летописец " Hunting words I sit all night."
Сегодня я совершила подвиг - приготовила что-то, что не прилипло к противню, не расплавилось, не сгорело и не пошло пятнами. И это даже не моё знаменитое каменное печенье "Кулак МакЛауда" и не вариация гномьего хлеба! Нет. Я испекла ужасно простые и вкусные кексики. Готовятся они моментально, и все продукты простые:
Плитка шоколада (стандартные 100гр., но можно и побольше)
Мука 100гр.,
Два яйца,
Три столовые ложки сахара,
Кусок масла 50 гр.,
Порошок какао - две-три ч.ложки
Разрыхлитель - одна ч.ложка
Растопить плитку шоколада, вылить в миску и взбить с двумя яйцами и с сахаром - я взяла три столовые ложки, потому что очень сладкое не люблю. Дальше самое сложное: туда же размешать кусок масла в 50 гр. Лучше растопить его посильнее; я его недодержала в микроволновке, и в тесте остались небольшие масляные комочки. Очень неплохо будет добавить пару ложек коньяка или апельсиновой цедры, или чего-нибудь ароматного, но это скорее приятный бонус, чем необходимость. Теперь, когда все жидкие компоненты вместе, берём сухую смесь - сто гр. муки, разрыхлитель и пару ложек какао, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем ещё раз, и можно выкладывать в формочки! Выпекаем при температуре 400F минут двадцать.
Даже я справилась с ними буквально за пару минут, не считая собственно выпечки, конечно. И они получились вкусные и симпатичные! Налажать там в принципе очень сложно - например, я положила масло слишком твёрдым, и оно частично растворилось в тесте, а частично разбилось на кусочки-(. Однако в готовом виде ничего не было видно - всё растаяло и смешалось. Получилось вкусно, ароматно и внешне довольно мило.
Сфотографировать я не смогла, у нас уже вечер, так что оставлю картинку из гугла). Мои кексы выглядят очень похоже:

Плитка шоколада (стандартные 100гр., но можно и побольше)
Мука 100гр.,
Два яйца,
Три столовые ложки сахара,
Кусок масла 50 гр.,
Порошок какао - две-три ч.ложки
Разрыхлитель - одна ч.ложка
Растопить плитку шоколада, вылить в миску и взбить с двумя яйцами и с сахаром - я взяла три столовые ложки, потому что очень сладкое не люблю. Дальше самое сложное: туда же размешать кусок масла в 50 гр. Лучше растопить его посильнее; я его недодержала в микроволновке, и в тесте остались небольшие масляные комочки. Очень неплохо будет добавить пару ложек коньяка или апельсиновой цедры, или чего-нибудь ароматного, но это скорее приятный бонус, чем необходимость. Теперь, когда все жидкие компоненты вместе, берём сухую смесь - сто гр. муки, разрыхлитель и пару ложек какао, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем ещё раз, и можно выкладывать в формочки! Выпекаем при температуре 400F минут двадцать.
Даже я справилась с ними буквально за пару минут, не считая собственно выпечки, конечно. И они получились вкусные и симпатичные! Налажать там в принципе очень сложно - например, я положила масло слишком твёрдым, и оно частично растворилось в тесте, а частично разбилось на кусочки-(. Однако в готовом виде ничего не было видно - всё растаяло и смешалось. Получилось вкусно, ароматно и внешне довольно мило.
Сфотографировать я не смогла, у нас уже вечер, так что оставлю картинку из гугла). Мои кексы выглядят очень похоже:

Ты это сделала! а то все "готовить не умею", так и знала, что прикидываешься
И спасибо за рецепт, выглядит несложно, так что можно будет попробовать сделать))
Это правда очень, очень простой рецепт) даже с моим кулинарным антиталантом я его готовила минуты три. Самое долгое - растопить шоколад) а дальше просто смешиваешь всё. И коньяк я советую добавить, получится гораздо лучше. Вкусно и быстро) и повышает самооценку.)
Думаю, это очень симпатично и вкусно
Попробую как-нибудь изобразить
теперь сырные слоечки надо налаживать )))
Да, вкусно и быстро - если любите шоколад, вообще идеально. И получится в любом случае)
danga SkaTo, точно, сыр, как я могла забыть) правда, не знаю, как со слоечками... покупное тесто же не в счёт, так?
Ну почему. Я вот с покупного делаю - на вкус отлично, готовится быстро, стоит недорого даже для жадного меня. С двух пачек получается цельный противень. С молоком - очень хорошо.
И это ж брауниз, если брать по рецепту, а не форме.
Брауни немного другие, я напишу как-нибудь рецепт) они шоколаднее и внутри влажные, пористые. Я мало шоколада взяла)
А по Цельсию сколько градусов получается?) Я не сильна в фаренгейтах.
205 по Цельсию)
Учтём)
Я как-то готовила брауни, но это было та-ак давно...
Я готовила по рецепту из то-оненькой книжечки некой Гудрун Рушицка. Там были очень вкусные фотографии. ^^ Только тамошнее брауни ещё и с миндалём было.
Брауни можно с чем угодно, я думаю - и с бренди, и с черносливом, и с орехами. Их не испортить).
Там масла было побольше. Масла - 200 грамм, сахара - 250, ванилин, соль, 4 яйца, 6 столовых ложек какао и пять - тёртого шоколада, 150 грамм натёртого миндаля, 250 - муки и пакетик разрыхлителя. Ну, и сахарной пудрой сверху)
В этом рецепте тоже надо было побольше масла, но у меня не было, и я бросила сколько нашла) на вкусе не отразилось. И сахар урезала, потому что шоколад был молочный.
Только если посыпать их сахарной пудрой сразу, как только вынешь из духовки, она прилипнет.
*Утащу рецепт в цитатник, давно кексы не пекла*
Они вкусные) и очень шоколадные.