23:29 

Остров - 4

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Мой дом омыт зелёным морем, и у побережья клубятся облака тумана. Густая мгла свивается в бухтах и гротах, крадётся по волнам и стелется по мокрой траве. Здешние волны веселы и смешливы; их кудрявая пена блестит, набегая на пологий берег, и лижет светлый песок. Тихо поёт прилив, перекатывая ровную гальку и блестящие ракушки. Но под переливающейся поверхностью щерится хищное дно, каменная пасть подводного монстра. В его зубах распадаются год за годом остовы кораблей, моллюски облепили их корпуса и рыбы плавают над палубой. Там темноте и смерть в толще ледяных течений, призрачные суда и хрупкие скелеты, затонувшие грузы, и давным-давно истлевшие паруса сменились колеблющимися водорослями.
Вдалеке поёт лютня, ей вторит тихий, сладкий, едва различимый плач свирели, и когда в их музыку вплетаются звуки флейты – такие нежные, такие печальные, что от их красоты сжимается сердце и перехватывает дыхание. Ноги утопают в мокрой свежей траве. Над головой переплетаются ветви цветущих яблонь, над пышными кронами - полуденная синева, и хрустящие снежинки кружатся в тёплом воздухе. С противоположного берега доносится густой аромат клевера и стынущей смолы.
Сколько не вглядывайся, но всё, что я вижу с берега: зелёное море, дрожащее под нежным ветром, и синее хрустальное небо. А за моей спиной осыпается яблоневый цвет, тоскует свирель и жужжат сердитые вечно занятые пчёлы. Странная тревога скребёт под сердцем, словно давнее воспоминание не даёт покоя, словно за этими изумрудными волнами – за безоблачными пределами – кто-то зовёт меня. Но здесь мой дом – на острове, где мёд, соль, снег и яблочные лепестки. На цветущей земле, дышащей музыкой и весенней мглой, где круглый год растут мята, лаванда, базилик, и шиповник полон ягод. Я глажу прижавшуюся к колену собаку, и она довольно жмурится, заглядывая мне в лицо. Неясное беспокойство исчезает. Не стоило слушать восточное течение... оно вечно болтает о странных и мрачных делах, выдумывает небылицы о немых скалах, скованных льдами равнинах и огненных дождях. Вон смеётся ива, услышав мои мысли. Пора возвращаться.

@темы: Ynis Avallach, Сказки, дом моего сердца

URL
Комментарии
2013-10-07 в 23:54 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Остров Яблонь так прекрасен )

2013-10-07 в 23:56 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Karolina Cienkowska, спасибо! Это старый образ и любимый-)

URL
2013-10-08 в 19:29 

Картина как раз для нашей осени. Спасибо.

     

Замок над озером

главная