11:17

летописец " Hunting words I sit all night."
Знаете, я подумала и решила, что заводить два дневника просто потому, что мне стыдно вывешивать негатив в Замок - это как-то... шизофренично. Странноватое ощущение раздвоенности, особенно учитывая, что здесь я чувствую себя уютно и спокойно. Это место стало для меня отчасти домом, и пусть всё моё будет здесь. Не хочу фильтровать всё, что думаю, и оценивать: вот это хорошо, подойдёт, а это спрятать.
Всё депрессивное будет под катом, так что не волнуйтесь =) и в этот раз в комментах, потому что это копии записей за целый месяц. Честное слово, это всё написано в порыве, так что не надо волноваться: я просто хочу, чтобы всё было в одном месте. Вот и вся причина =).

@темы: Записки с тёмной стороны, Самокопание

Комментарии
22.07.2010 в 11:18

летописец " Hunting words I sit all night."
негативное
22.07.2010 в 11:18

летописец " Hunting words I sit all night."
негативное
22.07.2010 в 11:19

летописец " Hunting words I sit all night."
негативное
22.07.2010 в 11:57

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Я не всегда есть вот _прямо_сейчас на связи, я сам очень странный и с заморочками, но если я могу быть рядом и слушать, то я буду очень рад. Я могу попробовать спрашивать, иногда это помогает тем, с кем я говорю, вытащить причину.
Прости, что не могу посидеть рядом с чашкой кофе. Я бы очень хотел.
Разве что представить, что монитор - это такое маленькое окно. И мы просто сидим по обе его стороны
22.07.2010 в 12:23

летописец " Hunting words I sit all night."
Кайэр, спасибо огромное за поддержку. Не волнуйтесь за меня слишком: я писала это, когда совсем сложно было. И уж точно вы не должны извиняться - вы уже помогаете, когда пишете такие комменты=)
Я тоже странная) и заморочек целый список. Мне просто нужно понять: вот это всё - нормально, оно так и должно быть, или нет?.. или надо что-то делать? Я не знаю.
22.07.2010 в 12:31

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Foruvie
я сам пишу, когда совсем сложно
а ничего ненормального я не увидел. Заморочки - да. Когда не понимаешь, зачем тебе все, что ты делаешь, зачем столько сил сжигать, ведь потом не хватает на жизнь. Очень большая усталость.
но и очень большая воля
22.07.2010 в 12:43

Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Foruvie, правильно, не надо ничего прятать. Это никого не напрягает, на самом деле, -- а вот оставлять в себе не нужно бы. Так что, все правильно.
22.07.2010 в 12:45

летописец " Hunting words I sit all night."
Кайэр, спасибо. Правда - сейчас, когда вы сказали ничего ненормального я не увидел мне стало действительно легче. Мне всё время казалось, что от меня вообще уже ничего не осталось. И обидно, что я даже не знаю, с чего начинать - ведь с другими проблемами справляюсь, но сейчас просто не понимаю, с чем бороться. У меня что-то не так воспринимается, или надломлено где-то... не знаю. Но и само не проходит.
22.07.2010 в 12:52

летописец " Hunting words I sit all night."
Турмалин, я убрала в комменты, чтобы те, кто пришёл за текстами, могли бы пропустить- не хотелось пугать людей своими эмоциональными всплесками). Спасибо. Такие слова очень приятно читать).
22.07.2010 в 13:10

There is no withdrawal to the Garden.
Мне просто нужно понять: вот это всё - нормально, оно так и должно быть, или нет?..

Это - нормально. Вообще очень частая ситуация для любого, у кого кругозор и сфера интересов уходит за пределы общепринятого минимума. Развитой мозг без присмотра начинает думать всякое, он в этом плане подобен поломанному усилителю - в каскаде возникает паразитная положительная обратная связь, сигнал с выхода поступает на вход, снова усиливается, снова поступает на вход, снова усиливается... И так до ручки.
Карлсон мудрость говорил: "Спокойствие, только спокойствие". Надо учится вручную мысль переключать, как каналы на ТВ. Только началось бурление - щёлк - на другую.

или надо что-то делать?

Отдыхать от головы. Предать анафеме все мысли на денёк и походить (а лучше полежать) с пустой головой.
Есть многократно проверенный и испытанный способ через алкоголь, но чтобы добиться грамотного расслабления, а не просто тупо упороться и впасть в тягучую похмельную депрессию, нужно воззлияния делать с кем то достаточно близким и тебя знающим, чтоб он смог вовремя направить ход мыслей в нужное русло. Без сноровки никак.
Книги по психологии они в таком состоянии обычно только усугубляют.
Выбесится тож помогает - закатить истерику с воплями, разбить сервант, повыть на луну, порвать паласик, порычать на соседей, погавкать на ворон, набрать фраг-лимит в стрелялке и тп. А потом сидеть и устало кушать чай из пиала, думать о ромашках в поле.

Хотя, с другой стороны... В таком состоянии (разной степени заглушенные бурления унутрях) лучше творчество идёт.
22.07.2010 в 13:17

broken object repaired with gold
Даже не уметь и не хотеть общаться - это нормально. Ненормально себя заставлять. Зачем?
22.07.2010 в 13:18

Спасибо Вам за Ваш замечательный дневник. Очень интересно читать его. Извините, давно хотелось Вам это сказать...

Если Вам пригодятся мои рецепты...

Мне, с моими трудностями в общении, помогли занятия в танцевальном клубе - там были хорошие дружные ребята, ну и общее дело дополнительно сплачивает. А потом добавилась куча других увлечений. Не могу сказать, чтобы научился хорошо общаться, по прежнему человеческие взаимоотношения - "темный лес", но, по крайней мере, мне не скучно. А потом увлекся соционикой и понял, что все равно никогда общаться так здорово и легко как мои некоторые знакомые не научусь((...

Ваше беспокойство о будущем в связи с поступлением вполне нормально, оно свойственно любому абитуриенту в любой стране. Тут как с экзаменами: "Если в течении года занимался, то обязательно сдашь".
22.07.2010 в 13:31

летописец " Hunting words I sit all night."
danga SkaTo, да, с творчеством проблем нет) но у меня с ним никогда не было проблем - пишется в любом состоянии а вот качество бывает разное. Алкоголя я столько не выпью, во-первых, нелегально мне его покупать, а во-вторых, я параноик насчёт всего, что ведёт к потере самоконтроля. Да и не с кем пить) а я так поняла, весь смысл в компании. От психологических книг действительно - с одной стороны, в чём-то реально помогает понять проблему, а с другой... ещё больше простора для воображения ужасов. На научной основе можно придумать такого, что самому страшно хХ. Спасибо за поддержку).
Lord and Master, к сожалению, иногда необходимо. Или просто сформировался стереотип, что экстравертность и лёгкое, позитивное поведение - достоинство. А я совсем не подхожу(.
Castles and Dreams, я рада, что вам нравится. Очень приятно и неожиданно видеть гостей и читателей, которым интересно в Замке-).
Здесь сложно с поступлениями в плане того, что всегда есть элемент случайности: тебя могут взять с низкими баллами и отказать отличнику, например, из-за каких-то особых факторов. Конечно, не всегда - обычно хорошие оценки и характеристики дают неплохие шансы, но всё равно никогда нет уверенности.
Я рада, что вам удалось справиться! Это придаёт надежды. Мне кажется, что вы правы: общее дело, причём то, которое действительно интересно и ценно, действительно помогает.
По соционике я Бальзак =_= это, судя по описанию, практически приговор). Хотя сама система мне нравится.
22.07.2010 в 14:08

Sad al Suud
Не знаю, как тебя поддержать... Объективный совет мне дать трудно, потому что я сама не раз оказывалась в подобной ситуации и даже страдала от похожих страхов, но мой организм устроен так, что через некоторое время ему просто надоедает беспокоиться, и он сам прекращает депрессовать, будто нажимает кнопку "выкл.".
Страхи твои, как мне видится, беспочвенны. С чего бы тебе не поступить в университет и лишиться стипендии, если ты отличница? И - насколько я могу судить - гораздо более мыслящий и творческий человек, чем окружающая масса.
А вообще, мне кажется (и по своему опыту, и по опыту множества знакомых), что тебе надо не писать самокопательные посты и не читать всякие умные книжки (хотя и от них бывает польза), а взять и сходить к хорошему психологу. И рассказать ему все то, что ты здесь написала. Не надо выстраивать с ним доверительные отношения (психологам наше доверие нафиг не сдалось, они - врачи, мы - пациенты, и они оказывают конкретную помощь на конкретные жалобы), не надо представлять это как исповедь или жест величайшего раскрытия своих темных шкафов. Сходи к психологу, как ходят к зубному. Если у тебя дико болит зуб, ты же не будешь читать книги, готовящие к поступлению на дантиста? Ну вот и здесь то же самое. Конечно, рано или поздно ты разберешься со всем сама, но почему бы не сделать это "рано" при помощи специалиста? Не вижу в этом абсолютно ничего зазорного.
Извини, если слишком резко.
22.07.2010 в 14:20

There is no withdrawal to the Garden.
Foruvie
да, с творчеством проблем нет)

Когда от разного рода страхов, переживаний и фанаберий избавляешься - появляются.

Алкоголя я столько не выпью

Надо не много, на самом деле. Не напиваться же, а правильный настрой создать. Одной рюмкой можно провернуть, если организм восприимчив. Даже если организм "закалённый" то 250 грамм за полчаса уже даёт стабильный эффект.

а во-вторых, я параноик насчёт всего, что ведёт к потере самоконтроля.

Поэтому только с проверенными людьми. Кто не будет цинично пользоваться размякшей психикой.

Да и не с кем пить)

Попробуй через видеоконференцию 8) Даже по аське можно. Суть то - ты выражаешь свои мысли, тебе выражают свои, причём не сформированные под давлением привычек социализации, а то что в голову бредёт. Так то оно завсегда интереснее.
22.07.2010 в 17:01

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Эмоции надо проживать - не надо было столько носить это все в себе.
Это - нормально.
Я гораздо старше - но меня терзают те же страхи. Все, что подконтрольно мне - легко и просто, но если надо искать новую работу, новое жилье, перемещаться в пространстве и времени - сложным становится то, что другие решают играючи...Но это не делает нас ненормальными...Просто мы - такие...Что-то меняется в течение жизни, над чем-то работаем сознательно, изменяем по крупицам...Что-то останется с нами навсегда и надо принять это в себе. Возможно именно в этом наша изюминка...
Вообще мне кажется, раз ты задумалась над этими вещами, раз они тебя обеспокоили - ты на правильном пути!!!
Дневник замечательный, творчество шикарное - так держать!!!
22.07.2010 в 17:02

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Эмоции надо проживать - не надо было столько носить это все в себе.
Это - нормально.
Я гораздо старше - но меня терзают те же страхи. Все, что подконтрольно мне - легко и просто, но если надо искать новую работу, новое жилье, перемещаться в пространстве и времени - сложным становится то, что другие решают играючи...Но это не делает нас ненормальными...Просто мы - такие...Что-то меняется в течение жизни, над чем-то работаем сознательно, изменяем по крупицам...Что-то останется с нами навсегда и надо принять это в себе. Возможно именно в этом наша изюминка...
Вообще мне кажется, раз ты задумалась над этими вещами, раз они тебя обеспокоили - ты на правильном пути!!!
Дневник замечательный, творчество шикарное - так держать!!!
22.07.2010 в 17:45

Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Все твои волнения насчет поступления - обычная накрутка. Многие через это проходят. Мозг рисует всевозможные нелицеприятные возможности ситуации, целые цепочки негативных последствий и взаимосвязей, и это свойственно людяи глубоко рефлексирующим и проводящим большую часть своей жизни в мыслительном процессе. По-настоящему же черт не так страшен, как ты его себе рисуешь. Но в таких случаях лучше действительно с кем-то поговорить, а не растить своего воображаемого монстра.
насчет остального - психологические книжки и насилие над собой не помошники. Это как еще больший простор для процветания внутреннего монстра. ты по характеру замкнутая, вся в панцире, словно устрица, это подходит для формального общения и для чисто формальных отношений, но общение подразумевает под собой обмен не только информацией, но и эмоциями, переживаниями, когда кто-то может поделиться с тобой, а ты с ним, и это не обязательно большое количество народу. поэтому время от времени тебе надо выпускать эмоции в атмосферу.
22.07.2010 в 20:48

я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie Прочитала твои записи и узнала в них себя! Даже не ожидала, что такое бывает. Если бы знала, как помочь, что посоветовать, то уже помогла хоть чем-нибудь, но увы, я тоже не знаю как с этим совсем бороться. Но ты не унывай, держись, и молодец, что выложили все эти записи в дневник. Здесь точно найдутся люди, которые смогут помочь. Главное, не унывать!
22.07.2010 в 22:15

А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
Foruvie
А зачем нужен такой постоянный контроль над ситуацией? Т.е. если попытаться представить ситуацию саму по себе. Вот как бы она развивалась не с вами лично, а с другим человеком. Что бы этот человек стал делать если бы не поступил в университет\не нашел работу\в какой-то другой ситуации, которая вас пугает. Вы пишете рассказы - вот и пусть будет как бы рассказ по вашей ситуации. Только не в стиле "не поступил-расстроился-полеш повесился", а как бы можно было эту ситуацию обратить себе на пользу. Моя мама например вообще считает, что нам во вред ничего не делается, и если что-то не случилось - значит нам это и не нужно было. Тоже вариант.

Есть еще такой способ, меня часто спасает: разделить пополам лист бумаги, на одной половине писать, что хорошего вы приобретете если, скажем, получите в универе стипендию, а на второй - если не получите. Ни о каких минусах писать не нужно, только хорошее. Чудесная тренировка умения видеть позитив в любом случае. А если находить в каждой какие-то плюсы, то она становится либо вовсе не страшной, либо не такой пугающей.

Мне просто нужно понять: вот это всё - нормально, оно так и должно быть, или нет?..
Как должно быть, мне кажется, никто точно сказать не может. Но это очень даже распостраненное явление. Заявляю как еще один неумеющий общаться субъект)

В качестве тренировки навыков мне лично очень помогла работа с клиентами. Год кредитным администратором в банке привел мои невеликие умения в некоторый порядок. Сначала, конечно, язык к небу прилипал, а потом ничего. Хотя если знаете про себя, что такие тренировки вам не помогают, то лучше и не насиловать себя.

Мне только показалось (может я и не права, но так по тексту видится), что у вас не очень верное представление об общении: если общаться - значит отдавать часть себя, часть своих сил и энергии. Это зачастую не так. Small-talk и треп на переменке особых эмоциональных затрат не требуют. И не нужно на них тратить много сил. Отдача - это для дружбы, для близких. Там действительно нужно отдавать много и получать что-то в ответ. А иногда, когда больно тяжело и плохо - можно ничего другому и не давать, а просто получать. Любовь, заботу, просто заинтересованность в конце концов. Это ничего, это не наглость, это нормально. Для этого и нужны друзья.) Люди, вообще-то, не кусаются, они вполне доброжелательно относятся к окружающим и к их проблемам.

P.S. Прошу прощения за то, что так пространно... Но просто хочется как-то внятно пояснить, что ничего фатального с вами не происходит, а с внятностью у меня в таких случаях проблемы)
Если нужен будет собеседник, моя аська - 489619984. Буду рада поговорить.
23.07.2010 в 01:20

летописец " Hunting words I sit all night."
Flash, спасибо). Я не успокоюсь, пока не найду логическое объяснение, и тогда уже буду чувствовать себя в безопасности - решать проблему или жить с ней. А когда непонятно даже, есть проблема или нет, то это... напрягает. Я тоже надеюсь, что страхи придуманные; просто у нас сложный процесс поступления, очень много форм и аппликаций, надо много ходить собирать бумажки - а вот это я совсем не умею, боюсь пропустить или забыть что-то важное.
На психолога у меня денег нет) в универе он должен быть бесплатный, но в нашем колледже нет. Я думаю, если не пройдёт после поступления, я пойду. Ты совсем не резко сказала - всё правильно).
danga SkaTo, Когда от разного рода страхов, переживаний и фанаберий избавляешься - появляются.
Задумаешься, надо ли от них избавляться хХ тексты-то приоритетны. Если автоматически снизится качество учёбы или творчество, то даже не знаю: с тараками, в принципе, жить можно.
Я практически не пью, максимум - бокал вина, или чашку глинтвейна. А пить по интернету - это новый шаг в развитии информационных технологий -) о таком ещё не слышала.
nottgren, по идее, надо - я тоже пришла к такому выводу после нескольких лет искреннего убеждения, что проявления эмоций бесполезны и нефункциональны. Но да, наблюдения и книжки как раз помогли мне понять, что я ошибалась, зачем-то они всё же нужны, и без них можно здорово отстать. Неплохо помогает ещё оставаться на своей территории - например, у меня это практически всё, связанное с учёбой (преподавание, колледж, уроки) и текстами - я стараюсь фокусировать всю активность именно в этих границах. А на чужой земле теряюсь и не знаю, за что браться, чтобы не провалиться.
Спасибо. Я очень рада, что вам нравится Замок =) когда я его открывала, даже не рассчитывала на читателей).
Data Holmes, я понимаю, что с поступлением накручиваю, поэтому надеюсь, что когда наконец поступлю, закрою хотя бы эту страницу проблем и буду разбираться с другими. Это просто постоянная нервотрёпка, устала от неё.
Разве я была такой уж замкнутой в России? Я сейчас то время вспоминаю, как расцвет экстраверсии - переходный возраст, то-сё). Я не понимаю, как обмениваться эмоциями? С информацией всё просто и понятно, зачем, а здесь другое. Я уже разучилась, вот и пытаюсь заново запустить.
Dreamer_girl, получилось, что я правильно поступила, когда выложила здесь посты - мне дали по-настоящему хорошие советы. Замыкаться на собственной точке зрения бесполезно, а тут мне помогли взглянуть на это с другой стороны. Надеюсь, вы тоже что-нибудь найдёте=). Спасибо за пожелание)
Recollection, наоборот - я рада читать такой длинный и подробный коммент). Особенно когда там столько интересного.
Контроль в основном как гарантия безопасности: я могу просчитать возможные варианты и придумать решение к каждому, так что когда оно произойдёт, я готова. Я сама вижу, что это полезное качество, просто когда предвидишь вариант без решения, то результат - паранойя. Получается, что есть возможность полностью повиснуть в воздухе без страховки. В том-то и проблема, что я не могу найти выхода, который бы меня устраивал.
Я редко пишу про то, что происходит со мной, в текстах - оно обычно трансформируется. Хотя вы правы, это помогает, и я уже справилась с несколькими комплексами именно таким образом. Сейчас пишу длинное, про похожую ситуацию - иногда бывает, что, когда прописываю финал, мои заморочки разрешаются сами собой) так что надеюсь на лучшее.
Мне тренировки не помогают, к сожалению. Я на год уехала в другой город, работала в социальной службе, преподавала, была частью команды... поняла только, что при желании рабочие и официальные отношения держать могу. Главное, уловить ритм) Но в целом не особо помогло: уверенности в себе прибавилось, но коммуникативность не улучшилась.
Чаще всего отдаётся много сил на поддержание элементарного общения, а не на человека даже. Вряд ли после разговора со мной собеседник уйдёт, полный полученной энергии) я наоборот выгляжу очень замкнутой и молчаливой, а на самом деле и в это столько работы вложено, но она в воздух буквально уходит. Заказать кофе в кафе, например, совсем немного забирает, поговорить на перемене - побольше, а после вечеринки я отхожу несколько дней.
Я, кстати, сама неплохо слушаю чужие проблемы) это мне даже нравится. А когда я жалуюсь, то это да, ужас-ужас). Я бы не стала так ныть, даже неудобно, просто оно само за четыре с лишним года не прошло - а мне уже посоветовали хорошие вещи.
В аське я вас добавлю, хорошо? Я не лучший собеседник, но и не всегда так ужасно пессимистична и зациклена на своих тараканах, как могло показаться из этого поста).
23.07.2010 в 01:42

Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Foruvie
ох-хо-хо, не скажи, я-то видел тебя со стороны! =) а обмен эмоциями подразумевает под собой процесс сопереживания. т.е. ты сопереживаешь, делишься своми эмоциями и тебе тоже сопереживают, и это не только негативные эмоции. а у тебя есть тендеция держать все в себе, ты как дракон на своем богатстве - пусть все покроется плесенью и ржавчиной, но не дам! а человек - не только мыслящая, но и эмоциональная еденица, ему трудно общаться с кем-то, кто сознательно накрывается колпаком. да, ты тогда могла общаться с незнакомыми людьми и заводить знакомства, однако людям постоянно приходилось биться об тебя как об забор с колючей проволокой. если тебе приятен какой-то человек и тебе бы хотелось завести с ним общение, нужно иметь смелость приоткрыть ему дверь, выразить симпатию, а-то люди - существа в основном недогадливые... проэцируй свои эмоции - радость, печаль, гнев, дай им волю, наслаждайся моментами их высвобождения. я не говорю сходить с ума и ходить на голове, вовсе нет, но когда приходится все хранить в себе и контролировать это или подавлять, рано или поздно приходит совершенно логичное ощущение необъяснимой подавленности. если ты будешь меньше себя контролировать, тебе будет легче настроиться на человека эмоционально - радоваться с ним одному и тому же событию или грустить...
23.07.2010 в 02:21

летописец " Hunting words I sit all night."
Data Holmes, просто мне сейчас кажется, что я была аццки общительна и эмоциональна=) Мне легче воспринимать, чем показывать, и объяснять или советовать проще, чем сопереживать. Я лучше делом помогу или конкретным указанием, а с сочувствием всё плохо(.
Помнишь, я как раз не особо приятным человеком была? Именно потому, что если рулят эмоции, мне трудно разобраться и взвесить их адекватно. Хотя хотелось бы, чтобы получалось легко и непринуждённо). А за совет спасибо. Это не очень навязчиво, вот так проецировать то, что чувствуешь?
23.07.2010 в 03:11

Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Foruvie
вовсе не навязчиво, это твое человеческое естественное право =) навязчиво прицепиться к человеку и хныкать:"пожалей меня!" или вешаться человеку на шею с разбегу XD надо изучать свои эмоции, чтобы уметь в них адекватно разбираться. а следующий шаг - понимание чужих эмоций. теория - это конечно хорошо, но истина добывается опытным путем.
23.07.2010 в 03:14

Sad al Suud
Фырр. =)
Насчет психолога - а если попробовать сходить не к какому-нибудь крутому врачу, а начинающему специалисту? Обратись хоть к той же  Ариа - думаю, она согласится помочь дистанционно за небольшую денежку или вообще что-то нематериальное. Она сейчас перешла на 5й курс психологического института. Я у нее консультировалась, и мне действительно помогло, так что рекомендую, исходя из собственного опыта.
23.07.2010 в 03:32

Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Вообще, у меня сейчас довольно сходные проблемы, не совсем конечно. В частности с меня всегда были проблемы с распознаванием границ и оценкой ситуации. Я не понимаю, например, насколько мне плохо - терпимо или надо лечь и не двигаться, насколько я голодна, не могу понять, действительно мне хреново или я сама напридумывала. Меня терзают смытные подозрения, что это отчасти следствия "искреннего убеждения, что выражение эмоций" и не нужно.
Мне кажется, что тебе в первую очередь надо отдохнуть, потому что ты очень сильная, но у всех есть предел прочности. Мне лично помогают поездки куда-нибудь, хотя бы на день и в одиночестве. Я там чувствую себя свободно :) ото всех и ото всего.
И проблема как мне кажется, есть, но это.. нормальная проблема, с ней многие сталкиваются. Хорошо бы и правда, поговорить с психологом. Жаль, что в этом у нас тоже пролема сходная.
А вообще, я про себя решила, что у меня низкий ЕQ перебивает даже высокий IQ.

А пить по интернету - это новый шаг в развитии информационных технологий -) о таком ещё не слышала. Это весело ;-) можно даже без алкоголя, но вхорошей компании. Я правда, давно так не развлекалась.
А по поводу энергозатрат на общение. Ну, мне кажется, просто есть люди на которых его не жалко потратить. А еще есть люди, которые наоборот "заряжают".
23.07.2010 в 05:47

летописец " Hunting words I sit all night."
Data Holmes, я гений-теоретик) практика - слабое место. Планирую, если уеду в универ в другой штат, приступить именно к практической части: там ведь придётся общаться довольно тесно, может, и научусь чему-то. Пока вот, здесь мне уже посоветовали пару нужных вещей... так что, конечно, влияние со стороны не хочу недооценивать.
Flash, о, спасибо! Насчёт этого я подумаю. Здесь я плохо ориентируюсь в психологах - поэтому на самом деле только вариант с университетским. А про Ариа мне в голову не пришло).
Ежик-сан, да, всё верно, но рано или поздно понимаешь, что эмоции тоже важны, и если они не развиты, то страдает вся личность. Для меня это открытием стало) а как оценивать правильно масштабы и соотносить норму и ненормальность, я просто не знаю. Плюнула в итоге на это и развиваю сильные стороны в надежде, что они скомпенсируют слабости).
В одиночестве отдыхаешь, да. Очень спокойно и никто не дёргает - это помогает прийти в себя. Я очень много времени провожу одна, поэтому и остаюсь вменяемым человеком так долго-))).
Вот, Флэши посоветовала психолога -) а вообще, я считаю, что это неплохой вариант. Ведь если нога болит, мы идём к врачу, почему бы не проконсультироваться со специалистом, если есть проблема? Вопрос оплаты, конечно, острый).
Это весело можно даже без алкоголя, но вхорошей компании.
Ага, можно чая выпить или ещё чего-то, главное, собраться компаний и узнать друг друга, поболтать. Только тогда нужна не аська будет, а скайп или вроде того - там можно несколько человек подключить.
Да. Есть те, на которых не жалко совершенно, и ещё те, с кем на самом деле не так уж трудно общаться.)
23.07.2010 в 08:12

There is no withdrawal to the Garden.
Foruvie Вопрос оплаты, конечно, острый).

С психологами и прочими "Инженерами душ", в отличии от хирурга, есть одна проблемка - он может не угадать, схалтурить и просто прокатить. И если на хирурга за не там оттяпанный палец можно в суд подать и ему, хирургу, чтобы не там оттяпать палец надо вообще быть полным дубом, то в случае если мозг в разнос пойдёт, как бы больной и сам виноват.

Ага, можно чая выпить или ещё чего-то, главное, собраться компаний и узнать друг друга, поболтать

Что то мешает попробовать?
23.07.2010 в 08:20

летописец " Hunting words I sit all night."
danga SkaTo, я всё равно оценить качество не смогу, ну, или не сразу, во всяком случае. Если пойду, то постараюсь найти хорошего, а пока... ну, не знаю. Мне же надо только обозначить, что не так, а решу я сама.
Что то мешает попробовать?
Да ничего, по сути). У меня, правда, на компе нет скайпа, никогда не интересовалась - но ведь его можно без проблем скачать. У меня камеры только нет, новый комп я буду покупать осенью, а сейчас со стационарки - там она не установлена.
23.07.2010 в 08:37

There is no withdrawal to the Garden.
Foruvie У меня камеры только нет, новый комп я буду покупать осенью, а сейчас со стационарки - там она не установлена.

В нашем Мордоре веб-камера из серии "бедненько, но чистенько", способная пусть и не в HD-качестве, но показывать сносную видео-картинку, стоит порядка 20 доллариев, со специальным крепежём к дисплею нотебука или там LCD-панели :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail