09:38 

Ещё одна ноябрьская история

летописец " Hunting words I sit all night."
Кухня была маленькая, жарко натопленная, тесная и выглядела как крошечная и донельзя уютная ведьмовская норка. Со скошенного потолка свисали гирлянды лука, чабреца и лаванды, гривы розмариновых ветвей и головки чеснока. На выскобленных до бледно-жёлтой сердцевины досках стола восседала зеленоватая капуста, опираясь боком о старинный бинокль, а рядом на блюде в облаке пряного пара томился имбирный кекс. У мышиной норки не стояло ни одной мышеловки, зато ровным полукругом высторились три кусочка сыра, свечной огарок, кубик сахара и корочка сала. В бронзовом кофейнике лениво булькал густой чёрный как зимняя полночь кофе.
На высокой хромоногой табуретке сидела девушка, худая как щепка, с гривой блестящих тёмных волос до самого пояса. В густых завивающихся прядях лицо её казалось ешё меньше. Одета она была в вязаную кофту с подсолнухами и пёструю юбку. Она сидела чуть сгорбившись, опустив узкий подбородок на сплетённые пальцы, и пламя свечей танцевало в её глазах – золотые капли в синей воде.
За окном вилась, поднимаясь и опадая, ноябрьская вьюга, ещё не перешедшая в дикую бурю. За тонкой корочкой льда на стекле видны были жёлтые блики фонаря, бледные полосы снега и бездонное чёрно-серое небо.
- Натали! Натали Эргот!
узнать, чем продолжилась поучительная история

@темы: Ноябрь, Нечисть, Iron Book, Сказки

URL
Комментарии
2008-11-20 в 19:07 

Trust your heart, and trust your story.
Какая красивая и жутковатая сказка!

2008-11-21 в 06:45 

летописец " Hunting words I sit all night."
Karolina Cienkowska, спасибо! Надеюсь, что хоть немного жутковато действительно получилось, иначе вся мораль сходит на нет)

URL
2008-11-21 в 15:23 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Foruvie жутковато вышло - когда дети ноября становятся все более зловещими и нечеловеческими, и понимаешь, что духи не особенно дружелюбны, что бы о них не говорили в сказках.

2008-11-23 в 07:09 

летописец " Hunting words I sit all night."
Они всякие бывают) В волшебном мире, как и в реальном, есть и добрые стороны, и опасность. Например, Дикая Охота - меня ужасно вдохновляет их существование, и сами по себе не такие жуткие, как Белая Свора из этой сказки - не стоит попадатся им на пути, но они сами редко за кем придут... Но осторожность никогда не вредит! В том и мораль истории - если магический мир постучит в дверь, узнайте кто это, а потом уж впускайте.

URL
2008-11-23 в 15:05 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Foruvie а что такое эта Белая Свора?

     

Замок над озером

главная