Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:19 

Флэшмоб!

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Правила:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.


Вопросы от от Турмалин:
1. Где ты хочешь побывать? Зачем? - Я бы хотела не столько побывать где-то, сколько пожить в разных местах, чтобы каждый раз было разное жильё (мансарда, квартира высоко-высоко над городом, дом с садом на окраине, очень старое здание или очень новое), и чтобы хватило времени всё изучить). Узнать, где жители покупают свежие фрукты и где варят лучший кофе, к каких библиотеках проводят чтения и собрания клубов, где можно любоваться самым красивым закатом и где можно погулять по улочкам и тайным местам, чтобы не сталкиваться с толпами народа. Однозначно хочу в Исландию/Норвегию/Швецию, потому что север и не могу не хотеть туда, в Англию и в Ирландию, в Китай, в Австрию, в Германию, в Южную Корею. В Японию как раз согласна на неделю-другую =)
2. Какой фильм посоветуешь посмотреть? - я люблю или что-нибудь американское про супергероев, которые спасли всех, или британские сериалы, где у всех шикарные костюмы и такой же шикарный акцент. Миядзаки Возвращение Кота" советую всем, кто ещё не.
3. Зачем человеку друзья? - людям нужно делить жизнь с другими людьми, это как-то обосновано с точки зрения эволюции. Я не чувствую себя плохо в одиночестве, но иногда встречаются очень интересные и красивые люди, которых хочется рядом. Заботиться о ком-то и чтобы заботились о тебе.
4. Ты влюблялся с первого взгляда? - я не визуал, но "с первой строчки" бывало. Правда, там именно влюблённость и была-) Но ощущение близости, необязательно романтической, либо возникает сразу, либо никогда. Так что скорее да.
5. Ради чего ты живешь сейчас? - ради любопытства и графомании, на самом деле. Мне кажется, мир - ужасно интересное место, и в широком смысле я живу, чтобы увидеть и изучить как можно больше. В более узком варианте, я это делаю сквозь тексты, то есть пишу, читаю и изучаю, что кто написал ещё.
6. В каком возрасте, ты думаешь, каррентный смысл жизни изменится? - наверное, когда я умру-) мой основной смысл жизни - учиться и искать новое и интересное. Не думаю, что я когда-то перестану это делать.
7. О чем ты бы хотел написать книгу? - я бы хотела закончить ту книгу, которую я пишу-) Но вообще, про мою нечисть, про все маленькие истории и легенды, которые я придумываю, чтобы я могла показать мир, который я вижу. Чтобы он стал домом кому-то ещё, кроме меня.
8. Чему бы ты хотел научиться? - читать латынь прямо с манускриптов, неважно, какими сокращениями и курсивом они там понаписали! понимать, что на самом деле хотят сказать люди. Всему остальному и так можно научится со временем и опытом.
9. Почему люди заводят домашних животных? - потому что приятно заботиться о ком-то пушистом -). Я бы завела кошку или собаку, если бы были условия.
10. Что бы ты хотел исключить из своего прошлого? - всё, что хотела, я уже успешно исключила, потому что ничего не помню-) вообще, неприятности и провалы я стараюсь как можно быстрее забывать.
11. Трудно ли тебе прикасаться к посторонним людям? - трудно прикасаться к тем, кто мне не нравится, в остальном ничего страшного. Если человек нравится, то я буду очень за тактильный контакт)

Вопросы от Dreamer_girl:
1. Боитесь ли вы одиночества? - нет, это моё комфортное состояние по дефотлу-) это не значит, что в одиночестве я буду абсолютно счастлива, но если мне плохо - скорее всего не в одиночестве дело, а в том, что какой-то план провалился, или я болею, или аврал, или что-то в таком роде. Если всё идёт хорошо, то, скорее всего, я довольна жизнью и наслаждаюсь миром. Но и общения я не боюсь! Мне нравятся люди.
2. О чем вы мечтаете? - хорошо закончить универ, поступить в аспирантуру, дописать начатые книги, побывать в интересных мне местах. Только это одновременно и мечты, и планы)
3. Вы довольны жизнью? - в целом да.
4. Есть ли песни, которые пробирают вас до мурашек? Если да, то какие? - я почти не слушаю песен-)
5. Напишите любимую цитату. - у меня под аватаром то, что сейчас больше всего описывает жизнь, цитата из перевода Pangur Ban: "Hunting words I sit all night".
6. О чем вы думаете перед сном? - радуюсь, что можно спать, и стараюсь наслаждаться моментом :rotate: люблю спать.
7. Какое человеческое качество вас раздражает? - болтливость, нетерпимость, истеричность.
8. Склоны ли Вы к самокопанию? - да. Know thyself и всё такое прочее. Всегда полезно аналировать свои действия и мысли.
9. Как вы попали ко мне в дневник и почему задержались? ( если задержались) - не помню, как мы подписались. Скорее всего, пролистала дайри, подумала, что хотела бы продолжить общение, и осталась).
10. Ваше любимое место в вашем городе? - Универ и окрестности; Пайк Плэйс Маркет.
11. Как вы боретесь с плохим настроением? - никак) пью чай, читаю, ем. Плохое настроение - как грипп, если игнорировать его, сохранять спокойствие и пить чай, оно рано или поздно пройдёт.

Вопросы от Alter Data:
1) Что для Вас было самым неприятным в детстве? - пауки. Я ненавижу пауков, а детстве их дома было килотонны.
2) У Вас есть представления о физической красоте человека, которые можно считать необычными? если есть, то какие? - можно считать необычным то, что у меня нет определённого типажа? Мне нравятся разные люди с разной внешностью, и особых предпочтений точно нет.
3) Какие у Вас самые необычные предпочтения в еде и вкусовых сочетаниях? - кимчи со всем, что угодно) очень острая еда. Чай вообще всегда пью. Но ничего особенно необычного, я думаю, в основном я просто ем то, что есть.
4) Наука, сфера, дело предмет, которые Вам нравятся, но Вы в них не преуспеваете/не разбираетесь и только хотите преуспеть. - Если мне что-то действительно нравится, я точно буду этим заниматься и преуспею (сказал скромный летописец)). Ну... вот сейчас у меня не очень хорошее понимание средневековых шрифтов (они сокращают потому что всю свою и без того странную латынь) - хотелось бы преуспеть в этом!
5) Ваши страхи и фобии. - скука. Скука. Скука. Беспросветный быт и никакого развлечения, универа, учёбы, интересных находок и творчества. А! Ещё огромные пауки.
6) Расскажите об объекте Ваших первых романтических чувств. - мне просто нравилось писать кому-то стихи :rotate: весело было.
7) Какие медикаменты чаще всего используете? - обезболивающие, ибупрофен и тд от мигрени.
8) Любимые школьные и университетские предметы. - школу не помню, если честно, каким-то образом мне удалось полностью игнорировать программу и заниматься исключительно своими делами. В университете, наверное, все-) у нас довольно гибкий список предметов, и я могла выбирать то, что больше привлекает. Например,не модерн, а средневековье, и так далее. Но и непрофильные предметы было любопытно брать: я бы ни за что сама не записалась на химию, геометрию, социологию и прочее, а так, благодаря параметрам диплома, у меня есть базовые знания и вне собственной кафедры. И вообще, здорово было, стоя по колено в ручье, измерять какие-то хим.данные волшебной коробочкой. И логика была очень крутым классом! И вообще всё.
9) Юмор облегчает жизнь или нет? - скорее да.
10) Расскажиет о человеке, с которым у Вас когда-либо был конфликт. - если у меня с человеком конфликт, то я стараюсь это сразу удалить из памяти, как и всё раздражающее. Так что не помню)
11) Расскажите о человеке, который совершил по отношению к Вам совершенно неожиданный поступок. - меня приняли на работу в лабораторию, хотя я призналась в филологии :laugh: это было жуть как неожиданно. Хотя приятно)

Вопрос от Tsuru:
1.Какое ваше последнее приятное воспоминание? - калифорнийское ярко-синее небо после сиэтловских серых пейзажей; удачно закрытая сессия; сокурсница-испанка сама дала мне номер, когда я как раз раздумывала, как бы попросить -)
2.Топ 5 любимых персонажей. Можно с картинками ^^ - лучше без картинок) из тех, кто сразу пришёл в голову: Бильбо, Мерлин из тетралогии Теренса Уайта, Пуаро, Доктор, Нянюшка Ягг из Пратчетта. Но вообще-то меня скорее подкупает ощущение мира, чем определённый персонаж, так что обычно, если книга мне нравится, то целая толпа героев кажется симпатичной) и выбрать любимых персонажей довольно сложно.
3.В какой сфере проявляется ваш талант? - я люблю придумывать нечисть! Не знаю, талант это или скорее хобби.
4.Какие у вас слова-паразиты? - ага, целая куча. Например, на русском "вот", "так что", "мега!" (это значит, что что-то очень хорошо и здорово), "ужасно" в смысле "очень". На английском постоянно выпрыгивает so, потому что я говорю длинными предложениями и в конце забываю, к чему это было - и беру паузу, вспоминая начальную точку.
5.Какой фильм вы бы посоветовали посмотреть? расскажите о нем. - Знаешь, у меня как-то плохо складывается с фильмами. Ну вот недавно посмотрела "Зимний Солдат", там много драк и крутой чувак в маске! И он смешно пытается говорить по-русски! А ещё у него шикарная железная рука и тонна оружия. Но все, наверное, уже посмотрели, обсудили и пошли дальше -)
6.Ваша любимая книга о Гарри Поттере? XDD - первая, потому что это уютная сказка про волшебный мир, и пятая - за повороты сюжета и драму.
7.Как вы относитесь к типологиям? - отлично! Люблю упорядоченные наблюдения за характером и попытку их систематезировать. Я вполне понимаю, что в большинстве случаев это именно "попытка", но всякие штуки типа соционики, типологии Княжны, ПЙ и тд продолжают меня ужасно радовать. И я всегда готова это обсудить!
8.У вас бывают повторяющиеся сны? - нет)
9.Есть ли какой-то персонаж, с которым вы себя ассоциируете? Расскажите о нем. - вот опять та же проблема, что и с вопросом 2. Я определяю себя по чертам, определённым очень конкретно, и набор этих личных образов я уже знаю и представляю, как в них жить. Получается, что по-настоящему ассоциирую я себя только с собственной же моделью поведения) но может я просто пока не встретила подходящего персонажа-летописца с чаем и желанием удалиться из мира в академию-)
10.Расскажите о вашем самом экстремальном опыте в жизни. - повторю мудрую мысль: "в каждой жизни есть место для подвига, и от этого места надо держаться подальше." Вот я и держусь так далеко, как могу)
11.Хотели бы сделать татуировку? Какую? - вообще я не против татушек и вообще модификаций тела по усмотрению человека. Но вот конкретную татуировку не знаю, какую выбрала бы. Может контуры карты мира на плече? Или что-нибудь с символикой пера или часов. Не знаю, пока нет символа, который мне хотелось оставить на себе на всю жизнь.

Мои вопросы:
1. Если бы можно было выбрать любую другую профессию взамен той, что у вас сейчас, какую бы выбрали?
2. В какой мифологии вы бы хотели поселиться? ("ни в какой" ответом не считается, надо выбрать-))
3. Вы можете сказать одну вещь любому автору, неважно, какого времени. Кому и что вы скажете?
4. Без чего день считается неудачным?
5. Какая одежда кажется самой красивой (без привязки к географии/эпохе)?
6. Возродить динозавров или изобрести разумных роботов)?
7. Что помогает пережить чёрную полосу?
8. На что обращаете внимание в человеке в первую очередь?
9. Чем важен дайри?
10. Допустим, вы можете получить одну суперспособность, но она должна быть маленькой и неважной (вроде развязывать телекинетически шнурки и тд). Что это будет?
11. Стабильность или перемены?

Передаю:
Alter Data, Karolina Cienkowska, Kitchen Witch, Dreamer_girl, Janusz Cienkowski, Турмалин, Tsuru, raidhe, Royal Heart и всем, кто захочет.
запись создана: 06.05.2014 в 04:07

URL
Комментарии
2014-05-06 в 12:08 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Foruvie, мрмр :bigkiss:

2014-05-06 в 13:06 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, спасибо! Постараюсь скоро ответить. :cheek:

2014-05-06 в 23:24 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Dreamer_girl, когда будет время-)
Турмалин, ми^^

URL
2014-05-08 в 01:49 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Ответила и с интересом прочитала твои ответы )

2014-05-08 в 04:29 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Спасибо!)

URL
2014-05-10 в 04:47 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
С трудом могу представить тебя за написанием любовных стихов :lol:

2014-05-10 в 04:55 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Alter Data, а меж тем они все есть на дайри, я их постила и радовалась фидбеку) просто стихи были любовные с моей точки зрения.

URL
2014-05-10 в 21:56 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, спасибо, было интересно почитать. :friend:

2014-05-22 в 13:09 

Tsuru
Упс, я только сейчас заметила флэшмоб) Постараюсь ответить)))

читать дальше

2014-05-22 в 21:45 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
А сама-то ты не интроверт))? Хотя у тебя, конечно, дуал-Гюго, это немного меняет дело)
Знаешь, аспирантура пока что-то среднее между мечтой и попыткой самоубийства. Но что делать, невыполненная мечта имеет обыкновение съедать мозг.

URL
2014-05-22 в 22:05 

Tsuru
Просто я люблю, когда меня позитивно общают, но всего же в меру XDDD
В любом случае ты занимаешься тем, что тебе нравится, это главное)))))))))))

2014-05-22 в 22:41 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Tsuru, "в меру" как раз и есть проблема) мне в принципе тоже нравится позитивное общение. Но когда его слишком много, это пугает)

URL
2014-06-25 в 01:35 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Оу, я и не заметил, что Вы меня осалили.)
Правда, не знаю, смогу ли сейчас ответить. Возможно, позже, хорошо? Сам же готовлюсь к поездке вот. Академический туризм - наше все *грустно вздыхает*

2014-06-25 в 06:28 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, когда будет время! Академическое - сначала, всё остальное как получится, я понимаю)
Вы есть в аське? У меня на новом компе нет скайпа, все контакты полетели со старым(

URL
2014-06-25 в 08:47 

Tsuru
Какое ваше последнее приятное воспоминание? - калифорнийское ярко-синее небо после сиэтловских серых пейзажей; удачно закрытая сессия; сокурсница-испанка сама дала мне номер, когда я как раз раздумывала, как бы попросить -) :nechto:
спасибо за ответы :squeeze:

2014-06-26 в 03:45 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Tsuru, спасибо за интересные вопросы ^^

URL
   

Замок над озером

главная