09:51 

Свои тайны

летописец " Hunting words I sit all night."
У нас в Замке есть уголок такой, где развешаны карты и старые фотографии, и выцветающие миниатюры, и разные наброски сомнительной художественной ценности, оттого что нарисованы были теми, кто забредал в Замок и в нём на какое-то время поселялся, а некоторые из них раньше кисти и в руке не держали; что до карандашей, то о них и подавно не слышали.
Внизу, у пола, мышиная нора, в которой живёт Фьюльк Почтеннейший, профессор баварской Академии сырных искусств, и его милая жена Уииль; у неё чудесные ушки, и она славится клюквинами в сладком тесте, что запекают на День Святого Хлодге.
А в стене напротив – восьмиугольное окно, в которое светят по ночам звёзды; зимою Вересковая Пряжка опускается немного, и её можно почти целиком увидеть. Мыши собираются тогда на подоконнике, заворачиваясь во фланелевые носовые платки, и рассказывают страшные истории; потом приносят сыр и орехи, и переходят к рассказам о родственниках, потом к песням, потом к молоку и сказкам, а потом расползаются по домам и засыпают до утра.
На рассвете же широкий солнечный луч, бледный и прозрачный, как липовый мёд, обыкновенно падает на картину, прилепленную цветным скотчем в левом верхнем углу стены. На картине светловолосая девушка улыбается с той стороны пожелтевшего листа, оперевшись рукой о край узора на рамке. У неё длинные косы, сквозь них пропущены узкие шёлковые ленты, и белая в синих цветах мантия накинута е й на плечи. На запястье у неё тонкие сверкающие браслеты звенят беспокойно, а вот ожерелья с чёрным опалом ещё нет. Когда Король проходит мимо, он никогда не смотрит на неё, потому что это история древняя и грустная, и ему не хочется ворошить прошлое.
А Уииль видела однажды, как с портрета девушка перегнулась и помахала ему рукой.
У каждого свои секреты, так ведь?..

@темы: Сказание, Сказки, Герои, Господин Д

URL
Комментарии
2007-11-17 в 12:16 

У каждого свои секреты, так ведь?..

И в каждом из нас -
окоемный пруд,
с его темнотой,
где, скользя, снуют

чуткие рыбы.

И как только
приходит ночь,
прилетают сычи,
и, вопя, уносятся прочь,

на сосновые глыбы.

А ведь могли бы..


2007-11-17 в 12:22 

летописец " Hunting words I sit all night."
Клиника Жанра, вот мне обидно за них...
"А ведь могли бы..." - а не судьба.

URL
2007-11-17 в 20:49 

Foruvie , ну, просто так получается, что не получается :)
З.ы. А у тебя есть еще где-нибудь стихи, кроме тех, что по ссылке и в дневнике?

2007-11-18 в 11:22 

летописец " Hunting words I sit all night."
Только то, что совсем уж незачем показывать. А так я всё вывесила=)

URL
2007-11-20 в 16:53 

Velnar
так хочется подарить мышам пару новых красивых платков и угостить их орехами=)))) безумно их люблю... передавай привет волшебным пчелам)) я по ним соскучилась..

2007-11-22 в 10:33 

Не люблю грустные истории...И прошлое иногда действительно лучше не ворошить...
Привет,сказительница:)Как это грустно,когда дома нет компьютера-редко могу к тебе выбираться.
Говорить о том,что соскучилась не буду,и так знаешь.Читая твои стихи,вдохновляюсь.Я так давно не писала...Прости,что с таким опозданием,но все-таки хочу тебя поздравить!Пожелаю,наверное,только одного-как бы то ни было,помни.О том кем были,о том кем стали,что не успели и что еще сможем.С осенним приветом и первыми снегами-Карани.

URL
2007-11-22 в 23:34 

летописец " Hunting words I sit all night."
Velnar, спасибо за такое тёплое отношение к Замку и его жителям. И про пчёл, и про мышей будет ещё много историй, и я их обязательно запишу.
привет передам-))) они будут очень рады, что их знают где-то за пределами замка.
Карани, ну ты ведь знаешь, про кого это? я тоже не люблю печальные истории, особенно такие концовки про расставание, но как бы я не меняла Сказание, главные нити всё равно остаются. И что делать, если там всё закончилось не совсем счастливо... всё в руках героев, на самом деле, это только пока грустно.
Спасибо за поздравления). И я уж точно никогда ничего не забуду о том, что было - я же летописец, весь смысл в том, чтобы помнить и записывать. И знаешь, я думаю, то, что мы можем сделать, гораздо больше того, что мы не успели и потеряли.

URL
   

Замок над озером

главная