Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

Дара Кроу

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Karolina Cienkowska, твой кот немного запоздал, но мне хотелось написать о ней -)

***
Что бы о ней ни говорили, но Дара Кроу – не королева. Зимняя нечисть упряма и многочисленна, злопамятна и высокомерна, короны над собой не потерпит. Да и кому захочется править вьюгой да штормом, владением, в котором только и есть, что холод и темнота? В зимнем времени мало роскоши и много тяжёлой работы, оттого Дара Кроу – хозяйка зимы, а всё вокруг на месяцы вперёд становится её уделом. Всю землю надо замести снегом, напрясть кружева, разрисовать каждое стекло ледяной филигранью, нужно в срок заморозить все озёра, реки и пруды, навязать северных ветров и бурь и вывести их в небо! И это только начало: зимние жители просыпаются и как раз собираются с силами, ведь наступило их время. А характер у них вздорный и вредный, и они устраивают пакости и себе, и людям.
Совсем чёрным временем была бы зима, если бы не госпожа Дара Кроу. Хозяйка она суровая и непреклонная, и зорко следит за тем, чтобы всё происходило в свой черёд: и первый снегопад, и заморозки, и оттепели. Она смотрит, чтобы законы не нарушались и равновесие, и без того хрупкое, оставалось неизменным.
Дара Кроу летает по земле на серебряной колеснице, а вместо коней у неё – четвёрка ветров, и снеговые тучи идут следом. Рядом с нею её лисьи фрейлины-вышивальщицы: рыжеволосые, светлоглазые, в жемчужных украшениях и лёгких платьях. Им никогда не бывает ни грустно, ни холодно, и это их голоса можно расслышать в метели. Это они плетут кружево инея, придумывают снежные узоры и украшают льдинками деревья и стёкла. Если кто увидит одну из них и влюбится, то навсегда останется в зиме, и вышивальщица заберёт его сердце с собой. Не со зла, потому что они не злые, но и о добре они не знают.
Сама Дара Кроу синеглаза и черноволоса, и коса её окована серебром, и на плечах белоснежный плащ. Своего голоса у неё нет: она говорит голосами ветра и гор. Дара Кроу не любит торопливых, ленивых и любопытных попусту, но больше всего – невежливых. В каждой стране своя история о том, как она превратила в сосульку язык грубияна или в старую сосну – дурня, который попался ей на пути да и пошёл себе, не поклонившись. Но тем, кто искусен в мастерстве, она покровительствует: кружевницам и поэтам, ювелирам и художникам. Им, умеющим трудиться и создавать красивые вещи, улыбнётся Дара Кроу и зима будет в радость.

@темы: Сказки, Нечисть, Кот в мешке

URL
Комментарии
2015-12-19 в 21:49 

Michaux
Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Foruvie, какая интересная госпожа зимы :vo:

2015-12-20 в 04:23 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Спасибо! Я подумала, что зиме такая и нужна - суровому времени строгая хозяйка, а то настанет полный бардак.

URL
2015-12-20 в 13:38 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Чудесная история, лучший подарок для меня :) люблю все твои зимние сказки) :heart: :kiss:

2015-12-21 в 05:01 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Karolina Cienkowska, я рада, что понравилось! Мне показалось, что эта история тебе подходит -)

URL
   

Замок над озером

главная