Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
У меня есть одна забавная особенность: куда бы я не пришла, все считают меня иностранкой. Я могу молчать и ничего не делать странного, но всё равно со мной будут говорить на французском, итальянском, немецком и польском (правда, русские непременно обратятся по-английски!). Но, оказывается, всё не так плохо! Кое-где меня всё-таки принимают за свою.
Дело было так. Пока я мирно шла за пельменями в чайнатауне, радуясь жизни, меня поймала милая китайская бабушка и начала что-то говорить. Из всей речи понятно было только приветствие, которому меня научили друзья-китайцы. Всё остальное скрывал мрак моего невежества, в чём я тут же призналась.
- Ой, - удивилась бабушка, переходя на английский, - А ты разве не китаянка?
- К сожалению, нет, - извинилась я.
Так что вот! Не все автоматически считают меня чужаком, коварно пробравшимся в дом :rotate:

***
Скандинавию у нас читает энергичный, полный любви к жизни и особенно к викингам профессор.
- Вот вы все считаете викингов исключительно жестокими, злобными захватчиками, и вообще помните только про набеги и убийства, - укоризненно сказал он на первой лекции.
Я припомнила родные британские источники и тихо согласилась, но по понятным причинам промолчала. Самое интересное началось, как всегда, когда кто-то разжёг религиозный диспут о природе Троицы преимуществах христианства и о том, какая тёмная, страшная и мрачная была религия до него. Я, заинтересовавшись беседой, ввязалась в обсуждение, не имея никаких особых склонностей ни к первому, ни к второму, и так поддерживала разговор, пока неожиданно для себя не оказалась адвокатом язычества в классе. Каким-то образом вышло, что я защищаю старую веру и убеждаю всех, что она полна добра и света! Ничего подобного я не имела в виду, начиная говорить. После лекции ко мне подошла сокурсница и поблагодарила за поддержку и правильное понимание мироустройства =___=

***
Классики, правда, ничуть не хуже.
- А сегодня у нас Софокл!!! - радостно заявляет профессор, оглядывая аудиторию, - Ну, начнём с Эдипа!!! - восклицательные знаки повисают в воздухе, будто ничего лучше Эдипа на свете быть не может.

@темы: Из жизни хрониста, Университет

URL
Комментарии
2014-04-16 в 22:18 

Royal Heart
Народ ощущает твой космополитизм))) А меня тоже за кого только не принимали))) самой экзотикой было когда своей посчитали индусы)))

2014-04-16 в 22:36 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Royal Heart, я тоже так думаю) из-за того, что у меня всегда вид туриста-наблюдателя, люди естественно полагают, что я здесь приезжая)
самой экзотикой было когда своей посчитали индусы)))
Ооо, есть куда стремиться! Но ведь я вообще-то даже не азиатка, вот в чём ирония. Хотя мне даже польстило, в общем, потому что китайцы кажутся очень красивыми.

URL
2014-04-16 в 22:52 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, меня почему-то многие принимают за американку. :)

2014-04-16 в 22:58 

Royal Heart
Foruvie, ))) Мне кажется, у бабушки неважное зрение)) У тебя неазиасткая внешность)

2014-04-16 в 23:02 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Dreamer_girl, наверное, европейская внешность в целом)?
Royal Heart, скорее всего) она была очень-очень старенькая.
У тебя неазиасткая внешность)
Знаю :( а жаль!

URL
2014-04-16 в 23:04 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Про викингов интересно - я хотя скандинавист так сказать восточного направления, изучала мирные взаимоотношения скандинавов с Русью, а не их набеги на западный мир, но особенно люблю как раз верования и мифы.=)

2014-04-16 в 23:52 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, может быть. Меня редко принимают за русскую, но если заговорю, то сразу понимают, что я не израильтянка и даже не американка. У меня до сих пор акцент сильный. :)

2014-04-16 в 23:54 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
С британской стороны их все от Беды и Ненниуса вплоть до Джеффри (который всё помнит!) вспоминают как захватчиков, разбойников, богопротивных варваров, сжигающих монастыри и тому подобное-) а для вас они, конечно, милейшие люди, поддерживающие отечественную экономику)). Я тоже люблю мифы и саги и поэзию, несмотря на набеги и Ирландию-)

URL
2014-04-16 в 23:56 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Dreamer_girl, акцент со временем сгладится, даже если не исчезнет) и собеседники будут гадать, откуда ты на самом деле.

URL
   

Замок над озером

главная