Отмечаетесь у меня в комментариях, и я даю вам 7 связанных с вами ассоциаций, которые вы объясняете у себя на дневнике.
От  Velnar:
1. чай
Существуют два чайные аксиомы: если у летописца есть возможность, то он пьёт чай; если летописец не пьёт чай, то потому, что весь выпит. Это как курение трубки у сыщика: дымит, значит процесс идёт. Я даже подумываю о покупке электрического чайника в комнату, чтобы не бегать, тратя время, в кухню.
Насчёт технической стороны вопроса, отвечаю: чёрный чай я не пью. Очень горький, резкий и грубый вкус почему-то -( разве что с горячим молоком, мёдом и кардамоном, либо пополам с подогретым вином и специями! Зато люблю зелёные и цветочно-травяные сборы.
2. гостеприимство
Тут неоднозначно...
Для меня очень ценно понятие личного пространства, и оно неприкосновенно. В местах, обозначенных моим подсознанием за границей этого пространства, я гостеприимна. Всё просто: мне нравятся люди, хотя я и не самый общительный человек на земле, и мне нравится создавать для них уютную тёплую атмосферу - в частности, в дневнике. Мне близки идеи "Круглого Стола" - собирать существ со схожим образом мыслей для беседы на чай, создавать что-то, связывающее таких людей друг с другом и чем-то большим.
В то же время всё перечисленное выносится на более-менее нейтральную территорию. Когда же лезут в мою личную жизнь, я реагирую порой неадекватно грубо. Шаг в мою комнату, рассматривание тетрадок, попытки взразумить меня по поводу самооценки-планов-убеждений-религии-ориентации-характера приводят только к взрывам. Мне нужно много времени, чтобы не только пустить человека на территорию описанного только что "Круглого Стола", но и привыкнуть к мысли о том, что он часть моей жизни.
3. коричневый
Как-то раз я уже писала про него, пройдя аэтерновский тест, и хочу процитировать тот пост:
Люблю коричневый цвет. И уж точно он у меня не ассоциируется с грубостью и бедностью. Скорее, с глубокой утончённостью, слишком элегантной, чтобы кричать о себе, слишком вдумчивой, чтобы разглядеть с первого взгляда.
Для меня это цвет кофейных зерён, крепкого чая, корицы, шоколада, тёмного янтаря, спелых каштанов. Древесные оттенки. Свежей земли. Корешков старых книг. Для меня он пахнет горьковато-тонко, как свежесваренный кофе, имеет вкус горячего какао (настоящего, а не той приторно-сладкой бурды в пластиковых стаканчиках, которая продаётся на каждом углу), а на ощупь напоминает бархат.
Этим цветом окрашивается старина: фотографии столетней давности, страницы книг (белые изначально, а сейчас - желтовато-бурые). Не ветошь, нет: просто то старомодное, что не уходит полностью, а из вежливости уступает дорогу более молодым эпохам. Качает головой в изящной шляпке, изысканно здоровается, безмолвно наблюдает из тени пыльных фотоальбомов.
4. ветер
Моя любимая погода - ветренная. Штормы, вьюги, лёгкие ветерки, неважно.
5. мечта
Моя мечта? Во-первых, чтобы фанатизм, нетерпимость и невежество волшебным образом исчезли из мира. Мне кажется, это прекратило бы большую часть войн и неприятостей. Во-вторых, я бы хотела дописать мои летописи - но я в процессе, и когда-нибудь эта мечта исполнится. В-третьих, я хочу быть таким человеком, который распространяет не разражительность и параноидальную скрытность, а что-то хорошее. Надежду, например.
6. летопись
Мне кажется, что я не создаю и пишу истории, а узнаю и записываю. Существа и события сами появляются у меня в голове, а потом события вдруг закручиваются и переплетаются одно с другим, и я удивляюсь: как же так получилось, это же не я создала? Я не могу придумать сюжет, только гулять там, где можно его встретить, быть готовой к новой сказке.
7. свободный художник
Опять неоднозначно-) Давайте рассмотрим первое значение.
Несмотря на то, что я не могу представить свою жизнь без написания историй, я не хочу, чтобы это стало моей единственной работой. Сейчас попробую объяснить, почему. Дело в том, что когда с меня трясут что-то - эссе, доклад, какую-то горящую по всем дэдлайнам штуковину - я могу её сделать, и даже неплохо, но неплохо технически. С повестью так не выйдет. Вот например, я работала над "Сказанием", которое я считаю главной летописью в своей жизни, лет пять, а обдумывала чуть ли не всю жизнь, но недавно меня осенило, что на данный момент я не готова выразить его достойно. Я могу писать сказки, Тэту - но "Сказание" отложу. Понимаете? А случалось так, что я не писала год. Нет, были стихи, короткие зарисовки, рассказики, но ничего сюжетного. Много чего произошло в жизни. А потом я вернулась к графоманству и вскоре обнаружила, что стала писать чуть лучше.
Если бы я занималась профессионально, сделать перерыв или отложить повесть было бы сложнее. Поэтому, чтобы моё вдохновение не зависело от обязательств, а я от вдохновения, я хочу зарабатывать чем-то иным, а не книгами. Это не значит "не зарабатывать книгами". Это значит, что если мне придёт в голову остановится или зависнуть над единственной легендой на десяток лет, то я буду зарабатывать чем-то иным.
Теперь о втором значении - "Свободный художник".
Я искренне верю, что настоящий художник, неважно, что он использует в качестве инструмента - кисть, перо, гитару или ноутбук с вордом - должен обладать некой мерой свободы. Суть искусста состоит, по-моему, как раз в создании чего-то из ничего, извлечении жизни из пустоты. Невозможно творить, если вы несвободны в своём сознании. Невозможно творить новый мир, если вы его боитесь.