23:53 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Собиралась написать пост с рассказом о последних двух месяцах, и в конце концов уже слабо понимаю, что из этого новость, а что само собой разумеется-)

Во-первых, я закончила универ! Особо знаковым и важным это событие не ощущается: просто немного грустно и потерянно, что такой интересный, удобный и подходящий этап закончился. Даже если впереди будет много приятного и весёлого, всё равно он-то уже позади. Зато теперь, как ни парадоксально это не прозвучит, у меня есть время учиться. Да-да, если вы думаете, что этим я занималась в колледже, то... ну, вы правы, конечно, в некотором смысле. Нам действительно показывали, рассказывали и демонстрировали целую кучу потрясающих штук в самых разных областях. Я практически все подразумевали какую-то непостижимую нам, студентам, глубину, на которой лежали сокровища смысла и мудрости. Но у меня не было времени! И и так набирала курсов из чужих специальностей, из аспирантуры, из индивидуальных программ и прочего - связанных причём с моей собственной - и чувствовала, что каждую могла бы изучить, пощупать, описать и прочувствовать. Но было некогда. Был ещё семинар, другой предмет, перевод, язык, лаборатория... и всё, что можно было, это проскакать мимо, оглядеться, записать конспекты и убежать дальше рыдая от невозможности уделить внимание всему, всему! . Например, мне повезло отхватить шикарнейшие лекции по среднеанглийскому, северной традиции и средневековым манускриптам, но физически не получалось всё это довести до нужного уровня. Или там прочитать упомянутые в классе произведения целиком, а не отрывок в переводе. Или вернуться к немецкому и латыни.
В общем, я люблю мой универ глубоко и нежно за то, что они мне показали, где надо копать. А сейчас у меня есть время и силы, чтобы этим заняться. Жаль, конечно, что развлекать меня больше никто не будет - дорогие преподы-то уже не мои - но что делать, издержки свободы. Думаю, мне и так не станет скучно)

Во-вторых, работа. В последнюю четверть меня постоянно грузили разговорами на тему того, как сложно найти нормальную работу выпускнику (подразумевая: особенно англицисту!), как много времени это занимает, и как они лично вынуждены были полгода скитаться в поисках места. Я же до последней минуты была спокойна, как танк, как всегда полагая, что оно решится само, и запаниковала только когда учёба закончилась. Не знаю, почему - надо было слушать не чужой опыт, а собственную интуицию. Так как я уже задолбалась и устала, мне хотелось тишины, покоя и чтобы без людей=) желательно, с возможностью и свои дела не забрасывать. Тут должен быть долгий рассказ о моём квесте и страданиях, но, как ни странно, стоило мне перестать бегать по стенам в панике, вспоминая аналогичные истории, всё получилось очень легко и бескровно. Я подала заявление, на следующее утро мне позвонили, и через день назначили собеседование. Собеседование состояло из того, что меня уже практически согласны принять и очень хорошо было бы, если бы я согласилась.
И да, работа тихая, я одна в офисе на четырнадцатом этаже, от дома недалеко и дело имею в основном с бумагами и компом. На те полгода-год, которые я тут собираюсь провести, заканчивая мои дела и подбирая начатое раньше, просто идеально. А потом посмотрим, что покажется интересным=)

@темы: Из жизни хрониста

URL
Комментарии
2015-04-17 в 00:01 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Поздравляю с окончанием универа и новой работой! Очень за тебя рада :white:
Прости, если вопрос покажется бестактным, но в аспирантуру ты решила не поступать?..

2015-04-17 в 00:07 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Поздравляю! :) Очень рада, что все складывается комфортно :)

2015-04-17 в 00:09 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Нет, не бестактный =) поступать буду, куда же я денусь. Мои преподы вроде как думают, что это дело решённое и даже не спрашивали меня, обещая рекомендации и прочее. Просто ты же помнишь как у нас тут с поступлением, нереально провернуть, когда ты одновременно заканчиваешь университет и работаешь, так что все обычно сначала получают диплом, а потом занимаются аспирантуру.
Спасибо, я тоже ужасно рада-))

URL
2015-04-17 в 00:11 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Турмалин, спасибо! Оно как-то само-)

URL
2015-04-17 в 07:36 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
Удачи вам на работе, Foruvie.

2015-04-17 в 12:52 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Поздравляю и удачи в работе, пусть будет хорошей и приятной. :)

2015-04-17 в 18:12 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Смотритель Кайнэ, спасибо-)
Мирилас, спасибо! Я надеюсь, что будет хорошо)

URL
2015-04-17 в 18:27 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
То есть ты сейчас работаешь и готовишься к поступлению? Или как? :) Нам дипломы выдавали в июне, а экзамены в аспирантуру были в октябре. Так что было время хорошенько подумать и подготовиться.

2015-04-17 в 18:57 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Flash, прямо сейчас я скорее прокрастинирую и разрываюсь выбором :laugh:
А у вас поступление экзаменом?

URL
2015-04-17 в 18:59 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Попрокрастинировать всласть - святое дело :laugh:
У нас для поступления нужно было сдать три экзамена (специальность, ин.яз., философия) и написать реферат на тему будущего диссера (35 машинописных страниц).

2015-04-17 в 19:23 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
У нас тоже есть что-то вроде экзамена - GRE - но на него не слишком смотрят. А реферат-исследование главное, но я пока не знаю, что выбрать)
Время в общем-то есть, просто скучаю по академии, там всё-таки очень здорово было=)

URL
2015-04-17 в 19:40 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
А нельзя написать реферат на одну тему, а потом при желании поменять ее? У нас кое-кто так делал :)

2015-04-17 в 20:11 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Менять в процессе можно, бывает даже, что человек уже год-два-три отработал в одном направлении, а потом вдруг понял, что на самом деле хочется другого. Конечно, огребёшь за это бесконечный аврал и возможно даже от кафедры в лоб-) если они уже рассчитывали на первую тему. Но всякое случается.
Но сдавать-то я им буду одно что-то, и оно должно быть интересное и сильное! Так я пока размышляю, какая тема их поразит больше)

URL
2015-04-17 в 20:57 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Мдаа, задачка... Тогда удачи тебе в выборе! :)

     

Замок над озером

главная