Собиралась написать пост с рассказом о последних двух месяцах, и в конце концов уже слабо понимаю, что из этого новость, а что само собой разумеется-)

Во-первых, я закончила универ! Особо знаковым и важным это событие не ощущается: просто немного грустно и потерянно, что такой интересный, удобный и подходящий этап закончился. Даже если впереди будет много приятного и весёлого, всё равно он-то уже позади. Зато теперь, как ни парадоксально это не прозвучит, у меня есть время учиться. Да-да, если вы думаете, что этим я занималась в колледже, то... ну, вы правы, конечно, в некотором смысле. Нам действительно показывали, рассказывали и демонстрировали целую кучу потрясающих штук в самых разных областях. Я практически все подразумевали какую-то непостижимую нам, студентам, глубину, на которой лежали сокровища смысла и мудрости. Но у меня не было времени! И и так набирала курсов из чужих специальностей, из аспирантуры, из индивидуальных программ и прочего - связанных причём с моей собственной - и чувствовала, что каждую могла бы изучить, пощупать, описать и прочувствовать. Но было некогда. Был ещё семинар, другой предмет, перевод, язык, лаборатория... и всё, что можно было, это проскакать мимо, оглядеться, записать конспекты и убежать дальше рыдая от невозможности уделить внимание всему, всему! . Например, мне повезло отхватить шикарнейшие лекции по среднеанглийскому, северной традиции и средневековым манускриптам, но физически не получалось всё это довести до нужного уровня. Или там прочитать упомянутые в классе произведения целиком, а не отрывок в переводе. Или вернуться к немецкому и латыни.
В общем, я люблю мой универ глубоко и нежно за то, что они мне показали, где надо копать. А сейчас у меня есть время и силы, чтобы этим заняться. Жаль, конечно, что развлекать меня больше никто не будет - дорогие преподы-то уже не мои - но что делать, издержки свободы. Думаю, мне и так не станет скучно)

Во-вторых, работа. В последнюю четверть меня постоянно грузили разговорами на тему того, как сложно найти нормальную работу выпускнику (подразумевая: особенно англицисту!), как много времени это занимает, и как они лично вынуждены были полгода скитаться в поисках места. Я же до последней минуты была спокойна, как танк, как всегда полагая, что оно решится само, и запаниковала только когда учёба закончилась. Не знаю, почему - надо было слушать не чужой опыт, а собственную интуицию. Так как я уже задолбалась и устала, мне хотелось тишины, покоя и чтобы без людей=) желательно, с возможностью и свои дела не забрасывать. Тут должен быть долгий рассказ о моём квесте и страданиях, но, как ни странно, стоило мне перестать бегать по стенам в панике, вспоминая аналогичные истории, всё получилось очень легко и бескровно. Я подала заявление, на следующее утро мне позвонили, и через день назначили собеседование. Собеседование состояло из того, что меня уже практически согласны принять и очень хорошо было бы, если бы я согласилась.
И да, работа тихая, я одна в офисе на четырнадцатом этаже, от дома недалеко и дело имею в основном с бумагами и компом. На те полгода-год, которые я тут собираюсь провести, заканчивая мои дела и подбирая начатое раньше, просто идеально. А потом посмотрим, что покажется интересным=)