11:28 

Белые звери

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
В корнях смерчей, у излучин ураганов вьют гнёзда белые звери, мягким пухом они устилают норы, занавешивают свои убежища полотнами и паутиной.
Они выглядят по-разному: у них могут оказаться крылья ангела и лапы рыси, или змеиное тело, закованное в панцирь стеклянной чешуи, или почти человеческие лица с любопытными кошачьими глазами. Иногда они крошечные словно бабочки, порхающие над сугробами, а иногда огромные как драконы. Издалека кажется, гору заносит снегом, но вдруг гора разворачивается – медленно, медленно, стряхивая со сверкающей шерсти иней, распахиваются медовые глаза, острые уши настораживаются на шелест. И одним прыжком зверь взмывает в воздух, звёзды опрокидываются под ним как в колодце, и он летит там, высоко над землёй, и люди думают, туча закрывает полнеба.
У зверей мягкие-мягкие лапы, они ступают неслышно, не вздрогнет пылинка под их текучим шагом. Когда они нырнут в реку сквозь лёд и поплывут, то не прервётся холодный рыбий сон на дне. Когда они танцуют среди облаков, ни одна снежинка не дрогнет от их плясок. А если они зайдут в город, обтирая пушистыми боками стены домов и плечи прохожих, никто не обернётся им вслед. Встанут они у освещённого окна, распахнутые изумлённые глаза у подоконника, и смотрят в натопленную комнату. Там в тёплой одежде люди готовят еду, разговаривают, читают, слушают радио. Звери невидимо дышат в обледеневшее стекло.
Порою они, заинтересовавшись, след в след следуют за одним и тем же человеком, нависают над его плечом, сворачиваются у ног, когда он ждёт электрички на остановке или смотрит на звёзды. Они не умеют спать, и потому ночами сидят у порога его дома и думаю: почему такие беспокойные существа как люди ложатся в своих норах и иногда по восемь часов ничего не делают? Разве им не скучно?
Белые звери пришли из страны чистого льда, где ледяные континенты медленно движутся вдоль ледяных осей. Медленные белые существа там копошатся в устройстве бурь и вьюг, и бледные древние боги, не знающие огня и металла, слишком жестоки и неповоротливы. Они прокляли белых зверей за то, что те смеялись над их громоздкими святилищами и плясали в их тёмном небе. Они прогнали их прочь: собрались на охоту, достали копья с каменными наконечниками и мчались за ними безмолвно (во времена их рождения речи не было, как не было и пламени), пока не выгнали за пределы своего мира.
Крутится веретено, белая шерсть разлетается по свету, пушистые нити обвивают мир словно клубок пряжи. Белые звери, играя, летят по млечному пути, кувыркаясь в снегу, вскидывая острые морды к небу, подхватывая песню ветра. Жгучее неуёмное веселье кипит у них в крови.

@темы: Сказки, Iron Book, Нечисть

URL
Комментарии
2011-08-08 в 09:53 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Красивые...

2011-08-08 в 10:07 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Мирилас, и пушистые) спасибо.

URL
2011-08-08 в 16:50 

annstis
여유
Какие замечательные *_*

2011-08-16 в 21:00 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Здорово. И звери знакомые.

2011-09-07 в 16:39 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
благодарю

2011-09-08 в 01:58 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Кайэр, я рада, что вам понравилось)

URL
2011-09-08 в 02:09 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Foruvie, очень отзывается тому, что вижу)

2011-09-08 в 02:23 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Кайэр, свои образы? А какие? Мне всегда ужасно интересно, что видит сквозь мои тексты читатель)

URL
2011-09-08 в 10:20 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Foruvie, не сквозь текст, скорее. это свое. белая стая и белые звери - то, что воспринимается, сколько себя помню. те, кто приходят с первым снегом. там, где я родился - это чаще всего в мой день рождения. сколько я помню. первое воспоминание - игра белых хлопьев в черном небе в огромном открытом окне. когда рассказал здесь матери, описывая то, что помню - оказалось, что окно родильного зала. было открыто не смотря на позднюю осень. и шел первый снег огромными хлопьями.
для меня приход белой стаи - начало зимы. всегда ощущается за некоторое время до. как приближение и звук. зимой ощущается присутствие и тепло, не знаю, как правильно объяснить.
saatera.diary.ru/p54305558.htm
saatera.diary.ru/p62064557.htm

2011-09-10 в 11:38 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Ух, какие тексты. Осенняя охота и вас не оставила, я вижу.

URL
2011-09-10 в 11:44 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Foruvie, скорее сезонная Охота вообще) у каждого сезона своя стая

     

Замок над озером

главная