Всё-таки азиатская еда - источник позитива и сюрпризов, иногда приятных, а иногда... не очень, но всё равно познавательных. Я особенно люблю покупать сладкое в китайских магазинах, там безвкусное желе из водорослей прекрасно соседствует с чудесными легчайшими пирожными, которые ещё и сделаны красиво и изящно. Сегодня зашла выбрать мороженое) в корейском отделе. Честное слово, никогда не видела такого ассортимента! Да нам даже фантазии на такое не хватит: ладно, пломбир делать с ягодами, кофе, шоколадом, фруктами, печеньем и карамелью додумались, но для корейских фирм это только начало. Мороженое, оказывается, бывает не просто с зелёным чаем (уже стало привычным, даже консерваторы сливочно-вафельной классики спокойно едят и не тыкают пальцами), но ещё и с фиолетовым ямсом, сыром - да-да, не кремовым сладким, а натурально жёлтым круглым сыром на коробке, - кукурузой, авокадо, бобами и даже овсянкой с вполне заметными геркулесовыми хлопьями.
Жалею, что не купила. Но банка авокадового или овсяного мороженого в холодильнике меня пока настораживает)