Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:52 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Каждый раз, когда в универе начинается аврал, и на студентов обрушивают тонны заданий и рефератов обрушиваются, я думаю: надо только потерпеть, в следующей четверти будет легче. Понятия не имею, с чего вообще началась эта надежда!.. Но каждый раз я упорно верю, что вот зимой-то (весной, летом) станет намного проще, ведь не надо будет (переводить Беовульфа, читать и запоминать за неделю Миддлмарч, выучивать схемы по фонетике). И вот сейчас, в очередной разгар кошмара, поймала себя на мысли, что главное - дожить до марта, а там новая четверть. И уж конечно, она точно не будет такой невыносимой! Сразу появятся силы, домашнее задание будет делаться само, ночью я смогу спать, а в обед - есть, и никакие волнения не омрачат выходных.
Но не могу не согласится, действительно, высшее образование помогло мне определиться с приоритетами. Раньше я размышляла, хочу ли я пойти скорее в лингвистику или в староанглийский? А может, палеография? И медиевалистика так привлекатательно звучит... а теперь я точно знаю, что больше всего мне хочется лежать в постели под одеялом, пить чай и не читать ничего серьёзнее "Дживса и Вустера", и отстреливать каждого, кто скажет "постструктурализм".
ПС Зато больше не болею! Видимо, организм понял, что плюшек в виде отпуска всё равно не достанется, и вернулся в нормальный режим =)
ППС Обнаружила старый текст из серии Dark Times и мини-эпизод про Д. Написала три года назад и забыла?

@темы: Из жизни хрониста, Университет

URL
Комментарии
2014-02-09 в 14:11 

Навия
Юная нечисть.
У нас как-то целый семестр по средам стояла только сдвоенная пара маркетинга с десяти часов. Если учесть, что на маркетинге мы по большей части страдали фигней (нет, мы что-то готовили к паре, что-то писали, но оно лично меня особо не утруждало) и порядки тогда были не в пример нынешним (отпускали нас раньше), то для меня это был великий День Халявы :-D С ностальгией вспоминаю. Да и клинфарм по четвергам (на котором мы совершенно зря, но валяли дурака), на который я ехала из дома, был приятным дополнением расписания. Вообще тот семестр был одним из лучших за все время учебы.

2014-02-09 в 16:54 

<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Желаю сил пережить авралы, и хорошего отдыха после:).

Очень интересно было бы почитать эти тексты.

2014-02-10 в 04:20 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Навия, я вот всё жду такого семестра! Каждый раз, когда учёба начинается, кажется, что так и есть и наступил покой и халява, но через пару недель вечно выползает какое-нибудь стихийное бедствие. И так постоянно.
<S>, спасибо! Я обычно не беру летние каникулы, так что, может, одна-две недели перерыва будет максимум. Тексты вычитаю и выложу - хоть и старое, но пусть всё хранится в одном месте и по тэгу. Удобно -)

URL
2014-02-14 в 21:18 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
У меня сейчас официально 2 учебных дня, но все равно авралы, и постоянно гостевые курсы, и немецкий, на кот.я не хожу, и вот на неделю ездил на зимнюю школу в Мск. Короче, "за дурною головою і ногам нема покою"))

А что такое Миддлмарч?

2014-02-14 в 22:29 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, точно! Как-то так получается, что даже в гуманном расписании в конце конце выплывают очередные кошмары) то дополнительные проекты, то углублённые курсы, но что-нибудь появится стопроцентно! Поздравляю со школой, звучит здорово)
Очень длинный роман Элиот, которым при желании можно кого-нибудь убить, с кучей персонажей и сюжетных линий, и у всех со всеми сложные неоднозначные отношения)

URL
2014-02-16 в 06:29 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Спасибо) Это и было здорово (отчасти потому, что комната, аудитории и столовая были в одном здании, и я не взял с собой ноута; короче, только я, лес, лекции и кино)).

Оу, буду знать)

2014-02-24 в 01:44 

Lischen
мастер спорта по проеболу
читать ничего серьёзнее "Дживса и Вустера" - однако это серьезно...учитывая что текст-то у Вудхауза в принципе не сильно простой.

2014-02-24 в 11:36 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Lischen, но это современный текст всё же, и мысль о том, что он написан на обычном английском, а не средне- или старо-, или в каком-нибудь диком стиле, или не переведён с латыни в 13 веке... короче, вот это невероятно освежает.
Дж&В я к тому же очень люблю) они все такие милые, истории такие прекрасные, и атмосфера настолько лёгкая и забавная, что я читаю и веселюсь.

URL
   

Замок над озером

главная