Десять страниц. Почти всё - либо о Сказании, либо о Семимирье, либо персонажное (то есть, тоже по Книге), либо мои о нём размышления. Но что ещё писать? У меня есть пара вариантов.
Вариант первый, о личной жизни хрониста. Итак... что это такое? Были ли в истории замечены примеры сего невиданного явления? Записаны ли они? Есть ли вообще доказательства этому чудесному факту или же он является
Вариант второй, о жизни вообще. Опять же, хронист и История - вещи в принципе хорошие, но несовместимые. В Истории можно либо участвовать, либо писать её, а одновременно исполнять сии почётные обязанности практически невозможно. Я тут прикинула, что (кроме Англии, мифологии, языков, Семимирья и филологии) может быть предметом рассказа. Остались совсем уж личные переживания, которые я не хочу постить, либо мелочи вроде "где мой чай" и "у меня разбилась любимая кружка".
Вариант третий, просто текущие мысли. Вы, наверное, удивитесь, но в девяти случаях из десяти я думаю именно о Сказании, филологии, чае и книгах. На оставшийся один шанс приходятся ежедневные заботы типа поездки к врачу, походы в магазин, уборка, работа, учёба и пр. Почему так мало? Да потому, что в быту я пофигист. Мне действительно неважна куча вещей, и я ей не заморачиваюсь. У меня и так свои тараканы, которых нужно кормить.
Вариант четыре, флуд и смешные вещи. Я флудю (флужу? флудяю?) прямо сейчас. Так что иногда этот вариант даже работает! Но обычно мне стыдно писать не о чём, не постаравшись впихнуть в текст умной мысли или хотя бы её подобия.
Четыре варианта - не так уж мало, но и не много. Я бы сказала, почти в самый раз.