04:44 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Интуитивно-понятный интерфейс - это какое-то запредельное зло, нормальному человеку непостижимое! Через месяц нашей совместной жизни я наконец-то поняла, как на новом компе переключаются языки и теперь могу печатать не только на английском, но и наконец-то написать что-то в дневник, потому что набирать пост в транслите это такой ад, на который я не готова пойти. Здесь и в кириллице хватает поводов для радости: мало того, что все шорткаты новые - их-то я выучу без проблем, ничего неожиданного - но вот расположенные в новых и абсолютно непонятных местах знаки препинания меня немного озадачили. Они сейчас оказались наверху, с цифрами! А букву "ё" я так и не нашла. Может, ее здесь вообще нет. А может, она прячется под шифтом или тройным сочетанием клавиш. Или открывается по паролю избранным каждую нечетную субботу. Черт ее знает, я уже ничему не удивлюсь.
У меня столько всего произошло, что даже непонятно, с чего начинать. Во-первых, дел столько, что времени вообще не остается!В университете нас грузят так, что мы либо читаем, либо пишем по прочитанному задания; моё расписание теоретически позволит мне в учится сразу на двух кафедрах - выбрать между лингвистикой и английской я так и не смогла, - так что дальше будет только сложнее. Но это действительно безумно интересно, и даже на наших первых профильных классах рассказывают страшно полезные вещи. Мне надо закончить два класса в этой четверти и один зимой, и тогда я смогу выбирать вообще что угодно в рамках специальности.
А ещё у меня новая работа! Всё собиралась написать об этом, но руки не доходили. В моём пакете стипендий была программа workstudy, которая платит зарплату студенту из фонда университетской финансовой помощи, так что собственно организации платить почти не надо. Работать можно обычно часов девятнадцать в неделю, чтобы не отнимать время от учёбы. Так что когда в конце сентября меня обрадовали новостью об этой программе, я сразу побежала искать кого-нибудь, кто меня позовёт к себе. Думаю, вы оцените иронию ситуации - меня приняли в лабораторию. Особенно это забавно, учитывая, что химия и естественные науки были как раз теми предметами, которые я усиленно игнорировала всю школу. Именно в них-то я и не разбираюсь совсем! И теперь выяснилось, что они-то мне и нужны, потому что я делаю растворы и занимаюсь всякими измерениями с устрашающими приборами =) И всё время, которое не уходит на учёбу, я успешно трачу на работу. Это настолько же забавно, как я себе представляла - прекрасно заниматься тем, в чём отлично разбираешься, но есть своя прелесть в незнакомых задачах=).

PS Я нашла "Ё"! Она спряталась в самом дальнем углу клавиатуры между энтером и бэкспэйсом. Но я всё равно выследила!
PPS Кстати, тот экзамен я написала на 98%! Так что спасибо всем, кто поддержал)

@темы: Из жизни хрониста

URL
Комментарии
2012-11-04 в 13:52 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Foruvie, ой, как интересно! ;)
Кстати, тот экзамен я написала на 98%! ого, ты молодец!

2012-11-04 в 18:21 

Janusz Cienkowski
Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Хо-хо, тебя таки взяли в ту лабораторию?))

2012-11-04 в 18:22 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Летописец, ты молодчина )

2012-11-05 в 00:30 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Dreamer_girl, спасибо! мне никак не хватало времени, чтобы написать об этом-)
Janusz Cienkowski, всё-таки решили, что я справлюсь, несмотря на исключительно филологическое образование) там весело! Химия и прочее)
Karolina Cienkowska, спасибо ^_^ работать с реактивами гораздо интереснее, чем с людьми-)

URL
2012-11-06 в 16:44 

Ежик-сан
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Кстати, тот экзамен я написала на 98%! Так что спасибо всем, кто поддержал) Поздравляю! :white: это прекрасно и ты молодец :white::kiss:

2012-11-07 в 00:35 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Ежик-сан, спасибо! Теперь ещё финальный сдать так же, и можно не волноваться=)

URL
2012-11-07 в 00:37 

Ежик-сан
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Foruvie, Теперь ещё финальный сдать так же, и можно не волноваться=) Я уверена, что ты сдашь :):kiss:

2012-11-07 в 00:38 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Ежик-сан, буду надеяться на лучшее-)

URL
   

Замок над озером

главная