Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:39 

Лавина

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Как всегда, приквеллы лежат по тэгу Каннингэм!

***
Про могилу Эдварда Каннингэма чего только не болтали. Поговаривали, к примеру, что ночью приходит и ложится у надгробия огромный рыжий пёс с бледными глазами, и тому, кто из праздного любопытства станет околачиваться вокруг, он вырвет сердце. Ещё верили, будто каждый год Белая Свора прерывает свою гонку за штормом, чтобы в знак уважения положить букет свежих цветов, будь то хоть день середины зимы. А уж в то, что когда-то подчинённая Эдварду армия бесов, мелких демонов и лесных духов всё ещё обитает рядом, ожидая его приказа, верили даже в целом благоразумные люди. Ведь кто иначе зажигает свечи, огоньки которых видно в сумерках?
Разумеется, это всё – нелепые выдумки, и повторять их просто-напросто смешно. Эдварда не заботило, что случится с его телом после того, как оно перестанет быть вместилищем его духа. Похороны, если б он их только увидел, его бы повеселили атмосферой параноидальной иронии, а в ответ на чрезмерно трагичные речи он разве что рукой бы махнул. Вопреки уверенности современников, он был незлопамятен и считал предсмертные проклятия дурным тоном. Нет, лежащие под землёю кости не хранили в себе никаких древних тайн и зловещих предзнаменований. Но людям хочется воображать себе страшные истории и свято верить в то, что здравый смысл должен отрицать.
Вот почему предложение магистра Кловиса Люмвига вызвало несколько нездоровый ажиотаж и почти истеричное возбуждение не только среди его непосредственных коллег, но и во всём институте. За неделю после конференции он получил сорок семь писем из иностранных университетов и исследовательских центров, шестнадцать из которых сообщали, что их представитель прибудет с первым же рейсом. Остальные, маскируя болезненное любопытство, выражали пожелания успеха – с разной, однако, степенью уверенности. Что до личных знакомых, то превзошла всех Антонина Гебольд, ворвавшаяся к нему с тростью наперевес, и заявившая ему в лицо, что она «на своём веку всяких дурней повидала, а таких безмозглых не встретила», и что, будь у него хоть толика разума, он немедленно закроет проект.
Кловис напомнил об ответственности перед научным сообществом, авторитете института и возможных открытиях.
Антонина стукнула тростью о пол и сказала, что помнит его ещё студентом, и воспоминания эти ей не внушают надежды. Кловис, напуганный куда больше, чем он сам признал бы, попытался проявить миролюбие:
- Профессор Гебольд, - сказал он, не сумев набраться храбрости и назвать её по имени, - Вы знаете, насколько глубоко я уважаю ваши познания. Однако вы работаете с модульными дисциплинами, с теорией, а моя инициатива исключительно экспериментального плана.
Пока он говорил, Антонина продвинулась ближе, обогнула стол и теперь оттеснила его в угол.
читать дальше

@темы: Каннингэм, Сказки

URL
Комментарии
2014-03-11 в 10:57 

Снежная Маска
А под маской было звездно
Дальше. Пожалуйста.

2014-03-11 в 11:25 

Tsuru
Это прекрасно! Эдвард прекрасен :heart: Кловис прекрасен :heart: Антонина прекрасна :heart: Антонина кстати резко приобрела черты тетушки Вустера Агаты в моей голове :gigi:
Здорово как всегда:inlove:

2014-03-11 в 11:31 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Снежная Маска, главное, собраться и закончить все приквеллы. Тут Эдвард уже мёртв, и перед этой историей ещё две других, довольно длинных. Они, конечно, отчасти написаны, но работы ещё гора. Я буду стараться=)
Tsuru, хаха) от Эдварда теперь не избавишься - я всего-то набросала коротенький текст, и вот во что он вырос... Главное, все его любят, хоть он и та ещё зараза! И автор тоже, потому что про него всегда весело писать Кловис прекрасен Антонина прекрасна - академическую тусовку я отдельно обожаю, помнишь, на похоронах как они жгли? Антонина суровая дама, такая пришибёт и не заметит-) а Кловис просто энтузиаст науки.

URL
2014-03-11 в 13:54 

Спасибо, мне понравилось.

2014-03-11 в 20:52 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Castles and Dreams, спасибо! Я рада-)

URL
2014-03-12 в 00:57 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Одна из любимых историй) Отдельно люблю академическую тусовку, да-да )

2014-03-12 в 01:08 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Karolina Cienkowska, спасибо ^^ академики вообще случайно получились - я планировала всего лишь упомянуть, а в результате страницы с именами учёных, направлений, открытий и академий *__* но они все забавные. И прямо как дома

URL
   

Замок над озером

главная