07:13 

Работа

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
В этом не будет никаких настоящих названий, а исключительно придуманные.
Может, я уже писала, но мне нравится моя работа, и пока ничего другого я не искала. Если и завалялось где-то моё резюме с древних времён, то уж что поделать. Но то и дело мне звонят и интересуются, не планирую ли я карьерных перемен (к слову: нет!)
Но давайте я поясню поподробнее.
В Сиэтле вообще-то больших компаний выросло много и на любой вкус: можно при желании поработать где хочешь. Допустим вот, есть одна огромная империя зла, которая постепенно подгребает под себя всё, до чего дотянется (а дотягивается практически везде), и вселяет ужас одним именем. Ненавязчивая атмосфера Мордора и тактика звезды смерти - это всё они! Назовём их, скажем, Лекскорп.
Ещё одна компания, которая не зло, а вполне нормальная себе компания. Во всяком случае, люди не рыдают после неё у терапевта и погружаются в панику при виде компьютера. Зато они везде и пробрались, скорее всего, даже в ваш компьютер. Назовём их Скайнет.
И так можно продолжать, но упомяну последнюю - если судить исключительно по репутации, рай на земле и прибежище гениев (что, скорее всего, правда. Но с оговорками). Все туда хотят, работа там невероятно интересная, плюшки грузовиками и разве что щенят поиграть не привозят тем счастливцам, которые там оказались за святость в прошлой жизни и эйншейновский интеллект в этой. Называются они, допустим, Валинор™. Мечтать попасть туда можно, но бесполезно.
Однако, несмотря на это всё, и - самое главное - на мой весьма посредственный профессионализм и интеллект - они уже второй раз за последние полгода звонят насчёт интервью. В прошлый раз я честно сказала, что именно нужные им вещи я в жизни не делала и понятия не имею, как подступиться, и мы попрощались на вполне дружелюбной ноте. В этот я уже закончила скайп-скрининг и, хотя надежды мало, как-то загрузилась.
С одной стороны - конечно, да, Валинор™вызывает у всех восторг и обожание, и работающий там человек автоматически считается ужасно умным. Ну и бесплатная еда!
С другой стороны... ну, предложат-то они контракт. И если вдруг через пару месяцев меня решат выбросить, такую работу, как сейчас, я вряд ли найду. Я уже счастлива здесь, у меня друзья, лаба, налажено всё, спокойно и удобно. Я каждое утро радуюсь, что мне так повезло! И менять это даже на престижную, но откровенно зыбкую вероятность? А если не сложится?
С третьей стороны, никуда ещё никого не приняли и это всё просто мысли.


А как бы я назвала нашу контору? Это совсем просто - шоколадная фабрика Чарли ;-)

@темы: Из жизни хрониста

URL
Комментарии
2017-09-23 в 10:24 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
я сужу с позиции медика. А по полставки совмещать первые месяца два а там уже решить. У вас так можно?

2017-09-24 в 01:06 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
navigator., к сожалению, нет, только выбирать одно. Но ничего - я, скорее всего, провалю собеседование и можно будет не заморачиваться :laugh:

URL
2018-01-05 в 01:46 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Ну как сейчас? Валинор или шоколадная фабрика?)

     

Замок над озером

главная