Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:58 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
До конца четверти осталось пять дней, и учёба вызывает непреодолимое отвращение.
Вообще-то, у нас в этот раз подобралась маленькая, мотивированная и хорошо подготовленная группа - всего пять студентов на летний интенсив. Мы учим немецкий, то есть язык сравнительно непопулярный и не самый практичный: вероятность встретить человека, говорящего по-немецки, но при этом не знающего английский, ничтожна. В результате вышло, что все люди выбрали класс не из-за необходимости иностранного языка или потому, что кафедра заставила попробовать что-то вне специальности, а по собственному желанию. Все готовы работать и получать удовольствие, а не возмущаться огромному количеству домашних заданий и сложности тестов.
И сама группа подобралась страшно интересная! Я в который раз жалею, что не умею рисовать и не в состоянии показать, что же я вижу. Во-первых, на курс записались две девушки с факультета дизайна и искусств, и их с первого взгляда можно было отличить от родных мне растрёпанных филологов в свитерах и толстовках. Обе оказались стильные и яркие, одна - миниатюрная брюнетка с профилем Нефертити, а другая - чахоточная длинноволосая Белоснежка в браслетах и длинных платьях. Несколько недель назад Нефертити принесла свой проект-книжку с иллюстрациями, рассказывая, как она ночами сидела и как-то там убивалась о принтер и сравнивала одну бумагу с другой. Она упоминала неизвестные мне термины насчёт фактур, теней, программ и особенностей распечаток, и я сочувственно кивала и смотрела на книжку. С моей любительской точки зрения работа была на таком уровне, какой я видела в неплохих изданиях!.. никакой школьной неуклюжести или ощущения самодельности, каждая страница тщательно продуманная и интересная.
Ещё есть парень-сицилиец с грандиозными рыжими усами, подвитыми на кончиках. Он со знанием дела обсуждал с дизайнерами итальянские лекала, что-то демонстрируя на своём телефоне, а я любовалась усами. Потом выяснилось, что после школы он ушёл в армию, сколько-то там отслужил, и решил, что с него хватит - надо расти интеллектуально. И пошёл в универ по специальности creative writing. Теперь он пишет роман про анархистов.
Есть ещё одна странненькая девочка, которая мне не поверила, когда я упомянула Берлинскую Стену. Она была уверена, что это невозможно и я придумываю, чтобы над ней подшутить (из этого факта понятно, какая у меня сложилась репутация). Наконец, все остальные убедили её с помощью гугла и фото-доказательств, но, по-моему, она всё равно в сомнениях. Видимо, чтобы развеять туман невежества, она поинтересовалась у меня, а не видела ли я ту стену вживую - ведь тогда она убедится в её существовании!.. надо что-то делать с моими седыми волосами. такими темпами у меня скоро будут просить свидетельства о взятии Бастилии.
В любом случае, учиться осталось пять дней: одна контрольная, два сочинения, семь модулей домашнего задания, четыре главы и один экзамен. Все так вымотались, что преподавательница тоже расслабилась и перестала обращать внимание на опоздания и невовремя сданные материалы - главное, что мы их вообще когда-нибудь сдали, сказала она.
До следующих выходных целая вечность, зато по другую сторону каникулы.

@темы: Из жизни хрониста, Университет

URL
Комментарии
2013-09-11 в 21:19 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
И пошёл в универ по специальности creative writing. Теперь он пишет роман про анархистов.
Здорово, что у вас учат писать романы про анархистов) А о чем конкретно роман-то?

2013-09-12 в 07:35 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, их там всему учат, хотя я не слишком хорошо представляю программу - у нас разные наборы классов. Он ничего конкретного не говорил, только упомянул, что собирает материал и читает первоисточники, а я не стала расспрашивать. Знаю по себе, как нервируют вопросы о ненаписанной книге, и не стала надоедать)

URL
2013-09-14 в 23:18 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
жаль
ну если вдруг напишет, и вы об этом узнаете - сообщите мне, хорошо?

   

Замок над озером

главная