Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:22 

летописец " Hunting words I sit all night."
Ненавижу такие ночи, когда я сижу на кровати, согнувшись вдвое, и плачу, пока меня не начинает трясти, а заснуть всё равно не могу. Потом начинает болеть в груди.
И я думаю: как получилось, что сейчас я одна? почему никого нет рядом - да и где угодно - сейчас, когда мне так нужно хотя бы пару слов услышать?
Стыдно так думать, но это всё равно правда.

Хуже всего, что я не знаю, с чего начать. Найти кого-то и попытатся поговорить? Но я не представляю, как это вообще делается. Да и мне явно нужна не одна беседа. Если я собираюсь избавлятся от тараканов, это будет долгая работа, и у меня хватает совести не заставлять кого-то ещё сюда влипнуть.

@темы: Записки с тёмной стороны, Самокопание

URL
Комментарии
2009-01-30 в 10:29 

Stirtch
Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
Поговорите со мной. Пожалуйста.

2009-01-30 в 10:46 

летописец " Hunting words I sit all night."
У меня сейчас странное какое-то чувство нереальности. С вами так бывало? Будто вижу со стороны.

И спасибо, что пишете. Правда. Я не ожидала.

URL
2009-01-30 в 11:12 

Stirtch
Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
Бывает. Нечасто, но бывает.
Как правило, это случается, когда я пытаюсь разобраться в себе. Видимо, включается что-то типа защитного механизма сознания. Когда происходит абстрагирование от ситуации и попытка увидеть все не самой, но через себя, понимаете?
Иногда, на это налагается острое чувство отстраненности или... или ненужности, что ли.
Это очень.. ну, горько, наверное. Непонятно. Как сквозь туман.

Понимаете, я не знаю, думали ли вы об этом, но я на дайри попала случайно) И дневник завела не для кого-то, а только для себя, потому что хотелось просто фиксировать какие-то свои мысли или ситуации) Потом все немножко запуталось, когда я поняла, что это все еще и читает кто-то)))) Получается, что я впускаю этих людей в свою жизнь. Меня мало интересует творчество тех, с кем я связана в дайри. Оно всего лишь приятное дополнение именно к этим людям, уж простите))) Мне не безразличны именно сами люди. И вы тоже входите в их число.

2009-01-30 в 12:00 

летописец " Hunting words I sit all night."
Да, именно увидеть через себя. Но на меня это состояние часто накатывает, особенно среди людей. Я пытаюсь понять, как же всем это удаётся - общаться, говорить, вести себя... ну... как нормальные люди? У меня тоже получается, но с трудом, недолго и в результате осознанной попытки, и это выматывает. Но у большинства это получается естественно.
А как вы справляетесь?

Я не знала) Мне всегда интересно узнавать, как кто решил завести дневник. Помню, я читала чужие и понимала, что сама не вынесу такую часть своей жизни на всеобщее обозрение. Потом знакомая из России меня убедила. Она теперь редко пишет, а я осталась, хотя да, тоже не думала, что кто-то незнакомый будет всё читать.
Я была уверена, что заходящих в дайри интересует в основном творчество. То, что вы сейчас сказали - что не безразличны люди - это просто открытие)

URL
2009-01-30 в 13:15 

говорящая с ветром
*присаживается рядом* я не очень умею говорить, но постараюсь.
Я знаю как это - плакать ночами в подушку от невыносимого одиночества. А ещё знаю, что это проходит, хотя в момент переживания этой эмоции в окончание не верится совсем-совсем.
Как справляюсь? В минуты кризиса - чтоб не выматывать нервную систему пью пустырник и витамины группы В. Это то, что помогает телу. Ещё обязательно двигаюсь - делаю растяжку, танцую.
Когда начинает отпускать - хожу в парк, медитирую на своё сердце и окружающий мир, на приятие себя такой какая уж я уродилась.
Я была уверена, что заходящих в дайри интересует в основном творчество. а разве можно творчество отделить от тех, кто творит? Мне кажется что нет...

2009-01-30 в 19:11 

Stirtch
Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
Оказалось, что ответить на ваш вопрос не так просто.
Вроде бы что уж проще - общение не вызывает у меня проблем) Наверное, общаться для меня так же естественно как и дышать. Причем я долго могу развивать эту тему))) Но... А потом я подумала и решила, что все немного глубже и вы говорите совсем не о том.
Ведь вы чего-то боитесь, не так? Чего-то что может принести вам общение... или доверие к другим? Или непонимание?
Вы простите, Foruvie) Возможно это мои личные кинки расцвели буйным цветом и я вижу в ваших словах вовсе не то, что там есть) Я надеюсь, что не обидела вас невзначай)

2009-01-31 в 09:14 

летописец " Hunting words I sit all night."
Estellene, спасибо.
В том-то и дело, что не проходит. Именно такие вот срывы - да, не каждую неделю, но состояние в общем не уходит. Я сначала попробовала оставить как есть и думала, что пройдёт само. Но видимо в корне лежит какая-то нерешённая проблема или ещё что-то.
Насчёт витаминов хороший совет, я попробую.
а разве можно творчество отделить от тех, кто творит? Мне кажется что нет...
Ну...) мне как-то виделось, что люди смотрят в основном на зарисовки.

Stirtch, нет, что вы-) очень может быть, вы правы. Просто я уже не помню, что это была за причина. Но я решила побыть одной, не общаться и не забивать себе голову, и это вышло из-под контроля. Сейчас, даже если я хочу попробовать, навыки утрачены, я не помню, что делают в таких ситуациях. Не знаю... наверное, надо попытатся разобратся с самого начала.

URL
2009-01-31 в 13:15 

говорящая с ветром
Foruvie Вы абсолютно правы - если сидеть и ждать, что само рассосётся, то так можно и всю жизнь прождать. Я хотела сказать, что не нужно отчаиваться - из этой непростой ситуации есть выход, главное взяться и вооружившись фонариком начать его искать. И попытаться вспомнить когда приятное уединение стало неприятной одинокостью.
мне как-то виделось, что люди смотрят в основном на зарисовки. угу) смотрят на зарисовки, а видят человека) По крайней мере я :)

2009-02-01 в 14:20 

Stirtch
Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
Не знаю... наверное, надо попытатся разобратся с самого начала.
Наверное, это правильное решение)

2009-02-02 в 09:13 

летописец " Hunting words I sit all night."
Estellene, ну, я была уверена, что покой и ничегонеделание - универсальное лекарство) может и так, но вышло, что даже хорошее лекарство в больших количествах не приносит пользы. Так что пытаюсь по мере возможностей разбавить его действиями и найти решение)
Stirtch, в процессе)

URL
   

Замок над озером

главная