Поток сознания в литературной форме) предупреждаю - явно не шедевр моего творчества, потому что исполнено по моментальной задумке за полчаса и с одной-единственной прочиткой после завершения. и я так говорю не из скромности!
читать дальше
Всё оказалось проще, чем я думала. Я всё это время гадала, что я должна сделать, чтобы поступить правильно, представляла, как это будет трудно и сколько преград мне надо будет преодолеть. Честное слово, это не тот случай, где можно положиться на чужой опыт. На самом деле это оказалось… не знаю… нет, не легко в том смысле, в каком это понимается. Однако и не сложно, как я думала.
Он позвал, и я пришла. И это всё, что можно рассказать.
Когда-то давно я обещала – что бы не встало на моём пути, я всё рано пройду и вернусь к нему. Но очевидно за годы моя решимость переплавилась в стальные латы, и препятствия просто-напросто исчезли сами собой.
Если бы я попыталась, я придумала бы более поэтические сравнения – ох, ну вы знаете, в конце концов я это я, и никогда не обходилась без красивых речей. Некоторые из тех кто меня действительно знают, полагают, что большинство побед одержаны мной именно благодаря хорошо подвешенному языку, и наверное, слова занимали меня даже больше, чем всё остальное, вместе взятое.
Заметьте, я сказала всё, а не все.
И если попробовать вспомнить и выразить то, что произошло, то самое большее, что я могу найти, это золотая вспышка в груди, словно в моём сердце зажглось солнце, и затопило ослепительным светом каждую мою мысль, каждый шаг, всю меня. И этот свет залил всё вокруг – и дурацкие подстриженные кусты олеандра, и ровные газоны, и посыпанные гравием благопристойные дорожки. И летний полдень – тот, что на настоящем небе – померк, вдруг потеряв яркость, сад вокруг выцвел, точно на старой фотографии. Я сделала шаг, затем другой, а потом я уже бежала вперёд и вперёд, не спотыкаясь, хотя сияние этого нового солнца слепило мои глаза.
Ты звал, и я пришла.
Я летела над дурацкими серыми тропинками, будто за моей спиной распахнулись крылья. Уверена, что на самом деле ничего такого не случилось бы просто оттого, что это невозможно – но в тот момент любое знание выгорало в моём сердце в пепел, любое сомнение исчезало, истаивало как снежинка, попавшая в костёр.
Пожалуй, если бы меня всё ещё интересовало то, что я считала своим призванием, я назвала это мигом «совершеннейшей веры». Однако теперь я не любитель долгих обращений, и поэтому я сказала только самое главное:
«Ты звал, и я пришла».
Я вернулась. Я вернулась домой.