Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:26 

Midterm stress alert!

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Перед началом каждой четверти я обещаю себе не волноваться из-за учёбы и не убивать всё время на универ. После зимы, когда аврал по всем предметам начался через несколько дней после Рождества и продолжался, постоянно нарастая, до последнего дня экзаменов, я точно решила: весну буду осторожно планировать и равномерно распределять нагрузку между учёбой, собственными проектами, прогулками и отдыхом.
А теперь всё даже хуже, чем зимой! Просыпаться в три-четыре часа утра, чтобы доделать на свежую голову перевод, стало обычным делом! Меня на неделю выбросили из лаборатории, потому что я плохо выгляжу и мне выписали внеочередной отпуск! Шекспир наконец-то догнал меня, и дэдлайны угрожают по всем фронтам!..
Кхм. В общем, меня так поразил староанглийский, что под тоннами перевода я не обращала внимания на остальные классы, и если исследование Романтиков я уже сдала и честно пытаюсь забыть, то по Шекспиру у меня три эссе и монолог. Всё это надо бы сдать прямо сейчас как можно скорее, ведь приближаются экзамены. (Ну, они приближаются где-то через месяц, но обычно я начинаю к ним готовиться на второй неделе четверти - так что враг наступает!) А между тем, староанглийский никто не отменяет, и по нему тоже надо сдавать межчетвертной перевод-контрольную уже в среду, и это в дополнение к обычным переводам для дискуссии.
В результате панический метаний по силлабусу - где-то между Беовульфом и архетипами Юнга в пьесах Шекспира - незаметно оказалась на кухне, вдумчиво размешивая песочное тесто, и испекла два огромных противня идеально круглого и ровного печенья. Может быть, это влияние Пратчеттовских ведьм, но печенье меня всегда успокаивает и расслабляет: пока растираешь масло с сахаром и вырезаешь формочками коржики, о мрачных перспективах не думается. Запах печенья тоже работает, как медитация в гималайской хижине - наполняет спокойствием и миром; жалко, что есть это печенье не так забавно, и оно обычно превращается в гномий хлеб, пока я до него доберусь.

***
По Шекспиру одно из творческих заданий - придумать интересные костюмы к одной пьес; мне пока пришло в голову только почитать по Таро и попытаться совместить персонажей и карты. Может, у кого-то есть мысли? Современность уже обыграна со всех сторон, а у меня воображение отказало.

***
Внезапно! Вспомнила, что у меня есть формспринг, и там есть вопросы. О, боже. Почему же я такой тормоз?

@темы: Из жизни хрониста, Университет

URL
Комментарии
2013-05-14 в 21:20 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Тамино Хотару, я пока тихо ужасаюсь, как с этим справляются, скажем, кафедры естественных наук. Или инженеры. Или физики. Вот у них, если не пройти программу на отлично, опыт не компенсирует отсутствие теории.

URL
2013-05-14 в 21:22 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
Foruvie, м-да... тогда мне и правда еще грех жаловаться.

2013-05-14 в 21:55 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Англицист, собираюсь специализироваться на старо- или среднеанглийском=)
Я буду на Вас молиться)
после того, как я заспамила профессоров, мне разрешили брать grad курсы)
Расскажите, как)

2013-05-14 в 21:55 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Просыпаться в три-четыре часа утра, чтобы доделать на свежую голову перевод, стало обычным делом!
А когда же Вы ложитесь тогда?

2013-05-14 в 23:34 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Тамино Хотару, да нет, я бы уже по стенам бегала, если бы программы ужимали и не учили нормально. Но раз уж вам ничего не изменить, хотя бы не расстраивайтесь слишком сильно.
raidhe, я же ещё не специалист, а всего лишь студент в андерграде)
Расскажите, как)
Просто писала имэйл профессору и говорила, что интересуюсь предметом, а для не-аспирантов его не преподают, и просила разрешить мне регистрироваться. И так семь раз обычно помогает)
А когда же Вы ложитесь тогда?
Не будем о грустном=)

URL
2013-05-15 в 10:05 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
Foruvie, увы, но диплом и госы заставляют бегать по стенам куда качественней - учеба-то кончается, а ради выпуска еще пахать и пахать. А расстраиваться я пока и не думаю, проблема таки не моя. Свои бы разгрести.

2013-05-16 в 04:33 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Foruvie, я же ещё не специалист, а всего лишь студент в андерграде)
Ничего, скоро же станете специалистом)
И так семь раз
Вы шутите или серьезно про 7 раз?

2013-05-16 в 09:12 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
raidhe, я не считала, так что будем считать шуткой) но вообще на таких курсах преподаватели более расслабленные, и заставить их что-то сделать быстро невозможно. Например, однажды я написала имэйл и получила ответ через два месяца! Они милейшие люди на самом деле, если до них добраться-)

URL
   

Замок над озером

главная