05:55 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Чем ближе к выпуску, тем реже появляются посты на дайри-) и ведь не то что бы мне лень писать или не о чём рассказывать – в перерывах между кошмарной сессией и библейской литературой я успела съездить на Фестиваль Ренессанса и там посмотреть на рыцарский турнир, а ещё традиционно побывала на празднике викингов и сфотографировалась с топором. Фото сохраню и буду использовать в резюме для подтверждения многогранной личности и полезных умений.
В любом случае, летняя четверть наконец-то завершилась, и впереди почти месяц каникул! В Сиэтле между тем идёт невероятное по нашим стандартам лето – ни серого неба, ни облаков, ни сырости и прохлады, а только синее бесконечное небо и адская жара в +28. Дождя не бывает неделями! Сначала все ходили и подозрительно делились дурными предчувствиями: наслаждайтесь вот пока можно, а то опять хлынет ливень и мы не увидим солнышка следующие полгода. Ха-ха. Если бы! Я только-только вернулась из Калифорнии и с облегчением выдохнула – наконец-то передохну от слепящего света и необходимости постоянно искать тень, а тут в родном Сиэтле будто включили яркость и тепло. А мы тут уже отвыкли от такой погоды-) приспособились к горячему кофе и холодным улицам, и к вечно накрапывающему дождику, и к свежему влажному воздуху. А все эти калифорнийские штучки – солнце и открыточная яркость – сначала радуют, а потом устаёшь.

На фоне недавно закончившего библейского курса вспомнила, что у нас на кампусе постоянно ходят проповедники. Вообще-то они там всегда бродят на главной площади, и все разные. Например, самые безобидные просто шатаются вокруг, пытаются впихнуть вам в руки библию, и спрашивают, не желаете ли вы обратиться к богу. Мои любимые – это которые установили прилавок с какао и печеньем, и бесплатно всем наливают стаканчик. Какао они размешивают ужасно медленно, плавно вливают воду, и нежно-нежно водят ложечкой в стакане, а другой в это время успевает произнести целиком миссионерскую речь. Ну, я лично не против выслушать немного о спасении души, если мне нальют чашечку какао и дадут песочный коржик=) им я всегда вежливо киваю и соглашаюсь. Другое дело – группа каких-то придурков, которые приходят к нам с огромными плакатами «ВЫ СГОРИТЕ В АДУ, ГРЕШНИКИ!» и болтаются там, рассказывая каждому встречному, что он грешник и надежды у него нет. Не знаю, если бы я хотела обратиться к религии, я бы пошла к печенькам, а плакаты что-то не вызывают добрых чувств.

@темы: Из жизни хрониста

URL
Комментарии
2014-08-24 в 23:28 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
в перерывах между кошмарной сессией и библейской литературой я успела съездить на Фестиваль Ренессанса и там посмотреть на рыцарский турнир, а ещё традиционно побывала на празднике викингов и сфотографировалась с топором
Вау! И как Вам фестиваль и праздник? Покажете фото?)
летняя четверть наконец-то завершилась
У Вас какая-то бесконечная учеба) А почему каникулы не летом, а осенью?
ни серого неба, ни облаков, ни сырости и прохлады, а только синее бесконечное небо и адская жара в +28.
Повезло Вам, у нас как раз холод и ливни, и все болеют.
Мои любимые – это которые установили прилавок с какао и печеньем, и бесплатно всем наливают стаканчик.
Хитрые какие) А что за церковь? И что за церковь с придурками с плакатом? (Их что, ни разу не били за нарушение личных границ и оскорбления, вот что интересно...)

2014-08-25 в 04:25 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Было здорово! Турнир особенно весёлый, рыцари постоянно оскорбляли противников и вообще были настоящими рыцарями - то есть шумели, ругались и били друг друга) Я пытаюсь запостить фотки, но они что-то не грузятся.
Вообще-то нет, летом официально идут каникулы; но в больших универах обычно всё равно предлагают сколько-то курсов, и я на них хожу. Просто пока я учусь, мне начисляют стипендию)
Давайте обменяемся? С удовольствием отсыплю вам солнечных дней и тепла, а вы мне дождя взамен.
Да, пока один размешивает какао и заворачивает печенье, другой как раз успевает воззвать к душе заплутавшего грешника! Очень умно придумано. Нужно сказать, чашечка какао в холодный день и правда наполняет меня благодарностью к богу-)
И что за церковь с придурками с плакатом? (Их что, ни разу не били за нарушение личных границ и оскорбления, вот что интересно...)
Не знаю! Народ у нас мирный, а они же не швыряются в людей плакатами, просто вокруг ходят. Отмахнуться и пойти дальше, видимо все так и делают.

URL
   

Замок над озером

главная