10:59 

Учёба

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Я пропала и не писала ничего о школе, но это не значит, что любимые преподаватели не отожгли в очередной раз. Например, одному чем-то насолил популярный автор Артурианы, и недавно он выдал нам следующее:
- Вот напишет так кто-нибудь от излишних предубежденией и недостатка образования, - сказал профессор, - А оно раз и войдёт в классику! Знаете, есть такие тексты, которые лучше бы совсем не писать, но раз уж они есть, делать нечего...
Так что, друзья мои, старайтесь творить исключительно мудрое и прекрасное, а то так награфоманишь тысячу страниц ада, а оно возьмёт и станет классикой.
- Необязательно получать удовольствие от чтение подобных текстов, - пояснил он уже про другое произведение, - Мало ли кто его создал. Он и не должен быть лёгким и приятным, это же Средние Века!..
Или вот, делится с нами трагедией в Старбаксе. Он вышел туда за кофе, а Старбакс уже закрылся.
- Я был так разочарован, - грустно заметил профессор, - Ведь я надеялся, что они открыты круглые сутки. Но выяснилось, что в два часа ночи уже ничего не работает!
И правда, какое расстройство.

***
Я раньше смеялась над англицистами, потому что через некоторые время они все будто врастают в стереотип о нашей кафедре - волшебным образом любой, проучившийся там достаточно долго, выглядит как будто всю его одежду сожгли, а взамен выдали коллекцию вязаных свитеров (в особо тяжелом случае - в косичку), кардиганов и растянутых на коленях брюк. Волосы англициста приобретают особый, растрёпанно-неопрятный вид, а на носу появляются очки. Кроме того, спина и шея сгибаются под забавным углом, как будто он пытается рассмотреть что-то невидимое в отдалении и должен максимально вытянуться для этого. Мне всё это казалось уморительным.
Ну, вы же знаете, к чему я веду? Двенадцать вязаных кофт в моём шкафу! Я не покупала столько чёртовых кофт, особенно в косичку! Куча бабушкиных свитеров - да зачем в Сиэтле столько? И почему на джинсах такие странные пузыри на коленях, даже на новых? И наконец, что с моими волосами?
Как вы думаете, если я вдруг сменю кафедру и уйду в дизайн и искусство, у меня появятся итальянские платья? Или стоит смириться с судьбой и вечными кардиганами?

@темы: Из жизни хрониста, Университет

URL
Комментарии
2014-07-27 в 20:45 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
а что с Вашими спиной и шеей?)

2014-08-14 в 11:22 

Lischen
мастер спорта по проеболу
Или стоит смириться с судьбой и вечными кардиганами? - никоим образом не стоит! на мой взгляд, надо ломать стереотипы. пусть англицист в итальянском платье всех удивляет и радует!)
вообще, англицист - он же, в широком смысле, тоже филолог. а филологи в основном (по крайней мере в Центральной России, и, видимо, не только) почему-то выглядят именно так, как вы описали. я - тоже филолог. но свитеров у меня всего два) а платьев значительно больше.
правда, нужно что-то еще сделать с характерной филологической осанкой...

2014-08-14 в 11:51 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, эээ, как бы объяснить-) специфичная кривизна, которая появляется после нескольких лет учёбы. Чем дальше, тем сильнее.
Lischen, они везде так выглядят! Наши профессора одеваются так, будто их депортировали из родного 1900-ого прямо в этих фланелевых брюках, рубашках и свободных свитерах. И теперь такой имидж сам собой клонируется в новых студентов. Я и сама не понимаю, как чёртовы кардиганы вообще оказались в моём шкафу, я ведь их даже не люблю! Боюсь, что это морфические поля и прочая мистика -)

URL
2014-08-14 в 18:26 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Foruvie, вообще, наверное, это нехорошо для здоровья.

     

Замок над озером

главная