бесконечность, замкнутая на самой себе.
9. Но читать и слушать о севере я люблю. Есть люди, которым это замечательно удаётся.
10. Вроде Линдгрен и Туве Янссон) это вторая половина севера - уютная и домашняя.
...и учёба:...и учёба:
1. Завидую людям, у которых учёба пробуждает любознательность, интеллект и дисциплину. Я же на третий год в универе поняла, что больше всего люблю лежать в кровати и пить чай.
2. А научилась я в основном лени, наглости и изворотливости с упрямством. А, и ещё сверхъественно развилось чутьё на бесплатную еду и раздачу чего-то бесплатного студентам.
3. Не то чтобы я жалуюсь, это ведь тоже полезные в жизни качества.
4. В школе я не была отличницей. Интересных мне предметов было мало, и даже в принципе нескучные - вроде литературы и языков - мало затрагивали то, что меня волновало. На химию, географию, физику и алгебру я вообще забила и игнорировала полностью.
5. Зато потом внезапно обнаружилось, что можно набрать действительно нужных курсов! Поэзия 14-16вв, староанглийский, британский готический роман, артуриана - и всё это в официальной программе.
6. ...и моя жизнь никогда не станет прежней =)
7. Я так много учусь не потому, что во мне проснулся перфекционист, просто чтобы поступить в хорошую аспирантуру, очень важны оценки.
8. Хотя и они не гарантия. Гарантий вообще нет, потому что мы англицисты-филологи)
9. Иногда я устаю и злюсь. Но всё равно ни за что бы не изменила ничего.
10. Как-то раз я работала в Америкорпе и так соскучилась за год по учёбе, что решила по возможности таких перерывов не делать.
НоябрьНоябрь:
1. Это был образ, оставивший глубокий след. Длинный и продуктивный период моей жизни (тут лежат тексты)
2. На него завязано много историй: Белая Свора, буря, призраки, осенние демоны, целый спектр чувств и настроения, определения себя в мире и меня как я есть - описывается одним словом: Ноябрь. Под ним подразумевался список разных понятий, эмоциональных и пережитых, которые в тот момент описывали меня.
3. Это был феноменально долгий месяц, продлившийся несколько лет.
4. Но он закончился. Осень прошла, буря стихла, Белая Свора поняла, что я никогда не уйду охотиться с ней.
5. Я прожила там сколько могла, увидела потрясающие истории и поделилась ими. Оказывается, многим выпадает это время.
6. А потом вдруг поняла, что той ноябрьской пустоты внутри больше нет. Нет ощущения одиночества и не-принадлежности, чуждости Ноября.
7. Не потому, что я вдруг стала своей здесь и среди кого-то там.
8. Просто в какой-то момент, гуляя в Ноябре, я увидела, что вокруг меня уже есть моя собственная территория. Мой дом. Моё неодиночество.
9. То, чем я являюсь, уже не определяется пустотой. Это то, что я построила и создала сама, - моё имя и моё дело. Оно всегда со мной.
10. Ноябрь манит тех, у кого нет дома. Он говорит: пойдём, будем охотится с бурей. Но Белая Свора боится железа, а все мои сказки железные.
и одежда:и одежда:
1. Для человека, который выглядит так, словно ограбил Армию Спасения, я ужасно привередлива в одежде.
2. Если коротко, новая одежда должна быть такой же, как старая.
3. Поэтому у меня четыре пары практически одинаковых джинсов, несколько пар туфлей-клонов, и ящик едва различимых кофт и футболок.
4. Зато я ношу шарфики! Шарфики это индивидуальность.
5. Вообще-то я живу в Сиэтле. Здешняя униформа - это непромокаемая ветровка, кроссовки и плотные джинсы.
6. Зонтики носят либо туристы, либо иностранные студенты.
7. У меня тоже есть зонтик. С ним я чувствую себя так, будто бросаю вызов обществу)
8. Практичность однозначно побеждает эстетику: например, в нашем огромном кампусе на каблуках не набегаешься, а для лаборатории глупо было бы надевать тонкие дорогие ткани. Всё равно прольёшь на себя агаровый раствор, проросшую культуру или отбеливатель.
9. Мне нравится синий и серый, вещи по фигуре, натуральные материалы, туфли-оксфорды, шарфы и сумки, в которые можно упаковать ноутбук, учебник, зонтик, термос и пачку крекеров.
10. Люблю смотреть на красиво одетых людей. Гораздо больше, чем самой наряжаться)
UPD Новые пункты! Остальное дописывается по мере сил.
От Ежик-сан:
...и языки...и языки:
1. Не все языки я люблю одинаково.
2. Например, такие замечательные и красивые языки, как китайский, иврит, арабский и хинди мне не очень интересны. Вообще, у меня довольно узкий круг лингвистической концентрации.
3. Моя специализация - старо- и среднеанглийский, и я стараюсь учить то, что с ним связано хотя бы отдалённо.
4. Как-то я ходила на французский и испанский просто из-за удобного времени классов. Сейчас я зарегистрирована на немецкий и латынь, потому что, как сказал мне добрый человек с кафедры, медиевалист без латыни - инвалид мозга.
5. Ну, может он выразился более красноречиво и вежливо, но я поняла именно так.
6. Билингв - человек, который уродует одновременно два языка. По-русски я говорю с длинными театральными паузами, припоминая подходящие слова, и путаюсь в окончаниях, если тороплюсь; а по-английски у меня до сих пор акцент и я заикаюсь, когда нервничаю.
7. А ещё я забываю слова на обоих языках и вынуждена сверяться со словарём. Всего за семь пунктов я уже два раза зашла на yandex slovari.
8. Несмотря на эту лингво-инвалидность, я считаю себя филологом
![:facepalm2:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280141.gif)
9. О! А я ещё я мечтаю быть писателем.
10. Да, пишу я тоже на двух языках. Да, со словарями и спеллчекером. Мировая литература в опасности!..
От Fayly:
...и музыка...и музыка:
1. Я не разбираюсь в музыке и плохо её понимаю. Я всегда больше любила читать, и книги полностью закрывали мою потребность в искусстве.
2. Люблю тишину.
3. Но я чувствую музыку в языках, которые учу.
4. Староанглийская поэзия, например, построена на аллитерациях и ударениях - по четыре в строке.
5. Боюсь, что не наберу десять пунктов) извините.
...и сказки от Master Soong:
...и сказки:...и сказки:
1. Между сказками, потоком мыслей и дневником лежит очень тонкая грань. В основном, заключается она в литературной обработке образов.
2. Сказки - это кусочки моей картины мира: мифология сознания. Собственная нечисть, история, тайные места, история, города и значимые даты.
3. Но больше всего я люблю создавать нечисть. Это моё маленькое терапевтическое хобби.
4. Почти все мои истории и сказки как-то связаны между собой, даже если объяснение не прописано и не выложено в постах. Например, Д. появился из самой древней повести про Семимирье; потом он встретился с Сандрой Родригез из Dark Times, которая переехала во Флориду после того, как их исследование закрыли, и стала преподавать. Одной из её студентов была сестра Рэндома Майса (тоже из DT), ставшая потом известной писательницей. Она написала любимые книжки Максвелла из Рэйвен-Холла и Мэрилин из повести про Д. И так примерно с каждой сказкой - я показываю яркий образ, но каждый из них связан с другими, и в прошлом, и в будущем.
5. Сказки не всегда обо мне, просто я умею внимательно слушать и запоминать. Иногда люди рассказывают о вещах из того мира - о странных существах, о знаковых местах, о каких-то явлениях или закономерностях, и не задумываются о том, какую историю они прячут.
6. Поэтому, когда мне пишут хорошее про Календарь, ангелов или #666, я не всегда знаю, что сказать. Вам нравится, потому что это ваша история. Я просто записала её.
7. Теряюсь, когда меня спрашивают, верю ли я в мои сказки. Они просто есть, что же ответить?..
8. Сказочная территория для меня что-то вроде коллективного бессознательного, какого-то общего пространства с образами-маяками. Поэтому некоторые вещи и кажется "знакомыми" или "как обо мне" - вроде Ноября, к примеру.
9. Когда я пишу, я дома.
10. Но я летописец в большей степени, чем писатель. Я пишу истории других.
От Dreamer_girl:
и привычки:...и привычки:
1. Летописец зависит от привычек.
2. Я могу спокойно переезжать, менять работу и место учёбы, делать что-то новое - но нервничаю и волнуюсь, если нарушается распорядок жизни.
3. Когда я прихожу с работы, всегда пью чай из большой красной кружки.
4. В каждом классе всегда сажусь на строго определённое место и чувствую себя не в своей тарелке, если кто-то пришёл раньше и занял его.
5. Не зациклена на порядке, но вещи должны тоже быть на своих местах. Хотя бы приблизительно!
6. При бытовом консерватизме, я легко меняю масшатбные вещи.
7. Переезжаю, рву отношения, ищу новую работу и тд без всякий метаний. Наоборот, без перемен я скучаю и чахну.
8. Когда я поняла это о себе, моя жизнь стала намного легче. Я выработала довольно жёсткий распорядок, который никому не позволяю нарушать, и моя работоспособность поднялась до небес=) выяснилось, что я могу расслабиться только когда учтены все привычные мне мелочи, но зато тогда могу полностью сосредоточится на деле.
9. Честно говоря, никогда не воспринимала это как слабость. Это просто ритм моего восприятия мира, и теперь, когда я поняла его и научилась с ним работать, он мне только помогает.
10. Привычки - это безопасность, возможность расслабиться и покой. Незачем тратить силы на мелочи, когда можно направить её на достижение цели. Поэтому я так трясусь над своими)
От Shell Rell:
...и чай:...и чай:
1. Я очень, очень люблю чай и пью его в нездоровых количествах.
2. Без кофе, тоже мной любимого, я могу жить неделями, но чай - это начало завтрака, перемена между лекциями, перерыв на работе и завершение дня. Короче говоря, не бывает летописца без чая.
3. Моя чашка вмещает где-то в два раза больше, чем обычная. Просто однажды мне стало лень заваривать чай каждый 20 минут.
4. Я пью чай, когда пишу и читаю; когда смотрю кино; когда слушаю лектора; когда делаю домашнее задание и пролистываю фленту. Если бы можно было плавать, попивая чаёк, и я бы и это осуществила.
5. Не знаешь, что делать? Выпей чая.
6. Три из пяти моих аватарок - с чаем. Угадайте, почему=)
7. Но я практически никогда не пью чёрный чай. Единственное исключение indian chai с молоком и эрл грей латте, но они бывают не каждый день, и это скорее праздничный напиток.
8. А, ещё глинтвейн я пью пополам с чёрным чаем, но этим, пожалуй, и ограничивается.
9. Я предпочитаю травяные сборы: липовый цвет, малина, лимонная цедра, фруктовые чаи, мята, ромашка. Ещё никогда не могу устоять перед новыми необычными сортами вроде ванильного матэ, белого чая с лавандой, абрикосово-медовый чай с душистым перцем... я куплю их все!
10. Зелёный чай тоже пью, но я не в коем случае не эксперт. Буду довольна и просто пакетиковым шоколадной матча-чая, который, наверное, вызовет у специалистов приступ отвращения)
@темы: флэшмобы
И учеба.
И цветы.
И единороги
И Истинные
И сказки
И пауки
Я нагл
Master Soong, ты издеваешься? Да я про половину насобираю пункта четыре максимум, и то, если раскопаю старые записи
и одежда
читать дальше
Dreamer_girl, спасибо)
... и легенды
... и чай
Спасибо))
...и мечты
...и опыт
и знакомства
и путешествия
и дайрики
и летописец ^^
и сон XD
и...
я много могу XDDDDD
и море
и ветер
и современная проза.
и письма
и п(/П)рофессор
и готский
и метафоры
...и латынь?
Билингв - человек, который уродует одновременно два языка. По-русски я говорю с длинными театральными паузами, припоминая подходящие слова, и путаюсь в окончаниях, если тороплюсь; а по-английски у меня до сих пор акцент и я заикаюсь, когда нервничаю. Это наверное, странно, но я нахожу это очаровательным. Тем более для человека, который так красиво играет словами))
Вам нравится, потому что это ваша история. Я просто записала её. Но ведь вопрос в том как записала
Это наверное, странно, но я нахожу это очаровательным. - очаровательным, а не идиотским?=) Просто моя альтернативная вербальная одарённость заставляет по-новому взглянуть на пословицу про сапожника без сапог)
Но ведь вопрос в том как записала
Спасибо) обычно записываю так, как вижу. Как экскурсовод по миру нечисти - "а сейчас, дорогие гости, мы с вами понаблюдаем Белую Свору в естественных условиях..."