05:46 

=(

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Я на дриме chronomouse.dreamwidth.org
Надеюсь, что это не понадобиться, но буду рада видеть всех на новом месте! Дайри стали домом для нас (для меня - точно), и я не готова терять это, если вдруг они обвалятся.
_____
Вот так заходишь однажды почитать ленту за чаем, а узнаёшь о закрытии дайри.
Мне даже и сказать нечего, честно говоря. Да, пишу я здесь реже, чем пару лет назад, и особо активно нигде не участвовала - но я встретила здесь друзей, интересных собеседников, просто людей, которых мне нравится читать. За все годы популярности соцсетей я нигде не прижилась: в формат фэйсбука мои тексты не укладываются, на тумблере не хватает комментариев и общения, а в жж после дневников совершенно не хочется. Дайри стал моим домом - я никогда не жила на одном месте больше пары лет, а блог веду уже одиннадцать лет.
У меня такое чувство, будто это был старый дом, в котором я росла, гуляла, встречала друзей, иногда уезжала, конечно, в новую взрослую жизнь, но всегда возвращалась. А теперь вдруг приехала и увидела, что дом сносят, сад вырубят, а жители разъезжаются кто куда. Куда теперь? Я ведь не только свою ленту читала, но и случайных людей, дневники тех, на кого даже не подписана. Где найти место с такой атмосферой, какая была здесь?

Кто куда уезжает? Или есть параллельные блоги где-то ещё? Не хотелось бы терять всё вместе с дайри.
запись создана: 31.10.2017 в 21:12

URL
Комментарии
2017-10-31 в 21:48 

T. M. Riddle
'Owl,' said Rabbit shortly, 'you and I have brains. The others have fluff.'
Вот тут diary-shelter.dreamwidth.org/381.html#comments переписывают дайри-население на dreamwidth.
Ещё много говорят про www.tumblr.com

2017-10-31 в 21:52 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
tmriddle, в тумблере всё хорошо, кроме системы комментариев - дискуссии перепостами, по-моему, какой-то доисторический ужас. А вот в дрим да, думаю, основная часть дайри и съедет.
Спасибо!

URL
2017-10-31 в 21:56 

lisbethK
have dreams, will travel
Симорошка в сентябре начала работу над проектом, вот здесь можно почитать подробнее. Я надеюсь, что дайри доживут до того, как будет рабочая версия, и мы всей ламповой атмосферой переселимся туда.

2017-10-31 в 22:15 

Навия
Юная нечисть.
ЖЖ - lajin
Есть ВК (у нас тут Украина, т.е. захожу редко), мордокнига, встограммчик, одноквассники, тумблер, аккаунт гугл, вайбер, скайп, плотно забытый блог на лирушечке - но во всех этих местах меня редко-редко.
Видимо, откочую вместе с летной Избранных - на dreamwidth :nope:
Идеально было бы, если бы все дайрики откочевали в одно место и оккупировали его. Нас много и мы с собачкой!

2017-10-31 в 23:16 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
lisbethK, вот это было бы отлично! Всё-таки дайри важен и дорог уникальной атмосферой и людьми.
Навия, жж был бы выходом - большой русскоязычный портал, но многие туда просто не захотят пойти. Судя по постам, народ в основном пакует чемоданы и сторону Dreamwidth. Но неважно куда, главное, чтобы не потеряться и переехать вместе!

URL
2017-10-31 в 23:38 

Навия
Юная нечисть.
Foruvie, я уже начала стаскивать ветки для нового гнезда на всякий случай. Если что, там ladynawi (Навия) - ХЗ по чему там удобнее искать.

2017-11-01 в 00:47 

Мне хочется надеяться, что это не конец - либо админы вспомнят, что они работают все же и начнут искать выход, а не постить грустные клипы, либо будет новая площадка. все же это не 100 человек с городского форума грибников - найти возможность вывести проект в прибыль вполне реально.

2017-11-01 в 00:49 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Серьезно, никто не скинул?

jenni.diary.ru/p214058555.htm

2017-11-01 в 01:33 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
сирокко и вереск, ого, спасибо!
А запасного варианта нет на случай, если закроются? Дрим или ждём новых дневников?
Castles and Dreams, мне тоже. Я вообще никуда переезжать не хочу, мне хорошо здесь, а начинать на новом месте... ну, непонятно, как там всё сложиться, будет ли такая же тёплая компания.
Навия, я думаю на дрим пойду. Как сделаю, тоже поделюсь со всеми ссылкой -)

URL
2017-11-01 в 01:35 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Foruvie, ну есть вот, например reflexive.diary.ru/p214048733.htm

2017-11-01 в 02:41 

red.rat
животный грызун маус
Лично я сейчас заказал нам с Каролиной архив дневников, и внимательно смотрю за тем, что выйдет из проекта Симорошки. А так Каролину можно найти в фейсбуке и инстаграме (alinashadow). Если мне написать в мессенджер, я нахожусь в фейсбуке, телеграме (blackshuk), пощу фотоньки в инсту (shamrock_mouse), а весь мой писательский талант уже полтора года уходит на собственный форум.

2017-11-01 в 07:54 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
сирокко и вереск, читала и надеюсь именно на эту версию, но она пока в стадии разработки.
red.rat, ух ты, как основательно, ты молодец! Я тоже заказала архивы дневника и умэйлов на всякий случай. Главная надежда конечно на разработки нового дайри, но думаю надо и где-то ещё резерв сделать.
Блин, нигде из этого я не бываю -( у тебя ничего текстового нет кроме форума? А мессенджер какой, фейсбучный?

URL
2017-11-01 в 10:16 

red.rat
животный грызун маус
Foruvie, смотри, если мне написать в фейсбучный мессенджер, я это увижу сразу, несмотря на то, что почти ничего не пощу в самом фейсфуке. Телеграм - тоже мессенджер, и я там, после закрытия вк в нашей стране, есть почти все время. А на текст, кроме форума, меня почти не хватает, когда пишешь туда страницу-две-три в сутки - на что-либо еще сил и желания попросту не остается. Но если интересно, во что сейчас мутировали наши с Каролиной истории, то можешь идти читать, я даже скажу что и где со ссылками.)))

2017-11-01 в 22:41 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Пришел Мыш и все рассказал) Да, я чаще всего бываю в Инстаграме, в фб читаю ленту (и мессенджер там чертовски неудобный, конечно, но меня там можно поймать, если надо). Пока не знаю, что буду делать - переносить блог на другую площадку или просто писать в ФБ записи под список. Не люблю ФБ, атмосфера не та совсем :( Хотелось бы, коненчо, чтобы дайри жили.

2017-11-01 в 22:54 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Karolina Cienkowska, не люблю я фб, там какая-то совсем альтернативная логика. На инстаграмы, конечно, подпишусь, но хотелось бы если не по-старому, то хотя бы похоже: текстовой формат и удобная система комментариев и подписки. А дыбры-тексты куда идут?
red.rat, на телеграм я точно не пойду, если уж не получится просто переехать на новый проект, который сейчас допиливают, то придётся на дрим. Заодно скину все англотексты, которые на дайри не повесишь -) В ФБ зафрендю тебя сейчас.
Но если интересно, во что сейчас мутировали наши с Каролиной истории, то можешь идти читать, я даже скажу что и где со ссылками.)))
Да, конечно! Давай!

URL
2017-11-01 в 23:04 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Foruvie, напиши свой дрим, хоть в закладки добавлю его) А дыбры я в ФБ буду вешать под список, там есть опция.

2017-11-02 в 05:55 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Karolina Cienkowska, только создала -) вот наверху, chronomouse.dreamwidth.org

URL
2017-11-02 в 09:29 

red.rat
животный грызун маус
Foruvie, мы ж, вроде бы, были зафренджены. Во всяком случае, я все время вижу, что с тобой ходит какой-то нереально жизнерадостный мужик. х) Или я это у Каролины видел?
В инсте ты скажи где-нибудь, что это ты, а не очередной бот магазина. Потому что я местами ленивая задница и мне влом ходить и проверять каждого подписчика. Особенно, когда 90% из них - рекламные аккаунты или чуваки со странными фотками, которые тупо подписываются на всех.))
Счас я тебе за форум все расскажу. Бойся! х)
Во-первых, это вот эта сюжетная ветка: holerajasna.liverolka.ru/viewtopic.php?id=305#p... которая называется "Возвращение домой".
Во-вторых, вот эта: holerajasna.liverolka.ru/viewtopic.php?id=305#p... которая "Наз-гули-гули-гули..." про нежно любимую мной спецслужбу.
Ну, и, в-третьих, это персонажи. В моем случае: Оин О’Нилл, Гжегож Лазар, Бартош Згарда, Чарльз Линч, Патрик Флинн, Алекс Гарц и Дамиан Ченьковский. В случае Каролины: Агнешка, Марек Ковальский, Казимир Згарда и Маттиас Ротхард. Там, по ссылкам выше, открывается хронология, в ней есть все играемые и отыгранные эпизоды с указанием всех участников. Если интересно, что мы в двух словах создали за мир, то можно это увидеть вот здесь: holerajasna.liverolka.ru/viewforum.php?id=6 Ну, в общем, вот такие пирожки с котятами.))

2017-11-02 в 18:20 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
red.rat, я забыла! Ты ничего не пишешь, я ничего не пишу, Каролину хоть видно иногда -) А сейчас пошла искать тебя и увидела, что мы уже и так френды. В инст точно не буду, фотографировать для него никогда не соберусь. Получится ещё глупее, чем с фейсбуком-)
Спасибо, это почитаю! А кто там ещё есть на форуме?

URL
2017-11-02 в 18:28 

red.rat
животный грызун маус
Foruvie, их тех, кто есть у тебя избранном, вроде, никого. А так, в общем-то, там есть 15 чудесный и талантливых игроков сейчас, и прошло через него, так или иначе, еще примерно столько же))

2017-11-02 в 21:03 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
red.rat, вот были бы ролёвки хоть чуточку моё, я чувствую там такое поле - развернуться можно ух! Но никак, к сожалению-( ну хоть почитаю.

URL
2017-11-02 в 22:17 

red.rat
животный грызун маус
Foruvie, читай))

2017-11-03 в 01:42 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, а можно тебя найти на фб? Или ты там не бываешь?

2017-11-03 в 02:08 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Dreamer_girl, бываю раз в три-четыре месяца, фото нет и ничего не пощу -) не люблю фэйсбук. А ты там есть?

URL
2017-11-03 в 02:23 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, я периодически там появляюсь. Но личных постов я там не пишу. Совсем формат не подходящий.

2017-11-03 в 02:23 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, я периодически там появляюсь. Но личных постов я там не пишу. Совсем формат не подходящий.

2017-12-30 в 23:52 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Если все окончательно накроется, я никуда дневник переносить не буду. Плюну и уйду в реал))
Так-то я есть в скайпе и на почте.

2018-01-02 в 23:17 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, с моим сетевым графиком, скорее всего, и я на самом деле писать никуда не буду. Разве что раз в полгода пост и что-то накопившееся, а тексты в стол -) Но, похоже, апокалипсис отменяется и дайри живут! Так что все остаются.
Блин, я и про скайп забыла -_-

URL
2018-01-05 в 20:24 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Foruvie, про скайп не забывайте. Я там) Ну и в вайбере ещё, если хотите, могу номер дать.
Пока вроде отменяется, да.)

2018-01-06 в 11:25 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, вайбера у меня даже нет, зато скайп переустановила и теперь на связи. Но больше всего радует, что дайри остались жить!

URL
2018-01-06 в 22:55 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Foruvie, о, попробую Вам в скайп постучаться тогда.)
Соглашусь, надеюсь, это надолго. Правда, я по старой панике ничего нового не пишу (а архив мне ещё не выдали, уже 3 месяца жду)).

     

Замок над озером

главная