летописец " Hunting words I sit all night."
Ещё не закончено, потом я подниму запись. Сначала я хотела ответить на всё, но времени кошмарно не хватает) так что выложу то, что пока готово.
Taygool:
летописец и бабочки1. Забавно - история, которую я пишу, отчасти про бабочек. Только они совсем не симпатичные там.
2. А вообще, у меня нет бабочкофобии.
3. И бабочкофилии тоже-)
4. Хотя пушистые черые мотыльки, которые летают иногда ночью, мне кажутся интереснее дневных ярких бабочек.
5. Из дневных любимые - синие, за этот глубокий переливающийся оттенок бабочкового крылышка, который так редко встречается.
6. А ещё я знаю капустниц)
7. И таких тигровой расцветки бабочек, забыла, как называются.
8. И таких светло-голубых, летних!
9. Как-то раз я даже поймала бабочку. Но ощущение от бабочки в закрытых ладонях оказалось настолько странное, что я её тут же выпустила.
10. Вот и всё, что летописец может сказать о бабочках)
tushkanchik
летописец и музыка1. Для меня - страшная тема) потому что я не понимаю и не слушаю музыку.
2. Наверное, у меня какой-то пробел в восприятии мира, но самое музыкальное, что я слушала - это песни. Ведь там есть слова!
3. Вот это мне близко - музыка слова, ритм языка, течение строки. Но звуки, мелодии? Видимо, летописец недостаточно чуткая натура)
4. Ещё один вариант, который я кое-как осознаю, это мюзиклы и постановки. Но опять же, из-за сюжета и собственно того, что там поют ясно)
5. У меня ноль музыкального слуха.
6. А о голосе можно я просто скромно умолчу?
7. Как-то раз мама обмолвилась, что когда-то думала отдать меня в музыкальную школу.
8. Как видите, мне повезло и ангел-хранитель уберёг летописца.
9. И весь окружающий мир - от летописца.
10. На плеер я обычно закачиваю аудиокниги и уроки. Но всё равно, бумажный или хотя бы компьютерный текст не заменит ничто.
Молекула ветра
Летописец и окружающая действительность1. Иногда мне кажется, что не совсем принадлежу к ней - будто ошиблась дверью или случайно вышла раньше или позже.
2. Но я из того счастливого меньшинства, которое искренне наслаждаются последствиями такой ошибки.
2. Я долго пыталась сформулировать чувство изумления и восхищения, которое у меня вызывает наблюдение за окружающим миром, пока наконец не поняла.
3. Представьте, что вы идёте по длинному коридору, который разветвляется, петляет и сходится как лабиринт. И вы идёте, пока наконец безо всякой задней мысли сворачиваете и оказываетесь посреди сцены: ярко горит свет, вокруг бегают люди в красивых костюмах, стоят шикарные декорации. Зрители тоже принимают участие, и игра идёт по каким-то странным правилам - участвуют все, а события развиваются не по сценарию, а по внутренней логике повествования.
4. И через какое-то время вы привыкаете, но всё равно не можете удержаться от "мимими!!!" когда видите, как в трёх метрах от вас проползает синяя гусеница. Потому что это же!.. настоящая! синяя гусеница!.. а никто не удивляется. Только вы видите в ней что-то странное.
5. Так что я не отказалась бы прожить долгую жизнь. Лет так триста =) и посмотреть, побывать и понаблюдать за всем, что хочу.
6. Если сузить фокус на моём непосредственном окружении, то я стараюсь сделать его максимально комфортным и удобным. Порядок в комнате, в учёбе и в делах позволяет сосредоточиться на том, что снаружи.
7. А снаружи я живу убийственно нормальной жизнью отвратительно обычного студента, который пытается хорошо сдавать контрольные и успевать делать домашние задания, работает в кофейне и свободное время радостно тратит за лэптопом.
8. Не могу объяснить, почему меня так аццки радует "нормальность", раздражающая, я знаю, многих моих знакомых. Я вижу в ней какую-то тонкую иронию мира, мимо которой не могу пройти.
9. Я считаю, что раз уж по удачному стечению обстоятельств я здесь, то этот шанс надо использовать полностью.
10. Подводя итоги, могу сказать, что влюблена в окружающий мир. Мне столько здесь нравится: безумное смешение банальности и дико странных вещей, люди, которые поражают меня до глубины души просто своим сущестовованием, текущий сквозь пальцы ритм жизни, невероятная гибкость действительности, с которой можно что угодно делать... это потрясающе.
Керрен Рысь
Летописец и чай1. Чай - самый главный напиток в мей жизни. Я всегда пью чай, самый разный: зелёный всегда, мятный - чтобы расслабиться, ройбуш и цветочные - для хорошего настроения, мате - чтобы взбодриться.
2. Чёрный чай я оценила только пару месяцев назад.
3. И это чай "Эрл Грей".
4. Аромат: крепкий чёрный чай, сухой бергамот, нотка лаванды - пожалуй, единственный, который я бы смогла носить на себе. Жаль, что духи такие я не нашла.
5. Если кофе я пью для радости, то чай - для сущестовования. Я наливаю себе огромную кружку перед тем, как сесть за работу, начать реферат, отредактировать главу.
6. Из кчайностей я предпочитаю сухое печенье или шоколад.
7. Но вообще-то, чай самодостаточен. Это к латте я обычно беру традиционную пару мадленок)
8. Я не ценитель чая и не знаток. Заваренный из пакетика чай я пью с таким же удовольствием, как и листовой. В конце концов, вопрос сводится к комфорту: носить с собой чайник, кипятильник и коробку листьев сложнее, чем распихать по карманам чайнопакетики.
9. Мне нравится только что приготовленный чай: горячая кружка, о которую можно греть руки, пар, запах чая... это настраивает на работу. Так что какой бы ни случился завал, я всегда нахожу время для чашечки чая.
10. Подогреватель кружек из прошлого поста оказался спасением -_- теперь я могу сказать твёрдое "нет" остывшему чаю.
Karolina Cienkowska, спасибо за любимую тему)
летописец и Д.1. Я знаю Д. уже десять лет. С ума сойти! А ведь сначала я его не любила и не понимала, как с ним можно уживаться.
2. Но теперь, когда я пытаюсь уместить в десять пунктов всё, что он значит для меня и какой он, я начинаю паниковать. Столько хочется сказать!
3. С Д. никогда не знаешь, что у него на уме. Он думает одно, говорит другое, а делает третье. А в планах у него вообще десятое и рассчитанное с точностью до милиметра.
4. Но он никогда не лжёт - напрямую. И этому я тоже научилась у него, а ещё: умению наблюдать за событиями и подмечать их логику, полагаться на интуицию, просчитывать возможности, избегать ненужных тем в разговоре и сохранять спокойствие. Пить чай и беседовать о ничего не значащих мелочах, когда кажется, что уже всё разваливается - и после этой бестолковой болтовни я встаю и вдруг понимаю, что справлюсь, конечно, справлюсь.
5. Потому что он никогда не говорит со мной о чём-то личном и важном, и я с ним тоже. В наших встречах есть много чая (а иногда кофе с печеньем), молчания, обсуждения погоды и каких-то прошлых знакомых и событий.
6. Иногда он пропадает на полгода, чтобы потом прийти на чай как ни в чём ни бывало и ни словом не заикнуться о причинах исчезновения. А иногда неделю подряд мы встречаемся каждый вечер.
7. Я даже не знаю, что у нас за отношения. Мы вряд ли друзья, учитывая нерегулярные встречи и бессодержательные беседы, о романтической окрашенности мне даже говорить смешно... отношения летописца и персонажа? Но это не главное, я знала его до того, как начала писать о нём повесть, и надеюсь, буду видеть после. Но при этом, всё это время мы поддерживаем связь только друг с другом, хотя я закрыла проекты Семимирья уже больше пяти лет назад. Понятия не имею, что это.
8. Почему я начала повесть о нём? Наверное, в определённый момент я осознала, сколько всего хочу рассказать о нём, а ещё о том, что я увидела рядом с ним.
9. Иногда он собирается уходить. Несколько раз я даже думала, что всё, конец, например, после завершения истории с Семимирьем. Но - он жив и даже приходит.
10. Временами мне кажется, что я начинаю понимать его. А временами - наоборот. Но постепенно я выстраиваю его историю подробнее и ппдробнее, собираю цепочку из сказок, длинных и коротких, из случайных встреч, из настоящих имён и тех, которыми он назывался. Он связывает меня и Семимирье, но, конечно, я не только это ценю.
Летописец и летопись1. Та Самая Летопись - это Семимирье. Всё остальное может быть сказками, проектами, историями, повестями и чем угодно.
2. Они тоже для меня очень важны, просто я стала летописцем именно в Семимирье. Я писала его хронику, а потом научилась видеть истории в других местах.
3. Я отложила "Легенду", когда поняла, что пока не потяну её. Но она часть меня, основа того, кто я: то, что я пишу и делаю сейчас, растёт из осознания, что где-то в моём прошлом есть Семимирье. Есть крепости Нирнила, есть живые диалекты вэльдайенты. И поэтому я спокойно учусь, варю кофе и записываю сказки про нечисть.
4. Когда-нибудь я её всё-таки напишу -_-
5. Правда, пока не представляю, как и когда. Наверное, когда закончу текущие проекты.
6. Из-за этого получаются забавные вещи в хронологии: например, повесть о Д. на самом деле произошла сильно позже, чем "Легенда", но я записываю её сейчас.
7. Иногда я перечитываю черновики, рассматриваю карты и подборки материалов, но боюсь возвращаться к этой истории: а что, если она меня затянет, и я брошу другие мои тексты?
8. В "Сказании" есть настоящее имя Д., история Энетты, появление Шушь Фюльха, страна, где мой Ноябрь живёт вечно, и Мастер Зеркал. Короче, полное собрание моих архетипов и мифов)
9. Когда я вспоминаю об этом, мне хочется бросить все ресурсы на Семимирье! И уже написать его. Но пока не время)
10. Каждая написанная открывает для меня дверь, снимает печать. После "Календаря" ноябрьская пустота меня не пугает, например. Интересно, что освободит написанное Семимирье? Ведь я стала летописцем чтобы именно эту историю записать, и потом в этом не будет необходимости. Я ещё не решила, кем стану потом) видимо, рано.
Dreamer_girl
Летописец и учёба1. В школьном возрасте я на учёбу просто забивала. Не то чтобы я была против образования -) но интересовали меня грамматика, английский и языки. Тратить время на бесполезную органическую химию и геометрию казалось преступлением. К счастью, преподавательница по английскому благородно обеспечила меня литературой на нужные темы, и я спокойно читала во время уроков свои книжки.
2. Комплекца отличницы у меня нет, и я была вполне довольна тем, что пятёрок-четвёрок выходило где-то пополам.
3. Я начала интересоваться темами вне своей обычной области совсем недавно, в колледже. Как-то вдруг поняла, сколько есть потрясающе любопытных штук, и будет ужасно глупо не познакомиться с ними.
4. Мне нравиться быть студенткой, ходить на лекции, набирать курсы на разные темы, читать разные книжки и доклады, а не только специализированную литературу.
5. Я не думаю, что учиться сложно, трудно, скучно и нервно. Конечно, можно и так - со срывами, авралами и завалами, но я думаю, проще найти подход к себе и осознать, в каком ритме работается эффективнее всего и выходит меньше затрат.
6. Например, я уже точно знаю, что не могу позволить себе бессонную ночь - иначе следующий день будет убит. Лучше уж я утром встану пораньше и закончу то, что начала вечером)
7. Но заданные рефераты и упражнения делаю при первой возможности. Оставленное на последний момент съест тонны нервов, энергии и мыслей, а в результате всё равно получиться кое-как.
8. И всё равно быввает, что я не успеваю сделать всё вовремя и идеально: если я работаю после лекций и приезжаю домой в одиннадцать, если сессия на носу, а у меня не дописано исследование... я дёргаюсь, устаю, срываюсь, а ещё иногда плачу и ненавижу всех вокруг.
9. Я поняла, что это тоже нормально и нельзя себя за это винить. Просто отдыхаю, когда подворачивается возможность, и стараюсь как могу)
10. Я хотела бы учиться ещё очень, очень долго. Пока не представляю своей жизни без этого.
Taygool:
летописец и бабочки1. Забавно - история, которую я пишу, отчасти про бабочек. Только они совсем не симпатичные там.
2. А вообще, у меня нет бабочкофобии.
3. И бабочкофилии тоже-)
4. Хотя пушистые черые мотыльки, которые летают иногда ночью, мне кажутся интереснее дневных ярких бабочек.
5. Из дневных любимые - синие, за этот глубокий переливающийся оттенок бабочкового крылышка, который так редко встречается.
6. А ещё я знаю капустниц)
7. И таких тигровой расцветки бабочек, забыла, как называются.
8. И таких светло-голубых, летних!
9. Как-то раз я даже поймала бабочку. Но ощущение от бабочки в закрытых ладонях оказалось настолько странное, что я её тут же выпустила.
10. Вот и всё, что летописец может сказать о бабочках)
tushkanchik
летописец и музыка1. Для меня - страшная тема) потому что я не понимаю и не слушаю музыку.
2. Наверное, у меня какой-то пробел в восприятии мира, но самое музыкальное, что я слушала - это песни. Ведь там есть слова!
3. Вот это мне близко - музыка слова, ритм языка, течение строки. Но звуки, мелодии? Видимо, летописец недостаточно чуткая натура)
4. Ещё один вариант, который я кое-как осознаю, это мюзиклы и постановки. Но опять же, из-за сюжета и собственно того, что там поют ясно)
5. У меня ноль музыкального слуха.
6. А о голосе можно я просто скромно умолчу?
7. Как-то раз мама обмолвилась, что когда-то думала отдать меня в музыкальную школу.
8. Как видите, мне повезло и ангел-хранитель уберёг летописца.
9. И весь окружающий мир - от летописца.
10. На плеер я обычно закачиваю аудиокниги и уроки. Но всё равно, бумажный или хотя бы компьютерный текст не заменит ничто.
Молекула ветра
Летописец и окружающая действительность1. Иногда мне кажется, что не совсем принадлежу к ней - будто ошиблась дверью или случайно вышла раньше или позже.
2. Но я из того счастливого меньшинства, которое искренне наслаждаются последствиями такой ошибки.
2. Я долго пыталась сформулировать чувство изумления и восхищения, которое у меня вызывает наблюдение за окружающим миром, пока наконец не поняла.
3. Представьте, что вы идёте по длинному коридору, который разветвляется, петляет и сходится как лабиринт. И вы идёте, пока наконец безо всякой задней мысли сворачиваете и оказываетесь посреди сцены: ярко горит свет, вокруг бегают люди в красивых костюмах, стоят шикарные декорации. Зрители тоже принимают участие, и игра идёт по каким-то странным правилам - участвуют все, а события развиваются не по сценарию, а по внутренней логике повествования.
4. И через какое-то время вы привыкаете, но всё равно не можете удержаться от "мимими!!!" когда видите, как в трёх метрах от вас проползает синяя гусеница. Потому что это же!.. настоящая! синяя гусеница!.. а никто не удивляется. Только вы видите в ней что-то странное.
5. Так что я не отказалась бы прожить долгую жизнь. Лет так триста =) и посмотреть, побывать и понаблюдать за всем, что хочу.
6. Если сузить фокус на моём непосредственном окружении, то я стараюсь сделать его максимально комфортным и удобным. Порядок в комнате, в учёбе и в делах позволяет сосредоточиться на том, что снаружи.
7. А снаружи я живу убийственно нормальной жизнью отвратительно обычного студента, который пытается хорошо сдавать контрольные и успевать делать домашние задания, работает в кофейне и свободное время радостно тратит за лэптопом.
8. Не могу объяснить, почему меня так аццки радует "нормальность", раздражающая, я знаю, многих моих знакомых. Я вижу в ней какую-то тонкую иронию мира, мимо которой не могу пройти.
9. Я считаю, что раз уж по удачному стечению обстоятельств я здесь, то этот шанс надо использовать полностью.
10. Подводя итоги, могу сказать, что влюблена в окружающий мир. Мне столько здесь нравится: безумное смешение банальности и дико странных вещей, люди, которые поражают меня до глубины души просто своим сущестовованием, текущий сквозь пальцы ритм жизни, невероятная гибкость действительности, с которой можно что угодно делать... это потрясающе.
Керрен Рысь
Летописец и чай1. Чай - самый главный напиток в мей жизни. Я всегда пью чай, самый разный: зелёный всегда, мятный - чтобы расслабиться, ройбуш и цветочные - для хорошего настроения, мате - чтобы взбодриться.
2. Чёрный чай я оценила только пару месяцев назад.
3. И это чай "Эрл Грей".
4. Аромат: крепкий чёрный чай, сухой бергамот, нотка лаванды - пожалуй, единственный, который я бы смогла носить на себе. Жаль, что духи такие я не нашла.
5. Если кофе я пью для радости, то чай - для сущестовования. Я наливаю себе огромную кружку перед тем, как сесть за работу, начать реферат, отредактировать главу.
6. Из кчайностей я предпочитаю сухое печенье или шоколад.
7. Но вообще-то, чай самодостаточен. Это к латте я обычно беру традиционную пару мадленок)
8. Я не ценитель чая и не знаток. Заваренный из пакетика чай я пью с таким же удовольствием, как и листовой. В конце концов, вопрос сводится к комфорту: носить с собой чайник, кипятильник и коробку листьев сложнее, чем распихать по карманам чайнопакетики.
9. Мне нравится только что приготовленный чай: горячая кружка, о которую можно греть руки, пар, запах чая... это настраивает на работу. Так что какой бы ни случился завал, я всегда нахожу время для чашечки чая.
10. Подогреватель кружек из прошлого поста оказался спасением -_- теперь я могу сказать твёрдое "нет" остывшему чаю.
Karolina Cienkowska, спасибо за любимую тему)
летописец и Д.1. Я знаю Д. уже десять лет. С ума сойти! А ведь сначала я его не любила и не понимала, как с ним можно уживаться.
2. Но теперь, когда я пытаюсь уместить в десять пунктов всё, что он значит для меня и какой он, я начинаю паниковать. Столько хочется сказать!
3. С Д. никогда не знаешь, что у него на уме. Он думает одно, говорит другое, а делает третье. А в планах у него вообще десятое и рассчитанное с точностью до милиметра.
4. Но он никогда не лжёт - напрямую. И этому я тоже научилась у него, а ещё: умению наблюдать за событиями и подмечать их логику, полагаться на интуицию, просчитывать возможности, избегать ненужных тем в разговоре и сохранять спокойствие. Пить чай и беседовать о ничего не значащих мелочах, когда кажется, что уже всё разваливается - и после этой бестолковой болтовни я встаю и вдруг понимаю, что справлюсь, конечно, справлюсь.
5. Потому что он никогда не говорит со мной о чём-то личном и важном, и я с ним тоже. В наших встречах есть много чая (а иногда кофе с печеньем), молчания, обсуждения погоды и каких-то прошлых знакомых и событий.
6. Иногда он пропадает на полгода, чтобы потом прийти на чай как ни в чём ни бывало и ни словом не заикнуться о причинах исчезновения. А иногда неделю подряд мы встречаемся каждый вечер.
7. Я даже не знаю, что у нас за отношения. Мы вряд ли друзья, учитывая нерегулярные встречи и бессодержательные беседы, о романтической окрашенности мне даже говорить смешно... отношения летописца и персонажа? Но это не главное, я знала его до того, как начала писать о нём повесть, и надеюсь, буду видеть после. Но при этом, всё это время мы поддерживаем связь только друг с другом, хотя я закрыла проекты Семимирья уже больше пяти лет назад. Понятия не имею, что это.
8. Почему я начала повесть о нём? Наверное, в определённый момент я осознала, сколько всего хочу рассказать о нём, а ещё о том, что я увидела рядом с ним.
9. Иногда он собирается уходить. Несколько раз я даже думала, что всё, конец, например, после завершения истории с Семимирьем. Но - он жив и даже приходит.
10. Временами мне кажется, что я начинаю понимать его. А временами - наоборот. Но постепенно я выстраиваю его историю подробнее и ппдробнее, собираю цепочку из сказок, длинных и коротких, из случайных встреч, из настоящих имён и тех, которыми он назывался. Он связывает меня и Семимирье, но, конечно, я не только это ценю.
Летописец и летопись1. Та Самая Летопись - это Семимирье. Всё остальное может быть сказками, проектами, историями, повестями и чем угодно.
2. Они тоже для меня очень важны, просто я стала летописцем именно в Семимирье. Я писала его хронику, а потом научилась видеть истории в других местах.
3. Я отложила "Легенду", когда поняла, что пока не потяну её. Но она часть меня, основа того, кто я: то, что я пишу и делаю сейчас, растёт из осознания, что где-то в моём прошлом есть Семимирье. Есть крепости Нирнила, есть живые диалекты вэльдайенты. И поэтому я спокойно учусь, варю кофе и записываю сказки про нечисть.
4. Когда-нибудь я её всё-таки напишу -_-
5. Правда, пока не представляю, как и когда. Наверное, когда закончу текущие проекты.
6. Из-за этого получаются забавные вещи в хронологии: например, повесть о Д. на самом деле произошла сильно позже, чем "Легенда", но я записываю её сейчас.
7. Иногда я перечитываю черновики, рассматриваю карты и подборки материалов, но боюсь возвращаться к этой истории: а что, если она меня затянет, и я брошу другие мои тексты?
8. В "Сказании" есть настоящее имя Д., история Энетты, появление Шушь Фюльха, страна, где мой Ноябрь живёт вечно, и Мастер Зеркал. Короче, полное собрание моих архетипов и мифов)
9. Когда я вспоминаю об этом, мне хочется бросить все ресурсы на Семимирье! И уже написать его. Но пока не время)
10. Каждая написанная открывает для меня дверь, снимает печать. После "Календаря" ноябрьская пустота меня не пугает, например. Интересно, что освободит написанное Семимирье? Ведь я стала летописцем чтобы именно эту историю записать, и потом в этом не будет необходимости. Я ещё не решила, кем стану потом) видимо, рано.
Dreamer_girl
Летописец и учёба1. В школьном возрасте я на учёбу просто забивала. Не то чтобы я была против образования -) но интересовали меня грамматика, английский и языки. Тратить время на бесполезную органическую химию и геометрию казалось преступлением. К счастью, преподавательница по английскому благородно обеспечила меня литературой на нужные темы, и я спокойно читала во время уроков свои книжки.
2. Комплекца отличницы у меня нет, и я была вполне довольна тем, что пятёрок-четвёрок выходило где-то пополам.
3. Я начала интересоваться темами вне своей обычной области совсем недавно, в колледже. Как-то вдруг поняла, сколько есть потрясающе любопытных штук, и будет ужасно глупо не познакомиться с ними.
4. Мне нравиться быть студенткой, ходить на лекции, набирать курсы на разные темы, читать разные книжки и доклады, а не только специализированную литературу.
5. Я не думаю, что учиться сложно, трудно, скучно и нервно. Конечно, можно и так - со срывами, авралами и завалами, но я думаю, проще найти подход к себе и осознать, в каком ритме работается эффективнее всего и выходит меньше затрат.
6. Например, я уже точно знаю, что не могу позволить себе бессонную ночь - иначе следующий день будет убит. Лучше уж я утром встану пораньше и закончу то, что начала вечером)
7. Но заданные рефераты и упражнения делаю при первой возможности. Оставленное на последний момент съест тонны нервов, энергии и мыслей, а в результате всё равно получиться кое-как.
8. И всё равно быввает, что я не успеваю сделать всё вовремя и идеально: если я работаю после лекций и приезжаю домой в одиннадцать, если сессия на носу, а у меня не дописано исследование... я дёргаюсь, устаю, срываюсь, а ещё иногда плачу и ненавижу всех вокруг.
9. Я поняла, что это тоже нормально и нельзя себя за это винить. Просто отдыхаю, когда подворачивается возможность, и стараюсь как могу)
10. Я хотела бы учиться ещё очень, очень долго. Пока не представляю своей жизни без этого.
@темы: флэшмобы
И я очень хочу когда-нибудь прочитать твою летопись)
ahotora, что с ней?-) я по ней уже отписалась)
Karolina Cienkowska, я почему-то не могу назвать это дружбой в полной мере, а уж что Д. думает, я тем более не знаю). Это всё очень странно)
Я тоже хочу её наконец написать -_- надеюсь, что когда-нибудь соберусь.
и мечты, вот!))))
У меня осталась где-то половина тем, на которые я ещё даже не начала отвечать -)