08:21 

календарь - 1

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Декабрь
Как рождается год? Он вспыхивает на снегу, в колыбели чёрного дерева, из крови, пылающего солнца и древнего волшебства. Из языческих плясок и ритуалов. Из Рождественских гимнов. Из самой долгой ночи. Из зимней чёрно-белой графики. Восстаёт из полного мрака, из жертвенной боли, из блеска на острие ножа и захлёбывающегося адреналином счастья. Он проходит с сияющей улыбкой под венками из омелы и еловых ветвей и целует в губы.
Вам страшно? Должно быть.
Их безумная жажда жизни спрятана и укутана в чудесный рождественский уют: в цветастые пледы, в яркие вязаные шали, поскрипывающее у камина кресла… Декабрь свернётся там, щуря сверкающие ночью глаза, и замурлычет, подставив под тёплые пальцы гриву. Он вытащит старую книжку и будет вслух читать наизусть уже заученные сказки.
Если ноябрь – это кофейная горечь и послевкусие тоски, то у декабря вкус глинтвейна. Полная чаша, стеклянная и круглая, горячая в ладонях, поблёскивающая серебром. Пахнет гвоздикой, корицей, апельсиновой цедрой и подогретым вином. Алое и багряное мерцает на свету. Сладость на языке, и в груди разливается жар.
Декабрь танцует так, как танцуют языки пламени: их природа такова, что они не выгорают даже во льдах, даже в полной пустоте. Их пугающая самоотдача не знает дна, не умеет ограничивать себя: даря, они не теряют. Их девиз – дальше и выше! Больше и больше: вдохновения, страсти, нежности, гнева, созидания.
Их любовь несокрушима. Она – абсолютный приговор к счастью, финальный и не подлежащий обжалованию. Помните девушку, которая за суженым и к смерти пойдёт в железных башмаках? Это дитя декабря. Вырвет счастье у судьбы и горе тому, кто встанет на её пути. Она свяжет вам носки, согреет руки в своих – таких горячих! – ладонях, и хладнокровно перегрызёт горло тому несчастному, который случайно наступил вам на ногу. Почему?.. Такова уж природа Детей Декабря. Неукротимая, полыхающая на снегу. А вы в это время будете благославлять день вашей встречи.
Это рождение нового года вечности – на снегу, из свежей крови, в незамутнённой вере.

@темы: Календарь, Сказки

URL
Комментарии
2010-05-23 в 22:36 

А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
Foruvie
Вообще весь цикл чудесный) Но декабрь - особенно. Потому что - мой, и очень, очень совпадает по ощущениям. Спасибо)

2010-05-23 в 23:09 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Recollection, знаете, сначала я никак не ожидала, что календарные тексты действительно совпадут с чьими-то ещё образами. Но очень рада, что получилось так)

URL
2010-11-11 в 12:39 

Foruvie Удивительное попадание, миледи, благодарю. очень точное описание сущности, особенно во второй половине. И красиво написано, очень. Я у себя запощу? Дитя Декабря:red::red::red:

2010-11-12 в 01:59 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
sabdiamond, спасибо! Конечно, можно=) я старалась. Моя ПЧизбранная - Декабрь, так что я знала, что писать)

URL
2015-12-12 в 23:31 

Лавка южного горца
Добрая бижутерная ведьма
Тащу этот текст к себе в Відьмину Хату и думаю, что за шесть лет ничего не изменилось :) Только проявилось ярче! Спасибо тебе, дорогой Летописец, это один из моих любимых текстов ever)

2015-12-13 в 08:33 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Лавка южного горца, ты меня на него и вдохновила, кажется -) мы разговаривали про зимние образы и в итоге получился текст, а за ним и целый календарь. Так что это тебе спасибо -)

URL
2015-12-13 в 23:57 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Да, точно) ты мне этот текст подарила))) :kiss:

     

Замок над озером

главная