05:17 

летописец " Hunting words I sit all night."
Когда-нибудь я устану от Города, где я живу. Мне станет скучно бродить по улицам, они такие узкие и серые, и всё так знакомо и бестолково-уютно, что захочется убежать. И даже маленькое кафе с прошлогодним календарём на стене мне надоест.
Тогда я возьму последний билет на поезд, отходящий на рассвете, и всю ночь перед отъездом просижу на крыше Библиотеки, глядя на луну. Ночные мотыльки и кошки будут молчать вместе со мной. Под утро спущусь к реке и буду ловить листья, плывущие по серебряно-тёмной воде. У меня руки замёрзнут, ну и пусть, всё равно на самом деле мне тепло. А листья эти я потом сплету в венок, в корону, надену её – и пусть узнают меня по ней. В поезде под стук колёс буду сочинять стихи, и тут же все забуду – и даже не расстроюсь, я после новые напишу.
Я сойду на последней станции и пойду пешком; мне скажут «дальше дороги нет», а я отвечу – «значит, по бездорожью». И если там будет темно, сплету светильник из рябины; будет опасно – сделаю меч из камыша и перьев. Однажды оставлю его в камне, а корону – на перекрёсте; в тот же день получу чашу в подарок и унесу её туда, где меня ждут.
Мой поезд отбывает на рассвете.

@темы: Ноябрь, Сказки

URL
   

Замок над озером

главная