Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:14 

летописец " Hunting words I sit all night."
Интересно, я бы стала хорошим другом, чьей-то хорошей девушкой, хорошей знакомой? Не знаю. Мне кажется, что замкнутость всегда была бы неотъемлимой чертой моего характера, я оставалась бы скорее сдержанной, чем открытой, но я знаю, что это не всегда мешает людям быть собой и быть частью жизни других.
Может быть, я тоже смогла могла бы сохранить способность нормально общатся и оставатся собой. Почему нет? Очень часто говорят, что чтобы чему-то научится, надо много пробовать. Верный совет. Первая связная сказка, которую я написала цветными фломастерами в альбоме была обычной детской фантазией. То, что я писала лет пять назад, похоже на любое другое подростковое творчество. То, что я пишу сейчас - не совершенство, но оно лучше. Я ощущаю, что легче подбирать и понимать слова, искать фразы...
Но что случается с теми историями, которые были сначала? "Пробы пера"? Ладно, я могу снести файл и выбросить тетрадку старых стихотворений и забыть без сожалений, но люди и отношения - это другое. Как я могу пробовать вот так? Ведь есть те, кто действительно мне нравится, люди, которые уже мне дороги, до того, как я научилась чему-то. Можно написать черновик и отбросить его, если что-то идёт не так, но я не могу "просто попробовать" в живых отношениях.
Если вы ошибаетесь в тексте, вы исправляете ошибку. Если вам не нравится произведение, вы сносите его и пишете заново. Как делается это между людьми? Можно ли это вообще сделать?
Я очень сильно замкнулась в себе. Сейчас, когда я оцениваю это, я вижу. Я не слишком хорошо знаю, как надо вести себя в близких отношениях. Как надо быть хорошим другом. Даже когда я пишу письмо не по работе, я напрягаюсь: насколько далеко считается возможным зайти? как поступать в такой ситуации? а в такой?
Я не знаю, что делать, если ошибёшься здесь. Не думаю, что это то, что можно отбросить назад.

Ещё странное чувство. Обычно в такие недели после срыва у меня наступает полное равнодушие - мне всё равно, кто что делает, я только пью чай, пишу и прячусь ото всех. Сейчас же будто я сдвинула что-то важное, и оно крутится и набирает обороты. Я рада бы сказать, что это озарение и просветление, но не уверена, что это так. Просто столько эмоций. Много разочарования, страха, злости и непонятной энергии. Хочется что-то предпринять. Очень злюсь, почти до слёз. Будто кто-то виноват, что у меня столько комплексов. И всплеск активности - постоянно хочется что-то делать, менять. Ещё не знаю, с чего начать.

@темы: Самокопание

URL
Комментарии
2009-02-01 в 14:01 

Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
я уверена, что ты способна быть и хорошим другом, и хорошей девушкой... просто такие отношения...ну...они обычно подразумевают большее доверие, чем в обычной жизни...над этим надо просто немного подумать)))
комплексы - да у кого их нет? у меня самой от комплексов внешности до души...но обычно такие близкие отношения лечат комплексы)))

2009-02-01 в 14:05 

Stirtch
Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
Я не знаю, что делать, если ошибёшься здесь.
Cнова пробовать. Снова ошибаться. И еще раз пробовать. И еще.
Мы все так делаем) Честно. С кем-то проще и с кем-то очень сложно. С кем-то не получается вообще.

Как надо быть хорошим другом.
Никак. Друг или есть, или нет. Если не друг, то это уже просто приятель. И это абсолютно нормально.
Разве только в детстве еще можно подойти и просто сказать "Давай дружить") Сейчас уже так не получится. Скажите, а у вас не бывает такого, что увидев человека в первый раз вы чувствуете к нему совершенно необъяснимую симпатию? И думаете, что было бы неплохо узнать его\ее поближе - какой он\она?

2009-02-02 в 09:25 

летописец " Hunting words I sit all night."
MoonKestrel, о, это краеугольный камень. Но я думаю, что если попробовать, то можно научится.
Насчёт внешности у меня комплексов нет - ни разу она мне не помешала. А вот то, что я перечислила, в частности неумение строить отношения и сближатся с людьми - да, больная тема) Наверное, смысл в том, как их преодолевать.
Stirtch, я сама боюсь кого-то разочаровать или обидеть просто потому, что не знаю, как себя вести.
Бывает. Хотя... ну, сейчас например я занята в основном работой и поиском колледжа, так что свободного времени нет вообще, и в основном общение происходит онлайн. И да, в интернете я также стеснялась, как ни глупо.
Вы думаете, стоит пробовать всё равно?

URL
2009-02-02 в 23:41 

Stirtch
Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
Foruvie, конечно стоит!
Знаете, вот вы написали я сама боюсь кого-то разочаровать или обидеть. А ведь этого все боятся. И чем дороже или просто симпатичнее человек, тем страшнее. Наверное, больше всего на свете мы хотим найти людей, которые принимали бы нас такими - какие мы есть на самом деле. Не тех, что мы "показываем" миру, а тех, которыми являемся.
Я много размышляла на эту тему. Здесь тонкая грань, как зеленая миля. Потому что, увидь кто-то чуть больше того, что мы желаем продемонстрировать, может возникнуть неприятие уже с нашей стороны - от того, что мы стали слишком уязвимы. А уползи мы под свой "панцирь" чуть глубже и человек может почувствовать отчуждение - дистанцию допуска.
Наверное, поэтому проще происходит общение он-лайн. Это как эффект "попутчика") Когда в разговоре в полутемном купе случайному человеку доверяются твои самые сокровенные мысли. Без обязательств. Без оговорок. Без продолжения. Истинное принятие))
Но оно искусственное. Временное. А мы все хотим постоянного и настоящего, верно?

2009-02-09 в 05:58 

летописец " Hunting words I sit all night."
Не увидела коммент вовремя)
Наверное, вы правы. Хотя не могу сказать, что онлайн-общение такое уж искусственное. Да, легко забыть, что где-то там за компьютером сидит живой человек, и разговоры без прямого контакта, только напечатанными фразами, тоже дистанция.
Я много наблюдала за людьми, как они сокращают это расстояние, когда постепенно сближаются с другими. Самое странное, по-моему, то, как быстро им это удаётся. Сама-то я через полгода ежедневного общения начинаю говорить, что теперь "я немного знаю NN", но не о чём другом и речи нет.

URL
2009-02-16 в 14:01 

Stirtch
Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
Нет, что вы)) Онлайн-общение не искусственное) Но, все-таки это сублимация настоящих отношений. Из виртуала иногда выходят отличными реальными друзьями. Но это все же редкость. Хотя опять же я знаю случаи очень долгой дружбы только в онлайне) И это именно дружба, а не просто общение.
Все зависит от человека, наверное.
теперь "я немного знаю NN", но не о чём другом и речи нет.
М-мм... а, ведь, вы абсолютно правы. Даже сближение еще не гарантия того, что ты действительно знаешь человека. Совсем нет. А еще здесь вопрос доверия, не так ли?

   

Замок над озером

главная