10:12 

Пустыня - 3

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Мой дом там, где над волнами клубящегося песка, сквозь облака раскалённой пыли плывут силуэты пустынных демонов, узкие, призрачно-дымные, закутанные с головы до пят в летящие одежды. Там лиги потрескавшейся от солнца пустоши зацелованы солнцем, и его лучи падают на багряные дюны, золотые барханы и шуршащие насыпи. Там зацветает лиловым облаком тамариск, плачет шакал, а в руслах высохших рек разрастаются полынь и лебеда.
Я помню россыпи звёзд на ночном небе, выжженные пустоши, мелкий песок и жгучий ветер, землю без границ и небо без края. Вот там, на горячих ладонях песчаных бурь дремлет моя душа. Там свиваются в плети мои песни, танцуют в моих руках; пыль пляшет под копытами коней, воздух поёт под сталью. Горечь, жар и сухость колеблющегося над землёй воздуха. Звон струны под небрежными пальцами, узкая рука в плотной перчатке, выскользнувшая прядь волос – шёлк чернее ночи – но во взгляде над закрывающей пол-лица тканью горит синева южного неба.
Всё это часть меня: и рыжие прерии, и монгольские степи, и смерчи на песчаных гребнях пустынь. Песня койота, запах акации, жаркая пыль, сухая почва, песок и солнце, а между ними дрожь накалённого воздуха. Перестук глиняных бусин, запах апельсинов - толстая кожура плотная, влажная, ярко-оранжевая сверху и розовато-белая, рыхлая внутри, и аромат её свеж, остр, и пальцы горькие от её сока и сладкие - от мякоти. Бледный цветочный чай остывает в низеньких чашках, мёд в горшочке прозрачный и густой, и тонкие имбирно-острые печенья насыпаны в расписанные блюдечки.
Вот мой дом: сон ящерицы на горячем валуне, раскинувшиеся под бледным небом саванны, полёт жаворонка и бросок кобры. Он разбросан по всей земле, но он ширится с каждым годом, мстительный, голодный и древний; пядь за пядью, он отвоёвывает свою огненную власть, и я иду за ним след в след, и горячий песок не обжигает моих ног.

@темы: Сказки, дом моего сердца

URL
Комментарии
2013-10-06 в 15:46 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Пустыня :heart:
Это так прекрасно, что нет слов.

2013-10-06 в 18:32 

по эту сторону границы
каждый поёт свою песню.
завораживает.

2013-10-06 в 22:21 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Marven, спасибо) пустыни мне кажутся странными местами, старыми и очень сильными, будто это чуждое и разумное существо.
по эту сторону границы, спасибо, я рада, что удалось передать впечатление!

URL
2013-10-07 в 01:22 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Очень красиво *_* Пустыня меня всегда завораживала.

2013-10-07 в 03:26 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Karolina Cienkowska, да-да, у меня такие же чувства *_* не родство, не привязанность, а восхищение пополам с непониманием, как такое может реально существовать. Невероятное место.

URL
2013-10-07 в 06:59 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Foruvie, для меня это какое-то огромное, незнакомое, но определенно родное существо, практически воплощение внутреннего мира.
И у вас получилась такая волшебная, живая пустыня, что ах)

2013-10-07 в 07:32 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Marven, я городской житель, и большинство текстов этого проекта - воображение и немного гугла:) если понравилось читателям, которым и вправду близок этот Дом, значит мне удалось угадать. Спасибо)

URL
     

Замок над озером

главная