00:49 

Seattle pride

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Ура, я наконец-то побывала на сиэтловском Прайде! Обычно у нас к концу июня ударяет такая жара, что можно только прятаться под кондиционером с мороженым, а вчера ничего так, терпимо оказалось, особенно если стоять в тени и там, где продувает немного (а я так и сделала). В общем-то вышло очень спокойно и хорошо, народа толпы, конечно, но ничего сумасшедшего, как я боялась, не было. Организованно, мирно, раздавали воду и холодный лимонад, даже слишком по-сиэтловски пофигистично - никто не бегал в перьях, не устраивал шоу и ну рубился с фундаменталистами -) я посмотрела пару часов, набрала радужных браслетиков и пошла домой.
Кстати, помните, как я рассказывала про университетских славистов, которые в своём обветшалом здании собрали себе тёплую уютную кухню и ели там вкусную еду на зависть всем остальным студентам? Вот и в этот раз, пока я стояла среди зрителей, пара девушек за мной на чистейшем русском языке говорили, что надо "пойти пожрать" (девушки были тоненькие, хрупкие создания). Я согласна! Я вот тоже всегда ищу, что бы перекусить, а мои хипстерские знакомые пытаются затащить меня к кэйлу и каппучино в очередной пафосной кафешке.
Ну и напоследок пару фотографий:

Сообщество готов. Вообще там куча организаций, церкви, клубы, ассоциации парков, рейнджеры, большие компании, сборные и тд. Но готы круты:

Чтобы оценить масштаб происходящего и количество народа:

И посмешище всего парада, с ними делали селфи, снимали на телефоны и тому подобное.


На обратном пути, пока я мирно допивала подаренный клубничный лимонад и читала, ко мне подсел сосед преклонных лет и поинтересовался, была ли я на параде. Сразу почуяв неладное, я с энтузиазмом подтвердила, что само собой была, буду и даже вот сейчас собираюсь хорошенько отпраздновать.
- А я вот, - заявил сосед, - Против всего этого. Я глубоко религиозен! А это ужасно, ужасно и безнравственно.
Отлично, с одной стороны, а с другой - ко мне-то зачем лезть, когда я видимо обвешана радужными резиночками и браслетами? Я ничего не делала, а безобидно сидела с читалкой и никого не трогала. В итоге дружелюбно ответила, что его мнение - его право, и меня ничуть не оскорбляет и не трогает чужое неодобрение, и так мы разошлись вполне мирно, пожелав друг другу хорошего дня.

URL
Комментарии
2018-06-26 в 04:58 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Забавно, что большинство готов в кадре асексуалы, судя по цветам)

2018-06-26 в 05:13 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
О, и правда, а я не обратила внимание на цвета - готичный чёрный и их зонтики от солнца затмили всё остальное. Здорово -)

URL
2018-06-26 в 06:57 

Санси Суймэй
...смерть моя играет разряженным револьвером и курит у гаража.(с)
Офигенно, что я ещё могут сказать. У нас такое даже не представить. Очень рад за вас)))
И отдельно рад за разговор - так вежливо и нейтрально разойтись, с такой-то темой...

2018-06-26 в 09:21 

Tsuru
Интересно как, такое разнообразие персонажей.

2018-06-26 в 09:54 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Санси Суймэй, а вы где? В России?
У нас очень неравномерно - бывают мега-открытые и толерантные штаты вроде Калифорнии, Сиэтл вот, восточное побережье, но в противовес им есть юг, Юта и bible belt со стрельбой по женским клиникам. Но хотя бы в целом на законодательном уровне государство за равенство!
Да он неагрессивный был, так что пускай себе не одобряет: своё мнение я пояснила, отлично зная, что его предубеждения никак не заденут ни меня, ни других. Более того - хуже от них стало только ему, вынужденному наблюдать весь день прайд -)
Tsuru, там больше было, но во-первых по пути мне попался книжный, и я зависла там, пропустив открытие парада, а во-вторых не люблю фотографировать на телефон. А жаль, было круто -)

URL
2018-06-26 в 09:59 

Санси Суймэй
...смерть моя играет разряженным револьвером и курит у гаража.(с)
Foruvie, да, я в России.
Хотя бы именно на законодательном уровне - уже много, поверьте.

2018-06-26 в 10:06 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Санси Суймэй, ага, я так и думала, и ведь в России никогда особенно прогрессивной политики на этот счёт не было, а сейчас даже не знаю что сказать.
Да, когда государство официально на стороне равенства, это невероятно много. Те, кто этого не понимает, наверное, никогда не были той группой, которую подобный закон затрагивает.

URL
2018-06-26 в 10:56 

Санси Суймэй
...смерть моя играет разряженным револьвером и курит у гаража.(с)
Foruvie, а что тут скажешь? Тут только помолчать минуту.
И, к сожалению, понять такие люди этого не хотят.

     

Замок над озером

главная