06:23 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Живя в Сиэтле, очень быстро отвыкаешь от солнца, тепла и долгих дней; и если в моросящий дождь и пасмурные осенние деньки можно завернуться в шарф перехватить кофе по дороге, то летняя погода всегда застаёт нас врасплох. Сначала - где-то начиная с апреля и до конца июня - все ноют и мрачно шутят, что лето в Сиэтл как всегда не завезли, и подсчитывают недели, проведённые под серыми облаками. Но стоит установится ясной погоде, а температуре поползти вверх, как начинается паника. "О боже, мы таем!" кричат жители Сиэтла в невыносимые +25. Магазины опустошаются ордами варваров, скупающими лёд, солнцезащитный крем, шлёпанцы и тёмные очки. Зонтики переживают второе рождение: теперь ими старательно прикрываются от палящих лучей.
У меня, между тем, паника от плюс тридцати, и я понятия не имею, что люди вообще носят в такую неестественную жару. Надеть что-то, открывающее руки, ноги или плечи я не могу, а привычные мои рубашки-брюки-кардиганы плюс пару слоёв одежды из шарфов, курток и плащей невозможно. Очень может быть, что я окажусь перед страшным выбором: закатать рукава или идти в это пекло в привычной одежде.
И самое жуткое: кофе! Как же теперь пить мои любимые латте, когда на улице и так асфальт раскаляется как сковородка? Как же нести в руках горячий стаканчик, обычно такой согревающе-успокавающий, а сейчас - превращающий и без того невыносимое существование в экскурсию по пустыне? Как вообще люди живут, когда наступает лето?..

@темы: Из жизни хрониста, Emerald City

URL
Комментарии
2013-07-01 в 07:40 

Janusz Cienkowski
Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
друг мой, лен, хлопок и другие натуральные ткани тебя спасут. одеваешь свободную одежду из них (ни в коем случае не синтетику - зажаришься) и перестаешь так оглядываться на окружающих в шортах. я так в +40 спокойно хожу в полностью закрытой одежде, и да, невозможность питья кофе, как охлаждающего напитка, так же субъективна, хоть очень горячий чай для этих целей подходит куда лучше. =)

2013-07-01 в 07:47 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Janusz Cienkowski, я и так не ношу синтетику - она и зимой каким-то образом ухитряется быть жутко неудобной, независимо от цены. Но даже в моих хлопковых туниках-мешках жарко *_* единственным выходом кажется переносной кондиционер или ведро льда. Как, как тебе удаётся выживать в +40?..
горячий чай для этих целей подходит куда лучше. =) от чая отказываться нельзя даже в случае глобального потепления и адского апокалипсиса) без чашечки чая вообще жизни нет.

URL
2013-07-01 в 07:51 

Навия
Юная нечисть.
Кофе в жару еще нормально. черный, по крайней мере :hmm: Закрытая рубаха из натуральной ткани в "далеко за +30" моего города - тоже симпатично, капюшон отдельно симпатичен... если только бы не слетал нафиг при первом движении воздуха.

Надеть что-то, открывающее руки, ноги или плечи я не могу
Можно проявить неуместное любопытство или не стоит? В зависимости от величины этого "не могу" же есть разные решения. Вплоть до рукавов из двух полосок ткани, формально скрепленных втрех местах и на манжетах :nope:

2013-07-01 в 08:05 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Навия, как бы я тут ни жаловалась, от кофе не откажусь и в любом случае буду пить, обмахиваясь учебником) рубашка, санблоки и тёмные очки всегда со мной, иначе на улицу выходить опасно.
Просто я предпочитаю "закрываться" максимально - чувствую себя комфортнее всего, когда держу видимую дистанцию от окружающих. Кроме того, я в общем-то уже несколько лет покупаю практически одинаковую одежду с вариациями по погоде, и перемены в цвете-фасоне-длине кажутся тревожными)

URL
2013-07-01 в 08:57 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Лично я, когда наступает лето, не живу, а выживаю до осени. А между тем все вокруг радуются "теплу". :))
На мой взгляд, лето - страшно некомфортное время. Все элементы уюта приходится отложить до лучших времен. Даже спать, не просыпаясь каждый полчаса от приступов удушья, невозможно. Каждое лето собираюсь перебраться в Скандинавию. :)

2013-07-01 в 09:16 

Навия
Юная нечисть.
Foruvie, какой у вас страшный мир...

2013-07-01 в 09:20 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Навия, у нас один из самых дождливых городов США=) подозреваю, что людям не из Сиэтла сейчас бы было вполне комфортно, но у нас лучик солнца вызывает панику.
Рем., вот именно! Все уютные традиции, горячий кофе, мягкие пальто, длинные шарфы, посиделки в кофейнях становятся невозможными. Добираться из школы до работы или домой по жаре превращается в квест -_-

URL
2013-07-01 в 10:03 

Навия
Юная нечисть.
Foruvie, тогда вам хорошо. У меня слово "лето" вызывает ненависть - 5 месяцев солнечных дней с температурой от +30 (35) в тени... :alles: ненавижу!!!

2013-07-01 в 10:12 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Навия, тридцать пять!.. где вы живёте?
Я не против жары и солнца в принципе: например, лежать на травке рядом с озером и есть ледяное малиновое джелато замечательно. Или гулять по морскому берегу босиком, по нагретому песку и прохладной воде. Вообще-то даже в городе можно замечательно сидеть в кондиционированном кафе, пробовать пирожные, читать книжки и смотреть в окно. Но для работы, учёбы и активной жизни лето не приспособлено *_*

URL
2013-07-01 в 10:23 

Навия
Юная нечисть.
Foruvie, Украина. Кондиционер в доме пока не завели :goodgirl:

2013-07-01 в 10:35 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Навия, тоже мечтаю о кондиционере =)

URL
2013-07-01 в 11:27 

Janusz Cienkowski
Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Навия, *шепотом* заведите, он в наших широтах спасает.)))

Foruvie, при помощи кондиционера, мороженного и какой-то матери, если честно. Но вот реально, полностью одетым ходить намного менее жарко, чем в раздетом виде. А еще можно скопировать опыт того же востока, у них температура в много градусов почти перманентна.))
Хотя у нас май-июнь - это те еще качели, перепад температуры в 15-20 градусов за день - почти норма, а потом начинается "ночная прохлада +35". -_________-

2013-07-01 в 12:26 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Нормально живем. Правда, спим всю ночь под кондиционером. А ходим в большущих свободных рубашках а-ля "летучая мышь" и свободных штанах из светлой легкой ткани. А горячее пить в жару как раз нормально для терморегуляции. Зеленый чай, например. Хотя жара не мешает мне употреблять кофе в немеренных количествах.

2013-07-01 в 12:44 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Janusz Cienkowski, и какой-то матери - вот, мне очень пригодится, я чувствую. По-моему, жара ночью даже хуже дневной, спать невозможно, и хотя окна открыты круглые сутки, никакой прохлады не получается -_-
На востоке пьют чай и одеваются, да =) я как раз так и делаю, но что-то всё равно тяжело с непривычки. В выходные добавлю мороженое и буду прятаться в парке.
Master Soong, от кофе невозможно отказаться легко, это всё-таки зависимость =) и ради пары недель +30 переламывать её... не стоит труда. И с зелёным чаем, значит, продолжу) выходит, я всё делаю правильно.

URL
2013-07-01 в 13:16 

Рассмотрите опыт колониальных британских войск в Африке и Индии) Одежда из светлых тканей, головные уборы и т.д. Рубашки из хлопка вполне себе в тему) Кофе можно заваривать холодной водой, по-моему был даже какой-то старинный прохладительный напиток такой))
Если есть возможность - не выходите на улицу в пик жары (11.00-16.00).
Не пейте очень много жидкости в жару на улице - нагрузка на сердце.
Как-то так))

2013-07-01 в 14:29 

George Banks
- Представляешь, Конан - "вечность, наполненная приключениями"?
Foruvie, в Питере последние дни ливни, а до того днём стабильно держалось под (а то и за) +30. К вышесказанному: если предстоит много ходить (даже если два-три часа) - очень желательно носить с собой 0,3-0,5 л воды (не газированной, а самой обычной, можно минералку "естественной газации").

2013-07-01 в 14:56 

Talgari
А если кофе в виде фраппучино? В том же "Старбаксе" его продают.
А вообще лето - это прекрасно. Одежда из легких тканей, головной убор и бутылка с питьевой негазированной водой спасут от жары :)

2013-07-01 в 20:30 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, я тебя понимаю. Хотя у нас за +30, это нормально. Помню в прошлом году в Иерусалиме был +38, я думала, что я растаю...:hot:

2013-07-02 в 00:55 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Castles and Dreams, к сожалению, летняя четверть в разгаре, и лаборатория работает как всегда. Если бы были каникулы, я не жаловалась бы не солнце =)
Не пейте очень много жидкости в жару на улице - нагрузка на сердце. - а вот это не знала, наоборот, думала, что надо пить больше воды в жару. Спасибо!
George Banks, ага, воду ношу или покупаю чай). Ливни, конечно, здорово, свежий воздух, но только если потом не ударит жара опять, и будет влажно и душно.
Talgari, не люблю фрапучино, но спасаюсь замороженным йогуртом и баббл ти - это что-то похоже, взбитый сладкий фруктовый напиток с кусочками желе. Лето прекрасно, когда отдыхаешь =) тогда оно просто замечательно.
Dreamer_girl, как вы справляетесь почти в пустыне, я не представляю) и солнце, и жара, и климат. А плюс 38 вообще за границей человеческих возможностей=)

URL
2013-07-02 в 06:33 

Навия
Юная нечисть.
утром было +29, потом пошел дождь, дождь, дождь, посверкало - и через сутки уже +20 :nope: Это так у нас.

2013-07-02 в 09:09 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Навия, +20 это отличная погода, не очень жаркая ещё)

URL
2013-07-02 в 17:55 

Навия
Юная нечисть.
Foruvie, но у нас второй день дождь. И все бы ничего, но я вчера была без зонта и чувствовала себя то ли водяным, то ли кикиморой... :shy:

2013-07-02 в 20:16 

Санси Суймэй
Сегодня не кончится никогда. (с)
До чего знакомая картина, только в ключе: пол-лета холодно, и ходим в джинсах и ветровках, зато не исключена 30-градусная жара, и вот тут-то мы начинаем проклинать все на свете, ища что полегче и посвободней... Хоть в японских штанах под названием хакама ходи!

2013-07-02 в 23:12 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Навия, не могу вам сочувствовать - только слегка завидую)
Тамино Хотару, ага, у нас вот так, только жары на самом деле всего пара недель в начале июля. Главное, их пережить, а потом возращается привычная погода -)

URL
2013-07-03 в 07:46 

Санси Суймэй
Сегодня не кончится никогда. (с)
Foruvie, держитесь, что тут еще скажешь.

2013-07-04 в 11:54 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
У меня обратная проблема, с дождем)

2013-07-06 в 04:02 

Aerkarri
Эх... (тоскливо смотрит на обещанные плюс 40)

2013-07-06 в 04:13 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Aerkarri, +40 - это повод для кондиционера, оптовой закупки мороженого и ночного образа жизни. Долго у вас длится жара?
raidhe, от дождя хотя бы можно спрятаться)

URL
2013-07-06 в 04:22 

Aerkarri
Оно у нас скачет. А вот на кондиционер очень плохая реакция у тушки. Увы.

2013-07-06 в 04:25 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Aerkarri, а на фрилансе есть возможность перейти на ночной образ жизни или хотя бы самые жаркие часы спать? Тогда по крайней мере самую высокую температуру получится пропустить.

URL
   

Замок над озером

главная