Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:06 

Калифорния (ничего хорошего)

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Стоит ли здесь тэг, например, "проклятая Калифорния", или это будет уже слишком? Пока я тут, боюсь, дневник будет посвящён жалобам >_<

Беспокоит мысль, зачем я вообще приехала сюда. Если сначала я утешала себя, что зато будет приключение и новые впечатления, а полгода времени и потеря определённой суммы - мелочи жизни, то теперь меня бесит всё вокруг. За полтора дня я успела возненавидеть окружащее пространство, а ситуация начала выглядеть просто адом на земле.
Сейчас я расскажу, как я сюда попала. Честно говоря, собиралась скрыть мой идиотизм из стыда, но пусть послужит уроком другим. Тем, кто не знает, напомню, что я собиралась поступить в аспирантуру, но здесь это тот ещё квест во много лет (реально много, 5-6-7 вполне) и на весьма ограниченной стипендии. Если в, скажем, Аризоне или Юте на неё можно прожить, то более продвинутые и дорогие штаты, вроде Нью-Йорка и тому подобное, практически неподъёмны, а меня это уже достало в студенческое время. Не то чтобы я покупаю себе бриллианты и машины, но хотелось бы позволить себе хотя бы приличную квартиру без соседей в других комнатах, развлечения, нормальную страховку и минимальный запас на всякий случай. Пока у меня получалось если не всё, то большая часть. Тяжело быть студентом-интровертом -) но в универе хоть можно было спокойно подрабатывать. А в аспирантуре такая штука не пройдёт, она займёт сто процентов времени и больше, уж не говоря о том, как они не поощряют работу где-то ещё.
Дальше, как всегда в случае сомнений, начались неприятности. Я думала, какую бы удалённую профессию освоить быстро, чтобы иметь возможность не отрываться от академии, и в итоге зарегистрировалась на дебильные курсы, про которые мне проклевала мозги мама :facepalm: Почему? Да чёрт его знает, просто я сама не знала, что делать, и сомневалась в своих планах. Короче, от неуверенности в одном-единственном вопросе я оказалась на полгода в проклятой всеми богами калифорнийской деревне с тремя соседями в двухкомнатной квартире, где ближайший Старбакс чуть ли на за милю. А ещё никакой гарантии на будущее нет, просто надо вкалывать в совершенно новой области. Я уже так делала успешно, но раньше всегда в интересном мне деле и потому хорошо!
Как взрослый человек с опытом всякого-разного, не могу сказать что меня сюда притащили силой - если бы я не поехала сама, никто б меня не заставил. Но блин -_- зачем было убеждать меня в том, о чём понятия не имеешь?
Пока изо всех сил стараюсь собраться и максимально вложиться в учёбу, раз я здесь. Проблема в том, что если я чего-то не хочу (а я не хочу вообще здесь быть), то делать это удаётся обычно плохо.

URL
Комментарии
2016-03-25 в 10:32 

UpData
White & Nerdy. Томный Властелин.
О, б***, я -то думала, почему тебя так долго нет( Сил тебе, серьезно.

2016-03-25 в 11:02 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, Держись! :pity:

2016-03-25 в 13:15 

Tsuru
А свинтить оттуда уже нельзя?

2016-03-26 в 00:03 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
UpData, ага, со всем этим никакого желания писать, тем более поделиться я могу разве что жалобами на жизнь и нытьём. Лучше уж молчать -_-
Dreamer_girl, спасибо! Я представляю, как это выглядит со стороны - я Калифорнии, которую похоже все кроме меня считают штатом мечты, и ещё ною. Но блин, как же убивают перспективы сейчас.
Tsuru, куда я денусь сейчас, оплатив курсы здесь и без работы и жилья в Сиэтле? Теоретически, можно сбежать, но это опять же в никуда. Пока единственный выход - как можно быстрее и лучше закончить учиться здесь, найти работу в Сиэтле и вернуться. Но сколько это продлится *_*

URL
2016-03-26 в 00:40 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Сил Вам. Если нужно - делитесь нытьем, правда, я выдержу.
Что за сфера работы - расскажете?

2016-03-26 в 01:10 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Спасибо! Боюсь, нытья будет много, пока мне ничего не нравится, и мысли исключительно об ужасах будущего -(
Айти конечно, что ещё в Калифорнии есть (кроме пальм...) Автоматический software qa плюс всё вокруг, что получится выучить. Не уверена, что это дело моей жизни.

URL
2016-03-26 в 06:05 

UpData
White & Nerdy. Томный Властелин.
Foruvie, немного душеспасительного нытья никому еще не повредило)

2016-03-26 в 06:27 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Нервам и терпению слушателей вредит только так :laugh:

URL
2016-03-26 в 22:17 

UpData
White & Nerdy. Томный Властелин.
Foruvie, ну да, самый лучший способ — затопить себя "соплями" в гордом одиночестве, как оригинально и для организма полезно :-D

2016-03-26 в 23:04 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, ты пиши, даже если всё плохо. Невозможно всё держать в себе.:pity:

2016-03-27 в 00:51 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
UpData, зато привычно - понятно, что нездорово. Но больше-то я всё равно ничего не напишу, так что наверное всё равно буду продолжать мрачные посты.
Dreamer_girl, возможно, конечно =) спасибо за поддержку. На самом деле ничего ведь плохого, ну максимум потеряю деньги и полгода-год...

URL
2016-03-27 в 00:59 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, возможно, конечно =) возможно, но не просто. ( Я сама так делаю и знаю какого это.)

2016-03-27 в 01:09 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Dreamer_girl, ага, понимаю и разделяю -( молчишь и чем дальше, тем хуже.

URL
   

Замок над озером

главная