Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Keep calm & drink tea

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
- Почему британцы делают всё так медленно?
- Чтобы чай не расплескать.
=> девиз моей жизни


У меня над столом прицеплена большая доска-календарь, расчерченная на квадратики. К ней ещё прилагаются стирающиеся маркеры, которыми можно новые числа каждый месяц вписать и добавлять дела на будущее. Очень удобно, и заранее виден фронт работ. Я как раз собралась с силами, стёрла ноябрьские заметки и, сверившись с классами, добавила новые дэдлайны. Следующая неделя - последняя в этой четверти, и я её трудолюбиво заполнила всем что на неё нужно сдать, потом отошла и полюбовалась. И ужаснулась, потому что мой тест по английскому выпал на понедельник (послезавтра!..), эссе по немецкому требуют в пятницу, а в субботу уже экзамен. В следующий понедельник дэдлайн на эссе, а от него готовы только вступление и наброски. Где-то между ними притаился экзамен по латыни.
Первое впечатление от сессионной недели оставалось тоскливое: впереди только мрак, страх и безнадёжность. А потом я заварила чай, и всё встало на свои места. Не так уж много и требуют, а то эссе я придумала почти целиком. Да и контрольные не так плохи. В любом случае, это не повод отказываться от безделья и графоманства радостей жизни.

@темы: Из жизни хрониста

URL
Комментарии
2013-12-02 в 02:54 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Оптимистично)
Успехов со ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
У меня сейчас тоже сессия.
слава богам, что я уже закончил NaNoWriMo. и этот месяц нужно писать по 650 слов каждый день, а не 1666.
Мне чай не помогает, увы.
Но доску такую я себе уже хочу. Какого она у Вас размера?

2013-12-02 в 07:19 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, доска довольно большая, 60 на 40, выглядит примерно как эта. Раньше я все дела держала в уме, но список дэдлайнов и расписание перед глазами психологически проще =) вроде как всё под конролем и видно, что где есть.
Спасибо! Просто нет смысла нервничать и расстраиваться, когда и так много нагрузки - растрачивать зря и без того небезграничный ресурс на панику. Ведь готовиться придётся в любом случае, и лучше это сделать в здравом уме и спокойном настроении)
но, судя по всему, в связи с нашими недореволюционными событиями их переносят куда-то чуть дальше; возможно, на чт
И от революций бывает толк!.. удачи с работами. А кофе? тоже не помогает? Попробуйте найти какую-то практику, которая помогает уравновесить напряжение или сосредоточить силы.

URL
2013-12-03 в 02:16 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Foruvie, мне нравится такая доска.
Меня большое к-ство дедлайнов так раздражает, что я просто не могу не злиться. Такое уж тут спокойное настроение)
Кофе я не пью, в принципе. Я его не люблю, употребляю только кофейные напитки и то в Эвропах. Так что от кофе я совсем далек.
Практику? Например?
И от революций бывает толк!.. удачи с работами.
Спасибо.
В данном случае профит от переноса задания совсем не уравновешивает происходящий трешак)

2013-12-12 в 02:27 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, знаете, удобная штука. Например, я не скажу, чтобы что-то без неё забывала - но когда план виден и материален, становится проще. Видно не просто когда что сдавать, но и как дэдлайны расположены относительно друг друга.
Посоветовать конкретное что-то я вряд ли смогу - у нас, судя по всему, абсолютно разные способы восприятия и обработки информации. Вы вот спокойно учите язык два месяца и потом переключаетесь, я бы с ума сошла -) зато мне легко даются большие, масштабные задачи, которые все советуют дробить на части и решать по чуть-чуть. Смысл в том, чтобы повысить эффективность и снизить расход энергии, найти тот ритм, который позволит выкладываться максимально без психологической вымотанности. Но все эти способы очень индивидуальны, хотя про них кучу всего написано - так что надо искать и изобретать своё.
В данном случае профит от переноса задания совсем не уравновешивает происходящий трешак)
Да уж, из разряда "плохую стрижку исправить гильотина"-) надеюсь, у вас всё хорошо будет.

URL
2013-12-27 в 20:32 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Foruvie, спасибо, я тоже надеюсь.

   

Замок над озером

главная